关灯

[交流] 有很多点子无奈粗糙的文笔好像支撑不起庞大的脑洞。 ...

冯继宝 发表于 2018-7-10 18:45:02 | 显示全部楼层

没想到真的有人回复,挺感动的
我写东西一直处于一个闭门造车的状态,没有考虑过读者的感受。现在想想觉得不行啊,写小说其实就是作者和读者的对话。
感谢大家的意见和批评,让我有所进步。
我会继续发我写的东西,但只能以图片形式,因为文章里可能包含一些敏感词。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 987226934 发表于 2018-7-10 18:48:14 | 显示全部楼层

第二篇更吊
这家伙很懒,没有签名

987226934 发表于 2018-7-10 18:51:25 | 显示全部楼层

第二篇结尾两个影子神来之笔,鸡皮疙瘩瞬起 aCLpV6AW6wpw8Z38.jpg
这家伙很懒,没有签名

987226934 发表于 2018-7-10 18:55:08 | 显示全部楼层

看着感觉和上面的一样,看不出长段篇之分,个人感觉楼主更适合写短篇吧。原因是,很细腻、很清晰情感也很细腻,楼主写的作品都可以读出来,估计听着也会很舒服吧。写这么细长篇估计很累的。。
这家伙很懒,没有签名

灵冰石 发表于 2018-7-10 18:58:23 | 显示全部楼层

相比小说,更像散文。比喻太多,“局”太多,解读太多。但是小说的结构不足。小说的结构是打造见解的庞大体系,就每个场景要把阶段性、局部的矛盾方面、驱力、期待、阻力、价值核心和走向、每一步行动反应层次、转折做清楚,把问题方方面面的界限打造出来。所以都说散文“淡”,没有小说的结构有力度。
这家伙很懒,没有签名

冯继宝 发表于 2018-7-10 19:01:36 | 显示全部楼层

长篇里的一个桥段 Wh1ML1i4JHZ1miB4.jpg Y66d4pZr7o1P3TDp.jpg
这家伙很懒,没有签名

楼主| 冯继宝 发表于 2018-7-10 19:04:12 | 显示全部楼层

今天刚写的。不知道能不能看出我写的是什么事,还有我埋的一个小笑话。
就是想把老家这个事写一写
这家伙很懒,没有签名

楼主| 红色十月节 发表于 2018-7-10 19:07:34 | 显示全部楼层

理解!我平常喜欢看设定,也喜欢自己开脑洞,但是写不出来,苦恼
这家伙很懒,没有签名

冯继宝 发表于 2018-7-10 19:10:57 | 显示全部楼层

想了想决定在这个帖子里持续更新了。
我对文学一直很向往,读书很早,五年级的时候试着写小说。一开始为了写而写,到现在,有了传达价值观的意识。写的东西从没给别人看过,说实话,我害怕被评点。举行的各类作文大赛也参加过一两回,稿件都石沉大海。有很多同龄人已经发表过作品,我写的东西却从不见天日。
我还有很多想传达的想法和故事,所以我会继续写下去。现在写不出的,多看多想,总有一天我要写出来。
共勉!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 冯继宝 发表于 2018-7-10 19:13:38 | 显示全部楼层

也是以前写的 u4w4FhzanbVN7haz.jpg ye0EEGyTIsphI1e0.jpg
这家伙很懒,没有签名