关灯

[经验] 作为一个网络写手如何使小说出名?

313061067 发表于 2021-9-20 07:45:44 | 显示全部楼层

谢邀,接这个邀请比较意外,因为我也是扑街写手。
建议的话,新人想火,走正路的要看《别说你会写网文》,然后多上上龙空;盘外招的话要上淘宝,刷分什么的,不过编辑读者都不傻,这招慎用。
以上这些以外,最重要的,多看多写多想,坐住了写文永远是最重要的,另外要有自己的想法,不要听大神怎么说你就一丝不苟去做,尽信书不如无书。
这家伙很懒,没有签名

tjf003 发表于 2021-9-20 07:45:56 | 显示全部楼层

我能不能认真的跟你说,去淘宝买票自己花钱刷?

你真以为现在当红的小说里,有几个是完全靠自己闷头写,什么都不用做的?

几百万本小说,点到你的概率都不高了,何况是让你出名。

说什么稳定更新啊,文笔好不好啊,这些都是废话,就跟说人不呼吸会死一样。

谁会跟你说实话?说他们混熟的编辑,给他们内签,早就直接推荐买断了。或者说,他们的月票都是淘宝买来刷出来的?

谁都不会说好么,都只告诉你,勤奋吧,努力吧,总有一天出头的。

写的好不好,和会不会营销,是两回事。

写的好,只是出头的大前提,但不是捷径。

不在首页没有推荐,鬼知道你是谁,看都看不到你,还指望出名吗?

嗯,说的是实话加黑幕,我匿了。

以及。拿着一本销售好的文去内签吧,网站会拼命给你推荐的。

没有卖的好的文,就去刷一个出来吧。

真想出名,没手段不行。
                                            ——分割线——
我这里说的刷分,有个前提,文写的不是很垃圾。

正经编辑看投稿,就看一万字而已。三到五章就看完了你的节奏感、文笔跟剧情。

网文,别拖拖拉拉,磨磨唧唧的,别那么多废话。

男频看个爽,无论你爽在金钱美女,还是打怪升级上,一个字,爽。

女频看个暧昧,管你总裁鬼怪外星人,就要他眼瞎,对一个要啥没啥就剩平凡的妹子,爱的死去活来非她不娶。

你要开篇一千字写今天天气不错,心情挺好,人生跌宕起伏,那就等着扑街自己玩吧。一个文,五万字一次签约机会,十万字第二次。两次都错过,二十万以内完结了吧。

能说的就这么多,看的懂的看,看不懂的来战。
这家伙很懒,没有签名

嘀咕。 发表于 2021-9-20 07:46:23 | 显示全部楼层

如果消费者喜欢吃屎,你就喂他们吃屎,如果消费者喜欢喝尿,你就喂他们喝尿。
迎合消费者才是正途
这家伙很懒,没有签名

胡小高` 发表于 2021-9-20 07:46:57 | 显示全部楼层

我也在写啊。。。。第一次写小说,虽然签约了我还挺高兴但是预计扑街。。。云阅读读者流量太少。。。

推荐估计是没有的,因为纯分成。。。别人基本保底分成或者买断。。。。等我寄完合同才知道这些都有啥区别。。。

本来是写给几个基友看个爽的,结果写到现在已经开始怀疑自己的叙事水平了。。。因为每次除了几个基友看好像没人看一样

现在五万多字八个收藏还不知道哪几个收藏是基友收藏的。。。

朕还记得当年语文老师语重心长地拉过我。。。说你有写文的天赋毕业以后也要坚持写作呀。。。

现在看来大概是李老师瞎了吧。。。。

唉。。。我不要太监!我要坚持下去!
这家伙很懒,没有签名

xth2462 发表于 2021-9-20 07:47:49 | 显示全部楼层

你觉得不过尔尔其实没什么问题,不少新人都是这个态度。
新人写书的时候很容易出现两种情况。
一种是你这样,觉得各种热销书不过尔尔,一般般,不理解为毛成绩这么好。
还有一种是,觉得自己写的书特别好,为什么就是不火。
再下一个阶段就是,你的书有了一点还不错的成绩,勉强一个月几千块过万了,这个时候你就会想,为什么我的书不能爆火?
你会认为,不是自己的书不好,而是自己的运气不够好。
但其实不是这样的。
现在基本上不存在靠运气赚大钱的时代了,想要自己的书脱颖而出,只能靠实力。
书写的不好,刷都刷不起来。
别拿xxx来举例,说什么人家刷了,但人家成绩就很好。
说句打击你的话,人家就算不刷,成绩也不差,只是刷了更好。
说到底还是书本身在水准线之上。
写得好永远是硬道理,放在哪个网站都一样。
这行没有捷径可走,只有多看多想多写。
这家伙很懒,没有签名

