关灯

新手的你怎么开始写网文的?

里边界 发表于 2022-3-22 07:09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:一点资讯
新手想要入门这行超级简单!
都说“有人的地方就有江湖,有笔的地方就能写作。”

如果你喜欢写作,并且想要通过写作实现一定的人生价值,那么这篇文章你就一定不能错过!
这里也给大家推荐个喜播教育的网文写作训练营,可以体验五天,五天内会教你各种写作流程跟手法,基本囊括了市面上主流爆文结构,有兴趣的小伙伴可以去看看!
2021上半年,因为疫情原因我的收入降低,遂开始尝试写作这一行,统计了下原创大概写了10万字吧!
关于写作,其实一直在我心里有个文字梦,我不知道我能用文字干什么,但是每次的记录让我特别的有归属和成就感。
从小我就是个普通的不能再普通的女孩了,没有什么大的梦想,也不知道自己长大后到底能干什么,就连小学写的有关梦想,有关长大后想做什么的作文,也都是为了应付差事而写的。

我也并没有什么文字的天赋,小学三年级开始写作文,每次写作文我都是敷衍的,不是这个参考资料抄点就是那个作文书抄点的,直到有一次抄的作文居然跟我们班一个同学一模一样(真是尴尬),被老师当着全班点名被罚后,我才开始真正的“记流水账”。
在毕业后的工作上也是,日报、周报、月度总结这些真的无处不在,无论我喜不喜欢,写的好不好,那都是日常所需。
很多人存在一个跟我之前一样严重的误区:因为怕写得不好就不去写。
如果秉承做不好就不去做的原则, 那么我们社会不可能像现在这般进步,所以一定要经常性写作,不把写作当成任务来对待。
刚开始,我是属于想到什么就写什么,不管内容,因为一开始很难有人就明确方向,没有想清楚定位前,我就从一些生活小事或感受入手。
之后自己写了大几千字的日常后,开始出现瞻前顾后,一个下午都在电脑前写不出100字,然后就是越写不出,越着急,恶性循环的状态。
痛定思痛后开始找寻技巧,问了很多大神,他们都推荐我参加喜马拉雅的五天的写作训练营这里面的技巧颠覆了我过往的日常写作经验,自己跟着学了一段时间,然后在不计较的坚持输出后,到现在文章10w+的字数,自己也被官方签约!也算是被承认吧!

虽然目前字数不多,稿费不多,但是写作依然是我的一大乐趣。

仅代表个人收益
这篇文章写完之后发现有好多小伙伴私信问在哪报名写作训练营的,以防私信来不及回复,我就直接把报名链接放下面了,提升自己改变现状的通道就在下方↓↓↓
网文写作是个长期的过程,需要长期坚持,持续写作很可能是锻炼学习能力、锻炼思维能力、锻炼分析能力、锻炼沟通能力的最直接、最低成本的方式。那些想要参加了就签约赚钱的伙伴们还是不要考虑这一行了。
另外还要明确的是文字的价值在于记录,这和文笔没有任何关系,发自内心的文字,哪怕文笔并不那么让人满意,但是文字本身有自己的韵律和生命,一样可以让人读得下去。
而且这一行相对的门槛是较低的,只要你的文字得到了别人的认可,被别人承认,就会有读者观看,相对应的稿费也是会水涨船高。

无论什么事情,想一万遍都比不上做一遍,如果你想写作,那就开始试试吧,先走这条最容易的道路。
最新消息,之前我参加的训练营第四期的学员好多都被签约了,想入行的小伙伴千万别错过的。

趁着这波训练营活动,赶紧进去听听看↓五天的学习肯定能学到不一样的网文写作思路,说不定还能赶得上这波红利呢!
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论8

正序浏览
xhz198998 发表于 2022-3-22 07:10:14 | 显示全部楼层

插个眼,立个誓,等我学成归来,衣锦还乡
这家伙很懒,没有签名

安奈纯寻 发表于 2022-3-22 07:10:38 | 显示全部楼层

感谢分享,帮我指了条明路!
这家伙很懒,没有签名

胡小高` 发表于 2022-3-22 07:11:26 | 显示全部楼层

不会写大纲,看了不少大纲解析,还是不懂,词穷,脑子里素材太少,放弃了
这家伙很懒,没有签名

xhz198998 发表于 2022-3-22 07:11:34 | 显示全部楼层

hh,要不来试试?
这家伙很懒,没有签名

肖阳业 发表于 2022-3-22 07:12:02 | 显示全部楼层

[赞同][赞同][赞同]
这家伙很懒,没有签名

nana831025 发表于 2022-3-22 07:12:59 | 显示全部楼层

我的贴纸帅不帅?
这家伙很懒,没有签名

O管鲍之交O 发表于 2022-3-22 07:13:08 | 显示全部楼层

真想写作,有大量的免费的干货的文章可以看,这个不用花钱,而且内容多到你看不完
这家伙很懒,没有签名

罗晓 发表于 2022-3-22 07:13:23 | 显示全部楼层

给了我一个过期的群码是怎么回事
这家伙很懒,没有签名