关灯
返回列表 发新帖

[武侠] 【活动】剑花 烟雨 江南

背着棺材上路 发表于 2016-10-9 18:22:43 | 显示全部楼层

李筱安° 发表于 2016-10-7 22:48
看的有点累,人物的对话最好是换行,不是有点杂乱,然后大汉。。。。各种大汉,,然后就分不 ...

对了。想问下,是用手机还是电脑看的?
这家伙很懒,没有签名

楼主| 水煮螃蟹 发表于 2016-10-9 19:21:35 | 显示全部楼层

开头的白面人是怎么出来的呢?光听见马叫没见人就开口说话了。官道上,三个黄脸大汉拦住一人,道:前面可是欧阳先生?希律律,马上的白面男子勒住缰绳道:正是在下。我觉这样写更流畅一些。黄脸汉子道:“我兄弟三人早把生死置之度外,江湖中人谁不是刀口舔血的命。欧阳先生,请了!”
这里用词不当,生死置之度外多是用来形容为民族,国家,鞠躬尽瘁,甘愿赴死的爱国将士,比如岳飞,文天祥,地下党,额~~~这样写可能会好一些:我等江湖中人,刀口添血,早已将这生死抛到脑后了。在已知姓名的情况下,不明白为什么还继续沿用黑脸大汉,黄脸大汉,大胡子~~通篇看下来,人物没有什么出彩的地方,大多都是平面的,缺少立体感,比如那个锦袍男我觉得更像是走过场。反倒是,那个小男孩让我印象深刻,我妈妈说,我妈妈说,感觉就像一杯水里滴了一滴墨。这个小说与其说武侠不如说是江湖,恩恩怨怨,想起了金庸先生的《笑傲江湖》有人的地方就有恩怨,有恩怨就有江湖,人就是江湖,你怎么退出?

你说的开头也是一种写法,摆的明明白白写出来。 只是我不摆出来,光看对话,能不能明白发生什么事了呢?也可以。 你纠结的无非要有人,才说人话,会具象点。 我觉得不需要。因为,我并不知道他们怎么遇到的,但就是  详情 回复 发表于 2016-10-10 10:29
这家伙很懒,没有签名

水煮螃蟹 发表于 2016-10-9 19:22:56 | 显示全部楼层

排不了版了{:4_86:}
这家伙很懒,没有签名

背着棺材上路 发表于 2016-10-10 10:29:12 | 显示全部楼层

水煮螃蟹 发表于 2016-10-9 19:21
开头的白面人是怎么出来的呢?光听见马叫没见人就开口说话了。官道上,三个黄脸大汉拦住一人,道:前面可是 ...

你说的开头也是一种写法,摆的明明白白写出来。
只是我不摆出来,光看对话,能不能明白发生什么事了呢?也可以。
你纠结的无非要有人,才说人话,会具象点。
我觉得不需要。因为,我并不知道他们怎么遇到的,但就是遇到了。
你想着的是拦住了,别人想的可能是另一种。
“置之度外”已经讨论过,这里先做保留。
沿用各种大汉的原因是懒的取名字,这是一点。另外一点是,用了名字,其实会导致更加混乱。不如就就是大汉了,还容易看得清楚。
人物扁平的原因在于,他们自身的性格不是放在波澜中去发展,而是人物的性格已经定型,怎么去面对波澜。这是选择这种写法无奈的事。
但平面也不等于说没了自身的性格,干巴巴的。
小男孩。其实说白了也是扁平的,他的性格也已经固定,别人看来就是小傻子,所以说些啥子话,也就和其他的人格格不入了,看起来变得生动了。其实不是,还是扁平的。
江湖江湖,江湖不易啊。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 芳草斜阳 发表于 2016-10-11 08:50:01 | 显示全部楼层

支持

谢谢  详情 回复 发表于 2016-10-13 09:22
这家伙很懒,没有签名

背着棺材上路 发表于 2016-10-13 09:22:53 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名