关灯

[交流] 新人求问,一个故事的发展改怎么写啊,比如说我想写一个浪漫的科 ...

vivdb 发表于 2019-8-18 14:38:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新人求问

,一个故事的发展改怎么写啊,比如说我想写一个浪漫的科幻爱情故事,开端是男主逃离了自己的母星与女主相遇,结局是俩人相爱但是被迫分离,那么过程改如何写呢
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论10

正序浏览
vivdb 发表于 2019-8-18 14:46:53 | 显示全部楼层

我有很多的灵感,但是只想得人物出设定,开端和结局,中间的故事发展过程一点头绪有没有
这家伙很懒,没有签名

楼主| vivdb 发表于 2019-8-18 14:54:15 | 显示全部楼层

有木有大佬帮帮忙啊
这家伙很懒,没有签名

楼主| 爱海之恋 发表于 2019-8-18 15:02:11 | 显示全部楼层

噢,这个脑洞就挺多了。平凡一点的就是相爱然后中途母上大人插手的单方面误会(男女主其中一方or双方)或其它误会,最后一方放弃而分手。
然后我个人热衷于各种虐向剧情,这种剧情吊胃口又好看,(主要是看你有木有这个水平)就一开始遇见,男主落到其他地方人生地不熟,这时遇上了女主,然后这段遇见的心理活动神马的详写水出来,一开始女主没有搭理男主,后来因为男主着实不行了拖回家,男主爱上了女主,可是女主不爱自己,于是他就各种帮助女主和使用各种手段,但是女主似乎无动于衷,最后得知女主是植入了核心纳米芯片的实验者,是xx组织秘密培养的重要武器,因此他明白了女主为什么莫得感情,但其实女主已经因为男主身上生来就有的特殊装置给扰乱了芯片系统,误打误撞产生感情,但这一切因为女主超高的演技没有表现出来。男主表白后,本想死心,但是又放不下,去找女主。而组织已经得知了为什么芯片会出现问题,想让女主击杀男主。经历一番爱与杀意交织后,女主在最后彻底领悟到了“爱”,并为了保护男主献出生命,把心脏(或什么其他重要的东西)给了因保护她而濒临死亡的男主。
结尾的最后,一切结束,男主看着手上的芯片,所有的一切只是回忆。然后巴拉巴拉……
这家伙很懒,没有签名

爱海之恋 发表于 2019-8-18 15:09:19 | 显示全部楼层

希望对你有用吧,毕竟好多,我也不是第一次写这种了,不过我爱的套路还是这个

这家伙很懒,没有签名

vivdkb 发表于 2019-8-18 15:16:39 | 显示全部楼层

男主为什么离开母星,他和女主相遇时的情景是什么样的  值得注意的一点是他和女主之前认不认识  他们是怎样确定恋爱关系的,他们之间的爱情收到多少阻挠   这个可以分两部分  一部分恋爱之前  另一部分是确定恋爱关系之后, 还有她们的结局是什么 圆满还是虐心
这家伙很懒,没有签名

晴朗一夏 发表于 2019-8-18 15:24:15 | 显示全部楼层

哈哈哈哈哈还
这家伙很懒,没有签名

唯我独穷 发表于 2019-8-18 15:31:54 | 显示全部楼层

冲突+行动+结尾=故事
这家伙很懒,没有签名

惜时如金 发表于 2019-8-18 15:39:19 | 显示全部楼层

好羡慕你能想出这么多
这家伙很懒,没有签名

艳阳春33 发表于 2019-8-18 15:39:22 | 显示全部楼层

如果不够的话还可以有,不过符不符合你的开头结局人设我就不知道了

这家伙很懒,没有签名