关灯

[杂文] 【墨子时评】彭宇案十年:再谈不是你撞的,为什么要扶? ...

过眼云烟。 发表于 2017-6-17 14:08:57 | 显示全部楼层

就算彭宇案说不清道不明,可是后来发生过多少说的清道的明的扶老人被反污的事件?如不是这些事件都是因有监控或有人证明,还不知会是什么结果,所以,遇到这种事,能有多远只能躲多远!最多报个警
这家伙很懒,没有签名

付鹏 发表于 2017-6-17 14:09:23 | 显示全部楼层

曾经有个警官给我们做过讲演:在执法过程中,会出现嫌疑人受伤,那么就必须制造出嫌疑人袭警,警官是为了正当防卫而将嫌疑人击伤的。就是说现今就是权力相关部门为了弥补自身原因形成的错误,而用各种不同的错误进行弥补。或许各种说辞在百姓眼中是多么的幼稚及可笑。而人家依然那么的恬不知耻,无语问苍天:人在做,天在看,老天是怎么看的,难道人至贱至无敌么?相关部门不要不断的秀下限来挑战老百姓的底线好不好。
这家伙很懒,没有签名

zy518 发表于 2017-6-17 14:10:13 | 显示全部楼层

其实当时有媒体人员收集了多起南京范围的扶起老人反被纠缠的报道,好几起都有一名徐姓的老太太,但未证实是不是同一人。不过,后来也不了了之
  -----------------------------
  好几起都有一名徐姓的老太太,但未证实是不是同一人。

看来这是一只好猫,深得精髓。呵呵呵。
这家伙很懒,没有签名

wanhe 发表于 2017-6-17 14:10:30 | 显示全部楼层

当年我表姐小学六年级,骑车上学看见一个老太倒在地上,下车去扶,结果被赖上姨妈去照顾了两个月,那老人趁子女不在时说我也没办法,我知道不是他撞的,但是我不这样没人照顾我啊。我表姐是个七零后,所以想想吧那还是个来相对纯朴的年代。关于彭宇案本身他是否撞人已经不重要了,重要的就是那句不是你撞的为啥扶,寒了太多人的心,我们只能做一个事不关己高高挂起的人么

这家伙很懒,没有签名

nt2008 发表于 2017-6-17 14:10:12 | 显示全部楼层

此案的关键是哪个法官的判词,最高法院的这篇文章是在撇清责任。
这家伙很懒,没有签名

楼主| nt2008 发表于 2017-6-17 14:10:43 | 显示全部楼层

为什么最高法院的这篇文章里,提都不提南京哪位奇葩法官的作用?
这家伙很懒,没有签名

楼主| 小芳 发表于 2017-6-17 14:10:57 | 显示全部楼层

不是你撞的,你为什么要扶。这话杀伤力太大啊
这家伙很懒,没有签名

whoaml 发表于 2017-6-17 14:11:45 | 显示全部楼层

彭宇案的真相并不重要,
  彭宇案的判决结果彻底摧毁了华夏价值观,
  白左搞了个防卫过当,
  性解放也是白左搞的,
  高贵的华夏价值观被全面摧毁。
这家伙很懒,没有签名

luo6962354 发表于 2017-6-17 14:11:58 | 显示全部楼层

那个案子重点不在于彭宇的口供撒没撒谎,而是一审法院法官居然能把最基本的举证责任弄错。侵权案件,谁主张,谁举证,这是最基本的民法举证原则。老太告彭宇撞她,举证责任是老太,当然不是反过来要被告自证无罪。这一点也不高深复杂,结果搞成现在这个样子。
这家伙很懒,没有签名

爱你不是两三天 发表于 2017-6-17 14:12:22 | 显示全部楼层

6月4号,我骑电瓶车路过花都区炭步镇,建设银行门口,看到一位五十左右的大哥倒在马路上,身边倒了一辆电瓶车,左额头撞破一大块很严重,伤者赤祼上身躺在柏油路上,有呼吸但很久没有动,周围很多围观的,拍照的,就是没人打120,我问旁边一位本地人,为什么没有人打120,回答是都不认识伤者,完了很多人问我,是你老乡吗?是就快打120晚了怕就不行了,我马上就打120很快,5分钟120就到了,伤者离医院距离300米左右,我一看120下车去扶伤者,我是没有敢多看一眼立马溜,还没有忘记关机一小时!这他妈的想做点好事又怕伤不起呀,过来想想五味杂陈,那么多人就没有一个人打电话!
这家伙很懒,没有签名