关灯

[感悟] 爱忘不了,是因为有个缺角

seagull8607手机认证 发表于 2016-10-20 09:58:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

连赶了两场婚礼,累到不行,看到大家如此幸福,由衷的祝福。
从一开始就知道某个人也会来参加这场婚礼,从惊讶到激动再到期待,这种心理不知道是变化了多少,有点对不住祥子,也许因为这场期待,我宁愿坐三个小时的车回家一趟。
可是见到了又能怎样?我一直想这个问题,觉得可笑。如此安定的我,现在究竟想干嘛?
以为不会来,以为不会见到。
婚礼开始的那一刹那,见到了那个可以说是熟悉的背影吗?旁边坐着一个清秀的女孩,手里抱着仅仅几个月的宝宝,那个你小心呵护,如此幸福。
一直忘记提起你,一直忘记你的存在,一直觉得恍惚中,我们也许再也没有见面的机会了。
那个转身,那个眼神,突然好尴尬,想说些什么,你也是吗,连笑都那么沧桑。都聊了,唯独我们。
那个时候是婚礼最热闹的场面,可是我突然想哭,有种说不出的滋味。
小邹老师说:最喜欢的不一定能在一起,在一起的才是最合适的。如果你两当时在一起,一定会很幸福,可是为什么谁也没有捅破这层关系呢?
这是你我最好的朋友的婚礼,用来告诉彼此,各有各的幸福了。
2008年,
我用日记告诉你,我暗恋你很久了。可是你不知道。
离开共同的班级共同的学校,你从遥远的部队给我写信,暗示我你早已明了。
书信是从高考完结束的吗?我怎么不记得了。
我用短信告诉你,我考在A市上学,你问我什么时候回来?我说,生日的时候就在家。
生日那天,你站在大大的广场上面给我打电话,说快来拿礼物,迟了就没有了。
我很费力的跑过去,看到你依然那么干净利索,那个时候是11年吗?
什么时候开始没有联系的?什么时候我已经忘记问候你了?什么时候开始觉得你是不是就只是把我当朋友?
我有了恋爱,有了疼我的祥子。所以我忘记了曾经有个你。
那个你,我们曾经互相喜欢过吗?所有人都觉得我说到你的时候像讲一个故事,可是我多想问候一下你,这些年还好吗?我把你的手机号码弄丢了。
婚礼还没结束,你们就走了,走的时候我看到对面的那个谁一直看着我说我很恍惚。我把签名改了,把日志写了简短的一句话,可是有几个谁能看的懂?闺蜜拉着我说,我们也走吧。于是我也走了,路上的风很大,我笑着给闺蜜说很想跟你说句话。
闺蜜问我:你遗憾吗?这么好的两个人,为什么没有发展下去。
我很满足现在所拥有的,可是我真的很遗憾,那个像你们说的这么好的两个人为什么没有把话说明白。
缺陷美。
是么?难过的一塌糊涂,也许命中注定。
那晚,我把以前的日记本从箱子里翻出来,一页一页的读,读我那时候的心情,读我暗恋你的时候是什么心情,读你对我说的每句话的心情,读你走以后我是那么想念的心情。
晚了,也没有重新来过,你的幸福我已见证,我的幸福你也听说。
那么,这么好的我们,其实就是两条水平线,连留下手机号码都觉得多余。
非常感谢这曾经的美好回忆,原来在心里仍然有那么重要的一个位置。
珍惜眼前人,让过去过去,未来到来。
回A市的车上我一直沉浸在那种遗憾和难过中,现在好很多了,那么,我就好好过我的日子,你,也好好幸福吧。

TA的其他文章
以善养爱,百无禁忌~

精彩评论3

正序浏览
seagull8607手机认证 发表于 2016-10-20 10:01:07 | 显示全部楼层

那个谁加我微信了;

那个谁说那次婚礼上看到我,依旧没变;

那个谁诉说着与我曾经想法一致的流金岁月;

那个谁短短的告诉我几个字:其实他都懂;

那个谁把我曾经的号码打在电脑屏幕上,告诉我说,我的手机变了,他打不通;

我原来住的地方拆迁了,他找不到;

我家的电话换了,他联系不上;

可是就这么失去我的消息了;

那个谁告诉我,美好的回忆一直放在心里;

那个谁还说,他的心意我一直不知道;

那个谁说我回复的信件在后来他就没有收到了;

那个谁悲伤的总结了一句有缘没分。

我对着屏幕发了会呆。

那个谁问我空间里的九年,是说的他吗?

那个谁问我是不是只有他能看懂?

那个谁问我为什么会这样?

听人说爱忘不了,是因为有个缺角,遗憾走不到,免不了还想绕一绕。

那么绕完了,所有关于这个谁,就ending了。

轻松的一塌糊涂,我的世界里剩余的也是唯一的,现在的也是未来的。

希望大家都能各自幸福。
以善养爱,百无禁忌~

楼主| 海棠手机认证 发表于 2016-10-20 11:52:31 | 显示全部楼层

唉,竟然不知道该说什么。

伤感一下~哈哈  详情 回复 发表于 2016-10-20 15:10
这家伙很懒,没有签名

seagull8607手机认证 发表于 2016-10-20 15:10:46 | 显示全部楼层

海棠 发表于 2016-10-20 11:52
唉,竟然不知道该说什么。

伤感一下~哈哈
以善养爱,百无禁忌~