关灯

[青春] 一块钱的爱情

许安安 发表于 2016-12-15 15:08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一块钱的爱情

“分手就分手,像你这样的劈腿渣男,早晚会喝奶被呛死,出门被车撞死……”许安安还没骂完,泪水就不争气的掉下来了。男人搂着旁边的大波女人,没有搭理她,一辆出租车过来,男人招手,带着那个大波的女人上车了,砰地一声,是车门严严实实的关上的声音,也是许安安心碎的声音。

许安安蹲在路边,初冬的寒风勾引着她的眼泪,不一会儿小雨开始往下落,于是吧嗒吧嗒的,也不知道是眼泪还是雨水,掉了一地。她抱着双膝,除了肆虐的空白,整个身体已经在雨里麻木了。

两个小时前,天气晴好,许安安正在商场给男友挑围巾,因为出差一个月的男友说明天就要回来了。许安安开心的不得了,想着郎情妾意,想着青梅竹马,被幸福冲昏了头的她到了商场才发现,钱没带多少,想了想她决定先挑个围巾。

结完账,恍惚看到对面有个熟悉的背影,这背影的手搂着一个大屁股的女人在挑香水,许安安有种不祥的预感,等背影转过来,心里咯噔一下,难怪这个背影如此的熟悉。

争吵,拉扯,然后和所有分手现场一样,渣男不耐烦的说完分手就带着那个大波的女人走了,留下心碎一地的许安安。

“真是个分手的好天气呢!”许安安颤巍巍的站起来,捡起丢在地上被突然下起的小雨打湿的围巾,抹开脸上的泪水和雨水,慢慢往回走,魂不守舍的过了红绿灯,几声尖锐的刹车声从耳边飘过,今天的车真是少的可怜。

到了公交站,摸摸口袋,只剩下一块钱,许安安看着手里的围巾,冷冷一笑,觉得自己真的是个傻子。

公交车来了,奇怪的是,往常那么拥挤的人群,今天竟然一个人都没有。

许安安上了车,把仅有的那一块钱投了进去。她走到最后一排,也不知道去哪里,干脆就这样吧,不管到哪里,也总比回那个满是自己和那个渣男甜蜜记忆的出租屋里强。许安安紧紧抱着围巾,打开窗户,稀稀拉拉的人群在街道上涌动。雨又突然停了,阳光透进来,洒在脸上,却感觉不到温度,呼啦啦的风冷冷的吹进来,泪痕吹干了,又一滴眼泪,明晃晃的滑落下来。许安安看着窗外,脑袋一片空白,竟然连眼泪掉到手背上都觉察不出来。

公交车,一站停,一站起,上上下下的人群,来来去去,增增减减,像极了羊群。

许安安不知道该在哪里下车,如果下了车又该去哪里?就这样,到了终点站,司机师傅催促着:“后面的那个姑娘,下车了,终点站到了哟。”

许安安慢慢的从座位上挪起来,依旧紧紧的抱着手里的围巾,走到司机面前,这才看清,司机是个二十来岁的小伙子,眼睛很漂亮,长长的睫毛,虽然没有翘起,却也显得如此好看,他的笑容太过灿烂,那是有温度的笑容。许安安突然想着自己已经身无分文,就算再坐公交回去,也得要一块钱。许安安怔了怔:“你能借我一块钱吗?”

司机小伙看着她憔悴可怜的样子,从兜里摸出了一块硬币,递过来:“姑娘,没关系,人生会有很多的不如意,发生了事情就让它过去吧,你要学会放手,然后继续前行,带着希望前行。”眼前的许安安狼狈的不成样子。

接过这枚硬币,眼泪又开始不争气的往下掉。她道了一声谢谢,转身下车。

最难过的时候,最听不得温暖的话。许安安继续走着,看到一处垃圾箱,走过去,亲手把围巾丢了进去,像丢掉自己的过去。

转身,再继续向前走着,头也不回。

泪水模糊了视线里,这个世界竟然这么好看。

回去的路上许安安哭的像被世界抛弃的狗,可是终究还是要回去。

生活就像一盒巧克力,你不打开,就永远不知道它的味道。

被分手的第45天。

许安安重新租了一间小屋子,换了工作,也换了心情,今天是她上班的第一天,开早会的时候,许安安见到了那个司机小伙,他竟然是自己的小上司。许安安有些惊喜,世界原来这么小。早会结束大家回去做事。

