关灯

[岁月] 听说王先生结婚了,就不说‘祝福’着俩字了吧

许安安 发表于 2016-11-18 22:29:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

暗恋这件小事

暗恋,给了我们各种情绪。那么多不了了之的故事,我们或者假装忘记,或者微笑珍藏,或者泪流满面不得触碰,或者还有那么多的或者。

我承认,我曾心动。

多年以后,会不会再遇到,如果不得不见,我会说:“嗨,你好。那一定是带着微笑,最好也是在一个阳光明媚的午后,那年没来得及说的四个字,我依旧不会说。

都怪那个明媚的午后,你出现的时候,阳光太好,都晃痛了我的眼,来不及细看,你就在那里了,宛如处子,你和他是那样的相同又是那样的不同。

那年我是傻瓜,在每个明媚的下午,你静静坐在那里,我静静坐在这里,轻轻的看你,幸福,不是因为你,而是为了14岁那年一个与你无关的相遇。我早已分不清,世界上会不会真的有一个和他极像的你。

喜欢,说到底,它始终是一个人的事,永远和被动者无关。所以,自己温暖,就一切安好,不能否认,我爱自己,远远超过喜欢你。

暗恋,是件幸福的小事,这里没有悲怜,没有哀伤。只是,多年以后,也许我都忘记了你的摸样,但一定会记得那下午明媚的阳光!

这些年来,止水的心,看着你改变,看着你欣喜,看着你沉默。我却越来越不会爱自己了,你要我怎么办?在18岁的年纪遇到了14岁遇到过的影子。你要我怎样去勾勒?那些年的故事早已枯黄,化灰成烟。

青春,有点咸,就像闪闪发光快要融化掉的盐。

我在他的影子里,我在你的影子里。

14岁时,遇到。他说我是一匹小野马,我就奔跑,我就跳跃,以为,可以驯服自己,可惜,在那整整的年轮里,也没抓住他的背影,抓不住,也就算了。18岁的我还是那匹小野马,我的呼吸里再也找不到他的气息,多的是那年关于所谓青春的一场祭奠。

那晚江风拨弄着别离眼,在即将结束的学年,我一直偷偷幸福着。离别的那条路该怎么走?我曾勾勒了千万次,排练了千万次。我试着用你的步伐,踏上每寸土地;我试着用你的心情,任风吹湿眼睛;我试着用你的方式,和那段年华说:再见。或者再也不见。

不知道再回头怀念,会不会记得,我在青涩的时光里放了一只关于你的纸鸢。最好是不要回头,最好是一路笑着往前走。

再见,14岁。

再见,18岁。

会有那么一天,你已为人父,我亦成人妻。若那时再相见,我也许会微笑着:好久不见。

如果可以,我会摸摸你孩子的头发,夸着他有一双同你一样明亮的眼眸。请千万不要介意。于你,我除了这样,还能怎样呢?

朋友说,暗恋是一件痛心的事,孤独的我在不停的努力接近,却始终不敢靠近,像极了怀揣着肮脏秘密的小偷,翼翼小心,如履薄冰,在一夜夜辗转反侧的失眠里反复劝诫自己放手,最后却总在晨曦的微凉里越来越坚定的爱你。

暗恋,是青春的一个烙印,一处隐形的刺青,平淡却也温暖人心。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论3

正序浏览
木小小手机认证 发表于 2016-11-20 00:29:31 | 显示全部楼层

如果他结婚了,我想我会去婚礼上笑着祝福,看到你幸福,真好,

嗯嗯,也许吧  详情 回复 发表于 2016-11-21 21:22
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。

许安安 发表于 2016-11-21 21:21:32 | 显示全部楼层

不如不见
这家伙很懒,没有签名

楼主| 许安安 发表于 2016-11-21 21:22:33 | 显示全部楼层

木小小 发表于 2016-11-20 00:29
如果他结婚了,我想我会去婚礼上笑着祝福,看到你幸福,真好,

嗯嗯,也许吧
这家伙很懒,没有签名