关灯

[交流] 我想当作家想疯了怎么办?

hylczyy 发表于 2017-11-12 11:26:04 | 显示全部楼层

写作与你是文理科生无关,想知道自己的写作处于什么水平,把你写的拿出来与大家看看,想知道写作在你心中占多大重量,看你在写作上坚持多长时间。
这家伙很懒,没有签名

不跟随 发表于 2017-11-12 11:28:59 | 显示全部楼层

理科或许写推理小说有很好的路子吧,毕竟逻辑思维能力挺好,反正我这样的文科渣渣都在写,楼主肯定不差
这家伙很懒,没有签名

夜夜夜 发表于 2017-11-12 11:32:35 | 显示全部楼层

暖帖
             ——这是一条小尾巴,我到哪儿都带着它~
这家伙很懒,没有签名

不跟随 发表于 2017-11-12 11:35:44 | 显示全部楼层

支持你, 去李秋离吧发一贴?期待你加入,爱写作,爱生命
这家伙很懒,没有签名

ouyeiloveyou 发表于 2017-11-12 11:38:45 | 显示全部楼层

上学以后的生活比较稳妥,创业很辛苦,写作也是,能养活自己的几率很低。
这家伙很懒,没有签名

湉湉 发表于 2017-11-12 11:42:09 | 显示全部楼层

有梦就去追,别管别人说什么。
这家伙很懒,没有签名

白斩雞 发表于 2017-11-12 11:44:30 | 显示全部楼层

作家不是头衔,更无伟大之说,它是一种写作态度。
这家伙很懒,没有签名

无限冲劲 发表于 2017-11-12 11:47:59 | 显示全部楼层

多看书,高三了抽点时间,大学的时候想当作家环境时间有的是,我已经觊觎大学图书馆好长时间了,羡慕你比我早一步上大学,我也相当个作家哦!
这家伙很懒,没有签名

白斩雞 发表于 2017-11-12 11:50:52 | 显示全部楼层

我是楼主!…………时隔两年半又拾起贴吧,看到此贴内心百感交集。幸运的是这个当作家的梦想现在还在,它甚至更迫切了。这两年半的时间里我看了上百本书,不算多,但也算为这个梦想做了一些努力。与之前想象不同的是,这些书里小说只占大概一半的数量,其他的都是社科历史类。我也看了不少关于写作的书籍,比如《小说写作教程》《大师们的写作课》《小说课》《如何创作炫人耳目的对话》等等。现在的问题就是缺乏实践,虽说也做过写作的练习,但仍是常常一抬起笔就发觉自己毫无灵感。但与高三时不同的是,我能够沉下心来,不急于求成了。我想,写作于我应该是生活的味精、灯塔、庇护所……而不是得取功名的工具。只要有颗热爱的心,即便找不到读者也没关系。
这家伙很懒,没有签名

Serin 发表于 2017-11-12 11:53:52 | 显示全部楼层

哈哈心诚则灵
这家伙很懒,没有签名