许安安看着冲自己微笑的他,伸出手:“你好,我是许安安。”

“你好,我是江宇。我记得你,还欠着我一块钱的姑娘。”他也伸过手去,握住了许安安的手。

后来的发展一定会和所有童话故事里的一样,许安安和一个叫江宇的男孩结婚了,婚礼那天,应该是阳光明媚,应该到处都是爱情的味道。

王子和公主过上了愉快的生活,如果这一切都是真的,如果分手那天没有下雨,如果没有突如其来的那场车祸,如果许安安赶上了那趟公交车,或者许安安会因为一块钱遇到那个长长睫毛,笑容温暖的男孩,然后他们会结婚,会有自己的孩子。

被诅咒的公主,还没来得及等到王子,就沉睡过去了,而这一睡,就是永远。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论10

正序浏览
xu5478320手机认证 发表于 2016-12-15 15:19:11 | 显示全部楼层

写得很好,让我想起了七月与安生,你是七月吧,让许安安经历了被渣男抛弃的岁月,在幻想里活得幸福。

她们都是幸福的。 谢谢肯定  详情 回复 发表于 2016-12-15 15:24
这家伙很懒,没有签名

许安安 发表于 2016-12-15 15:23:43 | 显示全部楼层

许安安和安生一样,一定是幸福的活着。再不然,我替她活着,替她幸福。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 许安安 发表于 2016-12-15 15:24:34 | 显示全部楼层

xu5478320 发表于 2016-12-15 15:19
写得很好,让我想起了七月与安生,你是七月吧,让许安安经历了被渣男抛弃的岁月,在幻想里活得幸福。 ...

她们都是幸福的。  谢谢肯定
这家伙很懒,没有签名

楼主| 北方之路 发表于 2016-12-16 13:21:56 | 显示全部楼层

安安好运!

谢谢  详情 回复 发表于 2016-12-16 13:41
北方之路

许安安 发表于 2016-12-16 13:41:51 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

楼主| 离岛 发表于 2016-12-16 14:59:23 | 显示全部楼层

安安好运!

谢谢  详情 回复 发表于 2016-12-16 15:41
这家伙很懒,没有签名

许安安 发表于 2016-12-16 15:41:12 | 显示全部楼层

谢谢
这家伙很懒,没有签名

楼主| 被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-12-17 02:27:23 | 显示全部楼层

哇我第一次看到这样的结尾方式呢,很开脑洞!点赞……
前面一直用那个“大波”这个词让我很难入戏,这个词是广东的说法吧,虽然我是说广东话的广东人,但我一直觉得这是个挺粗俗的用语。用“大胸”可能会好点吧,起码比较符合文章格调……
然后后面看到公交车司机居然是个二十来岁的帅小伙,还这么温柔,我就想说我遇到的公交司机怎么都是凶巴巴的大叔呢!后面这个公交司机小伙又突然变成了霸道总裁,我心里那个吐槽之魂……
不过看到结尾就都说圆了,很厉害。
其他都感觉挺不错的、

谢谢你的阅读,用“大波”是为了表示对那个女人的憎恶,毕竟对于另一半的出轨对象不会有太多的好感。而且安安也会真的幸福下去  详情 回复 发表于 2016-12-17 09:56
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

许安安 发表于 2016-12-17 09:56:20 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-12-17 02:27
哇我第一次看到这样的结尾方式呢,很开脑洞!点赞……
前面一直用那个“大波”这个词让我很难入戏,这个词 ...

谢谢你的阅读,用“大波”是为了表示对那个女人的憎恶,毕竟对于另一半的出轨对象不会有太多的好感。而且安安也会真的幸福下去

嗯嗯~~好的,安安好运~~  详情 回复 发表于 2016-12-17 10:07
这家伙很懒,没有签名