安奈纯寻 发表于 2021-9-20 07:48:09 | 显示全部楼层

想起来毛姆当年的一个骚操作,套用过来就是这样的:

找一家销量极好的大报纸,或者人流量极多的网站,豪掷千金买个超大幅的广告,广告这么写:

征婚
本人男,28岁,性格温和,浙大毕业,爱好跑步、阅读和音乐,名下有三家公司,两家上市。在北京西山龙胤、上海汤臣一品和深圳湾一号均有房产,无任何负债。父亲是基层公务员,母亲是老师。
希望寻一年龄不超过四十岁,有共同爱好,喜欢运动、音乐、阅读作家(你的笔名)书籍的女士为友,而后论婚嫁……

然后就等着火吧,前提是你的书足够好。不好这招没用。
这属于提前透支自己的才华,让大家更早认识你,毛姆就是靠这一招起来的。当然,透支才华的前提是你有才华。

狗头保命。
这家伙很懒,没有签名

iiMessi 发表于 2021-9-20 07:48:46 | 显示全部楼层

感觉题主问得有点下套的意思(个人感觉,不喜勿喷)

首先,红文不管文笔怎么样,它红肯定有他的被受众接受的特点。连特点你都分析不出来就先入为主尔尔了。要么你是大牛,要么你真是小白。建议认真学习写作网络小说相关知识。因为@跳舞 大神表述的比较清楚,不再赘述。

当然,从你的说法出发是有例外。萧鼎的《诛仙》,霸唱的《鬼吹灯》,孑与的《唐砖》。一本就红,但话说回来,霸唱提前写的鬼故事,孑与之前未在起点发的《唐砖》难道不是种摸索尝试与磨炼吗?

另外,听题主言外之意是想讨论下刷票内推等等“内幕”技巧。我对这不是特别了解,但大体就了解的说,如果连前面的都没做好,靠这奇淫技巧只会让你更扑街。

最后,我还是赞同@慕容玉京 所说的“笔力”。这个东西没有标准,没有模式。但这是每个想着写小说人必须经过的阶段。有你自己的笔力,有受众认同的笔力才是王道。

ps  ……我还是老实回去练笔力吧,把自己说自卑了,擦!
这家伙很懒,没有签名

囡栗 发表于 2021-9-20 07:49:10 | 显示全部楼层

既然写网络小说,还是我觉得还是多上龙空,少上知乎比较好。知乎圈子不同。
这家伙很懒,没有签名

平反而知足常乐 发表于 2021-9-20 07:49:30 | 显示全部楼层

天,我何德何能哦!
居然给我推荐这个问题。
我都不知道题主,问出这个问题是真的有这个疑惑,还是为了钓鱼。
因为“出名”是玄学。
一个写手为什么出名,写的好的出名了,写的烂的呢,也有出名的啊。
这就像是今天的一些网红,长得好看的出名了,长得丑不拉几的也出名了。
以前我以为只有好看的会出名,直到后来看到什么发际线小吴之类的,竟然也莫名其妙火了。
再加上一些长得漂亮,肤白貌美大长腿,演技好的明星,竟然也存在怎么都捧不火的情况。
所以,到底为什么会火,是真的特别玄。
这大概就是为什么很多人,笃信风水的缘故。
当一个事情,特别说不出来为什么的时候,它就属于玄学的范畴。
这家伙很懒,没有签名

吢思 发表于 2021-9-20 07:50:10 | 显示全部楼层

最近在写小说的我默默关注了这个话题,我就问一句,除了我还有谁是在知乎更的小说
这家伙很懒,没有签名