关灯

[科幻] 【脑洞】命运

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2017-6-24 13:44:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
他动作摇晃地把喝空的酒瓶向前扔去,过度的用力使他半边身子青一块紫一块的淤伤产生一种撕裂般的痛楚。

酒瓶软软地没入海面,发出的微小声音完全被海浪的吁声所掩盖。

他很想大声呐喊,却发现他的嗓子和胸腔已在长久的痛苦生活中变得压抑。在下一刻,他发出了沙哑的、歇斯底里的、不大、但是吓人的叫声。

啊。哈哈。啊啊,啊啊啊!

他已经受够了。

他再也不想说哪怕一句话,长久以来对命运的控诉、对奇迹的祈祷、对挫败的自我安慰与激励……已经够了。

他决定做一件事。对这件事,他不打算进行辩解,也不打算再有半刻的迟疑。

五年后。

属于他的秘密地下实验室里,一瓶瓶的试剂正发出幽幽的绿光,一如创世之初时那原始的生命。

完成了。他利用这五年时间,做出了能让全世界的人感染的病毒。没有人能抵御这这病毒传染的速度,没有人能抑制这病毒的自我改良。

这是他对命运最后的一击。毁灭吧,这个世界,全人类一起去死,这样对所有人来说都是公平的。

只要按下眼前的红色按钮,他的一切悲伤和绝望都可以随风而去了。

但就在他正要按下去时,虚空中一道刺眼的电光亮起。他被制止了。

是谁!他凶狠地吼道,望向来人。

却发现,来的人,居然跟自己长得一模一样!

你是谁!

我是你。来人平静地说道。

不可能!我的基因是有克隆封锁的!

我不是克隆。我是十年后的你。

不可能!时光穿越是不可能实现的!

我来告诉你原因。靠你一个人的力量,不可以主宰全人类的命运,不可以毁掉全人类几千、几万年来创造出的所有文明。是几十亿人类的命运,战胜了你一个人的命运,这扭转了因果,使他们能在未来把我送回来这个时间点,阻止你,使这一切从未发生。

那你为什么要这么做!既然你就是我,那你应该能体会到我的感受!难道你也向命运屈服了吗?

不是的。来人微笑了。我之所以帮助其他人,是因为我在放弃了毁灭世界这一行动之后,遇到了形形色色的人,他们给予了我帮助、爱和希望。在接下来的旅途中,我渐渐意识到,人类的文明是如此的伟大,亿万的人类所共同累积起来的物质和精神财富,是不应该被毁灭的。那将是最大的不公平。

你到底在说什么啊?

“一切都会好起来的。”他笑着说,仿佛阳光浇融冰雪。
标签:脑洞命运
TA的其他文章
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

精彩评论5

正序浏览
被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2017-6-24 13:47:27 | 显示全部楼层

中二病大概是没救了。能把想象到的东西快速表达出来,尽可能地捕捉属于自己的灵感,这也是一种进步吧。如果有人看到这些“文章”并且有了一丝感触,那也是奇妙的缘分啊,哈哈。

楼主| vjv24544 发表于 2017-7-29 19:01:58 来自手机 | 显示全部楼层

你可以看看血色苍穹这部漫画,和你想的差不多。
这家伙很懒,没有签名

vjv24544 发表于 2017-7-29 19:02:02 来自手机 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

vjv24544 发表于 2017-7-29 19:02:05 来自手机 | 显示全部楼层

好的谢谢~  详情 回复 发表于 2017-8-6 22:10
这家伙很懒,没有签名

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2017-8-6 22:10:05 | 显示全部楼层

vjv24544 发表于 2017-7-29 19:02

好的谢谢~