关灯

那些年的青涩情感

木瓜奶 发表于 2017-2-27 08:53:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  那时,他是个狂妄自大的少年,我真不知道他哪来的优越感,不管走到哪都自以为吸引了全世界。用现在的话来说,就是“爱装逼”。
  那时的我,只是个家长眼中的乖乖女,老师眼中的三好学生,也是他们那类人最看不惯的虚伪少年。本事两个世界的人,是扔在任何地方都不会有交集的那类人。可是,就是这么神奇,居然成为了挚交好友。
  记得那天,他突然跑来说了一堆莫名其妙的话,然后说了句喜欢我。我是生平第一次被人告白,却不像一般的小女生那样娇羞,也没有忐忑不安的心情。当时只觉得好笑,就像听了一个新鲜的笑话。后来他看我和别人不同,才告诉我是为了打个赌,和他那帮哥们赌一个月的早餐。后来我答应了做他“女朋友”,前提是两个月的早餐。
  还记得那时他惊讶的表情,或许觉得,我竟然也和他们一样,喜欢做这种无趣的恶作剧。其实,那之前的他不知道,其他人亦不知道,在家里,我是出了名的“混世魔王”,因为和老爸打赌考高分,所以便隐藏了个性乖乖学习。后来他渐渐了解了我的个性,也就熟络起来,我也只是当多了个志同道合的朋友。
  之后过了半年,他突然很严肃的告诉我,他想和我做男女朋友。我只当他是又和朋友打赌,所以没心没肺的要了一个月的早餐,就答应了他,想想也真好笑,那时最大的诱惑也便如此了吧。只是当时看他表情奇奇怪怪的,但也没怎么注意,就这样又过了一年。
  那天,他神神秘秘的说要请客吃饭,我以为是和他那帮朋友,想也没想就答应了。可是之后发现,原来只有我和他两人。他说要毕业了,所以请我吃饭,顺便表白。我们那时候已经玩成了哥们,也可以说我把他当闺蜜一样。所以他说要向我表白时,我竟嘲笑他演戏上瘾了。后来他半开玩笑半是真的说,以后不知道要多久才能再见,又怕一辈子也见不到了,所以想说喜欢我。
  那是对于情感方面,我就是个天生的自然呆,根本分不清真假。后来终是没有发现他的心,就这样浑浑噩噩的毕了业,直到他和父母去了别的城市,才记起没有留下联系方式,以至于后来都没再怎么联系。
  直到去年,我和他一个玩的很铁的哥们在烧烤店偶遇,大家很久不见,就聊了起来。后来问我,我们什么时候分手的。我莫名其妙的看着他,突然觉得有些心慌。他朋友说,第一次打赌之后,大家都知道他输了,可不知道为什么他每天都多买一份早餐,只是觉得那时他胃口特别大。后来他向他们抱怨,说他打了个赌,不光赌进了早餐,还把自己赌进去了。后来有天他神神叨叨的说,要去告白去了,之后就每天带早餐,于是大家都觉得是成功了。
  可是毕业前几个月,他突然说要去告白,所有人都疑惑的看着他,他又说这次真的要告白了。于是大家又知道了,他之前并没有成功。后来毕业了就没再联系,但是想想也觉得,他应该是成功了,毕竟准备了那么久。
  听到这番话,突然觉得好似错过了什么,我不知怎么说,只觉得除了震惊就只有震惊。原来那些所谓的“打赌”,并非只是玩笑,而是一个孤独的赌约,无论输赢,都只有他自己知道。原来他,一直都在和他的心打赌,而且,从一开始就输了。
  突然觉得有些不知所措,想再见他一面,或者能和他通一次话也好。可是又觉得,见了面又能怎样,通话时又说什么?我知道,无论当年还是如今,我和他都只是朋友,只是互相了解兴趣的铁哥们儿。与其找他质问清楚,不如当做一直不知道吧。或许他当时没有说清楚,也是不想彼此尴尬。
  既然这段感情注定没有希望,那么何必执着于追寻一个没有答案的结果呢。或许这样,于我于他,都只是一次美好的回忆。既然不能给出此外多余的情感,那么将它埋在记忆深处,又何尝不是一种完美的结束。
  那些年青涩,已经错过,那么就让它深埋在心底吧。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
坏小子 发表于 2017-2-27 09:53:07 | 显示全部楼层

1321054656458320654+65320

rg9cSTEgMc8GgwE6
  ...
  —————————————————
  为你竖大拇指。

这家伙很懒,没有签名

临江小飞 发表于 2017-2-27 09:38:15 | 显示全部楼层

楼主  其实你俩根本不用深埋

这家伙很懒,没有签名

tt137587272 发表于 2017-2-27 09:23:57 | 显示全部楼层

回忆何尝是完美的 根据你说的话 可以看出你是喜欢他的 既然已经知晓心中的答案 他也喜欢你 怎么不给彼此一个永不后悔的机会 你说以后会尴尬 那你们真的错过了 见面的机会有如何会多呢  看清自己的心 别轻易放弃  别说什么有回忆就足够了  等他身边已有佳人 你也只能心中沁血 也只能含笑祝福

这家伙很懒,没有签名

哈板 发表于 2017-2-27 09:08:49 | 显示全部楼层

回忆何尝是完美的 根据你说的话 可以看出你是喜欢他的 既然已经知晓心中的答案 他也喜欢你 怎么不给彼此一个永不后悔的机会 你说以后会尴尬 那你们真的错过了 见面的机会有如何会多呢 看清自己的心 别轻易放弃 别说什么有回忆就足够了 等他身边已有佳人 你也只能心中沁血 也只能含笑祝福
  —————————————————
  人一生有那么多人要遇到,如果有好感就去成就,那么岂不是有太多情感的束缚了。我不是个滥情的人,也必定做不到专情,一头野狼的心,是不会被任何一段情感捆住的。

这家伙很懒,没有签名

梦尘 发表于 2017-3-8 08:32:44 | 显示全部楼层

年少时候的我们总是会出错,一切就那样悄悄地擦肩而过
这家伙很懒,没有签名