关灯

[交流] 【吐槽】写文这么久我遇见的各种人

狼来也 发表于 2018-11-26 16:50:46 | 显示全部楼层

该楼层疑似违规已被系统折叠
            说实话,别人家的写手什么样子和我真的没关系。写作这种事情大家都觉得佛系嘛,心平气和一点嘛。
前提是,你不要拿着那种腔调,一副”虽然不写但是我未来是要走实体的我就是比你高贵“ 的样子出现在我面前。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 666717 发表于 2018-11-26 16:54:02 | 显示全部楼层

小共同,好
这家伙很懒,没有签名

狼来也 发表于 2018-11-26 16:57:21 | 显示全部楼层

想得比写得要好系列的写手,我见得还蛮多的。
“虽然我不写,但是我脑子里的创意比你们所有人都牛逼。”
“只是我不写而已,我要是写了,那些什么大神大佬都要跪下喊我叫爸爸。”
“我现在有一个超级好的故事,写出来分分钟赚钱。”

对此,我已经听腻了。
我可去你、的大、爷啊!你他、妈、的牛、逼!你、他、妈、倒是给老、子写啊!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 狼来也 发表于 2018-11-26 17:00:18 | 显示全部楼层

说起来,我这些年写文的时候还是疯狂寻找同好的。
我喜欢有同伴的感觉,但是很可惜那些同伴最后都证明不是什么志同道合的人。
首先是写作类型上的问题,其次是沟通上还有感官很多问题吧。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 狼来也 发表于 2018-11-26 17:02:56 | 显示全部楼层

我印象最深的是高一的时候,我听说同班一个男生志向也是写网文。
意思是成为大神的那种哈。
结果在第一个学期结束,对方一个字都没有动的时候。
他告诉老子:“我已经十六岁了,我觉得自己老子。我写不动了。”
我:??????
十六岁??老了??写不动了???你、他、妈的是逗老子呢???
这家伙很懒,没有签名

楼主| 狼来也 发表于 2018-11-26 17:06:38 | 显示全部楼层

我猜就是不想写了。
实话实说不好吗?结果对方给我讲了一下午的天赋论。
“写作是要看天赋的,如果我再年轻个十年我一定会好好打基础。”
“可是我已经十六岁了,这个年纪已经没有什么发展前途了。”
我:???
内心我是吃了一斤瓜的。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 狼来也 发表于 2018-11-26 17:09:24 | 显示全部楼层

天赋论这东西其实也有很多人说啊。
天赋是有的,我一直知道。
牛人我也见过啊,我也被打击的受不了。这种做出成绩的人和我讲天赋论,我还是可以接受的。
但是,一个字都没有动,之前信誓旦旦说要写什么长篇大论,然后转头告诉我“我们天赋太低了,现在已经来不及了,不要写了”
抱歉,我是不接受的。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 狼来也 发表于 2018-11-26 17:13:09 | 显示全部楼层

其实学生时代,创作欲望蓬勃很正常。
只要你写了,我都是挺支持的。写出来都是好的。
但你要就会瞎喊,一字不动,然后给我放鸽子,在我面前摇晃自己的“才华”咕咕咕咕叫大半个月。
不好意思,磨刀霍霍。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 狼来也 发表于 2018-11-26 17:15:23 | 显示全部楼层

不过我在这个放鸽子的前提上要加上:想要靠着写作吃饭的、只是当做兴趣爱好的。
前者要是不认真,我就得是让人觉得鄙视的。’
但是后者嘛,后者比较多。我也是懒得管,而且表面上我还得附和一下。就看着他们浪吧。
我自己?说起来我在这里写帖子也挺浪费时间的,但是我乐意啊。
我现在是这种:我不管我不管,千金难买我乐意。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 狼来也 发表于 2018-11-26 17:18:51 | 显示全部楼层

后者,只是写着玩玩的,没想过靠这个赚钱的人。其实也挺值得槽一下的。
主要是我觉得大部分的争端都是后一部分的人闹出来的(个人感觉)
比如说:传统文学和网文的高下、文笔和结构、什么各种各种啊……反正后者虽然只是玩玩,但却有着让人觉得可怕的社会责任感和使命感,觉得整个文坛的复兴就放在自己的肩膀上了。他们就是这个文坛的超新星……
好吧,有点夸张。但很多时候可见这帮人接着一时狂热并且可怕的创作欲望和探索欲望。
要我说,真正的想要好好写文的人完全不会干这么多浪费事情。
一个字:写。
这家伙很懒,没有签名