关灯
返回列表 发新帖

[交流] 我最近写小说请指点一下,提意见也可以啊

丶情欲已高昂 发表于 2018-4-27 23:27:35 | 显示全部楼层

具体的说一说吧,第一,写强盗的时候,不要从强盗的角度写,一开始那一段,完全可以直接写强盗出现
这家伙很懒,没有签名

丶情欲已高昂 发表于 2018-4-27 23:31:07 | 显示全部楼层

其他的你自己想吧,其实我觉得,作品不是写出来的,而是改出来的
这家伙很懒,没有签名

道无涯44 发表于 2018-4-27 23:34:29 | 显示全部楼层

总体感觉描写过多,要简洁,最好白描,直接写动作。拙见。
这家伙很懒,没有签名

韩老板88888888 发表于 2018-4-27 23:38:04 | 显示全部楼层

( • ̀ω•́ )跟我一开始写的一样,特别注重细节环境描写,写的自己觉得很舒服。别人看会觉得啰嗦。有都可以简点
这家伙很懒,没有签名

韩老板88888888 发表于 2018-4-27 23:41:23 | 显示全部楼层

你要写长篇的话,有些可以省掉,长篇是靠剧情和故事情节引人。铺垫是为了代入感情,不只是堆砌文字,华丽表面。其实我就看了开头,就不想看了。自己多写点,写多了,中心就来了。环境只是氛围,主线才是根本。( • ̀ω•́ )我也不懂,我写的不多
这家伙很懒,没有签名

韩老板88888888 发表于 2018-4-27 23:45:02 | 显示全部楼层

有点水经验的嫌疑,简单点
这家伙很懒,没有签名

韩老板88888888 发表于 2018-4-27 23:47:44 | 显示全部楼层

去旭写吧看看,感觉不错
这家伙很懒,没有签名

邪雨 发表于 2018-4-27 23:51:07 | 显示全部楼层

但就打斗场面来说,画面感薄弱。
我不知道你前面交代了这么多土匪抢劫老大爷,强抢女孩有什么作用。我一没感觉到土匪的强悍和野蛮,二没有那种紧张的氛围。
你想要听点评战斗场面,但实际上你自己的打斗占据篇幅不到三分之一。
*个人拙见:
1,弄清楚主次。你在这一场戏中到底想要突出什么?
2,不要局限在视觉上。写作是一个想象的活,调动你的六感:视听闻尝触,还有一个感觉。
3,顺便,你的文章给我的阅读体验是非常糟糕的。
这家伙很懒,没有签名

孙子鹏 发表于 2018-4-27 23:54:04 | 显示全部楼层

没啥可说的了,我就来暖贴吧。。。
这家伙很懒,没有签名

海上将军 发表于 2018-4-27 23:54:04 | 显示全部楼层

暖贴
有的地方,我终将踏足,就算一无所有,哪怕万世孤独。那是我的梦,是我的道,是我的命。————《仙云长歌》
这家伙很懒,没有签名