关灯

[访谈] 连续霸占天榜第一!作者灯煌之始66:我只是刚开始写作一...

未来之星wy 发表于 2022-1-5 13:44:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:飞卢读书

【作者专访】为飞卢读书全新推出的栏目,旨在弘扬优秀原创作品,了解作者写作背后故事,促进作者与读者交流。本专栏按周期推出,如果你有想了解的作者,请在评论区大声说出他的名字,卢妹会根据点赞排名进行邀请哦~

编者按:
本期邀请到天榜作者“灯煌之始66”,他的代表作《为了专升本,开局公布可控核聚变》,这是一部飞卢天榜第一,逾400万读者好评的作品!令人意外的是,灯煌之始66只是一位2021年年初刚开始动笔写作的作者,写作时间仅仅有一年而已,却创造了飞卢现象级爆款作品!这背后的原因究竟是天赋还是能力?来听听灯煌之始66背后的创作故事。

·本期特邀/ New Column
灯煌之始66
飞卢作者
飞卢天榜作者;

写作1年,创作150万字;
擅长都市,历史等题材;
代表作:
《为了专升本,开局公布可控核聚变》,天榜第一

卢妹:您好,欢迎来到本期飞卢作者采访,先请坐~
灯煌之始66:
你好,我是灯煌之始66。
卢妹:《为了专升本,开局公布可控核聚变》从上架到现在,订阅成绩非常抢眼,各项数据也非常优秀,可以先给大家简单介绍下《为了专升本,开局公布可控核聚变》吗?

灯煌之始66:
想写一些家国情怀,一些默默奋斗的科研人员,这就是本书的初衷。
卢妹:为什么想到专升本作为主角的设定呢?
灯煌之始66:
在网络上看到了一个凡尔赛的段子,专升本太难了,根本没有机会体验,于是....就想在书中体验一番。

卢妹:《为了专升本,开局公布可控核聚变》里面的角色都有自己独特的个性,这么多角色里,你最喜欢哪个角色?为什么?
灯煌之始66:
肯定是唐振理,见证真理嘛,一个为了研究而存在的人,不为物喜,不为成功,而沾沾自喜,一直在追寻着自己心中的星辰大海,探索未知。
卢妹:这本《为了专升本,开局公布可控核聚变》在天榜第一一度待了很久,你认为作品成功的原因是什么呢?

灯煌之始66:
成功的基础,其实很多人都说过,无非就是自我学习,感觉写书是可以维持一时,可背靠学习,却可以长时间保持着感觉,然后写书的过程之中,找到一本书的核心主线,围绕着核心主线去写故事,这样才能做到很好的追读,读者不至于感觉内容很跳。

卢妹:你觉得在创造《为了专升本,开局公布可控核聚变》时最爽和最难的地方在哪里?
灯煌之始66:
我心中最爽的应该是所有人为了一个目标而前进的时候,克服困难,解决困难,中间有分歧,有意见的不合,可是最终都是朝着一个目标前进。
至于最难的时候,应该是不想码字的时候,作者,不想码字的想法,永远是最大的敌人。
卢妹:有读者在评论区留言,认为“星辰大海应该是每个当代年轻人应该努力的方向”本书是在向科技工作者致敬,对于这种观点你怎么看呢?
灯煌之始66:
这本书的初衷就是家国情怀,起初是在网络上看到印象极深的一句话和一些新闻。
‘哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。’
副总师的“白发照”、成功之后一众科研者的喜极而泣,这在我心中非常有画面感,内心也是深受触动,科技的进步,真的不是一朝一夕的。
背后有着无数科研工作者的努力,而这些努力是我们看不到的。
当时的内心有所感触,就开始寻找创作的方向。
很庆幸,自己的这个创作方向,有蛮多人喜欢。
感谢读者的支持,也感谢飞卢这么好的平台。

·编辑推荐/ New Column
《为了专升本,开局公布可控核聚变》

推荐语:
“请问研发出了可控核聚变可以专升本吗?”
“楼主究竟经历了什么,做梦都这么小心翼翼。”
一则问题在网络慢慢传开。
只因专升本太‘难’、太费时间,唐振理选择公布研究成果,所有专家全体懵圈,默默看着一行小字。
“请问,这些研究资料能让我专升本吗?”
............
看完此书,你会发现.....
专升本,有手就行!!!
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论9

正序浏览
神星尘 发表于 2022-1-5 13:45:07 | 显示全部楼层

没有听过这本书,回头看一下。有看过的吗?说一下感想,不过祖国的科技这几年的进步与成果是让人惊叹的,这方面的书也很有市场。
这家伙很懒,没有签名

骑着蚂蚁撞墙去 发表于 2022-1-5 13:45:23 | 显示全部楼层

天榜?什么东西?[擦汗][擦汗][擦汗]这人这书我都没听过
这家伙很懒,没有签名

三尺微命 发表于 2022-1-5 13:45:30 | 显示全部楼层

在番茄看过同类,也是专升本,不过番茄的是开局激光剑(星球大战里面那种)
这家伙很懒,没有签名

笑似心酸jyb 发表于 2022-1-5 13:46:01 | 显示全部楼层

逻辑不行 看了3章弃了 有毒
这家伙很懒,没有签名

笑似心酸jyb 发表于 2022-1-5 13:46:27 | 显示全部楼层

我听名字就不会去看。
这家伙很懒,没有签名

对你就是这 发表于 2022-1-5 13:46:56 | 显示全部楼层

广告
这家伙很懒,没有签名

胡小高` 发表于 2022-1-5 13:47:30 | 显示全部楼层

有几百万人看吗,有点吓人[捂脸]
这家伙很懒,没有签名

胡小高` 发表于 2022-1-5 13:47:47 | 显示全部楼层

这不是工作室的书吗,枪手写的采访号主有什么用啊
这家伙很懒,没有签名

一步一脚丫 发表于 2022-1-5 13:48:47 | 显示全部楼层

开局流,绝对不会点。
这家伙很懒,没有签名