关灯

[惊悚] 【诗为媒】天净沙·求死

天野手机认证 发表于 2016-10-20 22:36:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论19

正序浏览
天野手机认证 发表于 2016-10-20 22:38:08 | 显示全部楼层

活动第一天我就跟螃蟹说我要写恐怖文,算是响应“试验田”精神的号召了吧~~
反正我长这么大从未发表过一篇恐怖小说。。。。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 水煮螃蟹 发表于 2016-10-21 14:35:21 来自手机 | 显示全部楼层

我是很偏好惊悚,推理,恐怖文,还有乡村小说。天野这个吧,语言组织不和逻辑,说是恐怖却又往然侦破探案上靠。你说是探案吧,却又是毫无逻辑性。我纠结在这里。
这家伙很懒,没有签名

背着棺材上路 发表于 2016-10-24 09:52:18 | 显示全部楼层

砖来了!
看完觉得有点尴尬。
第一,小说用了几种方法来营造恐怖:1.画给谁看到了,谁就死了。(那在第一个案件之前看到的人呢?)2.用了断肠人做切入点,死者都是被断了肠。3、如贞子一般,从画里啊显示屏里爬出来,长头发啊等等等。
以上,其实是为了将诗做成恐怖效果给出的手段,点子是挺好的。
第二,隔壁老王断案令人尴尬的地方:1、老王好歹也算个警察头子,真的办起案来,那个什么画的修复,都直接交代去办了,不会自己拿着去。除非,那个技术人员是个大牛,或者和自己非常好。2、同理,关于断肠人的也是,根本不会从什么互联网上找,这些都是有案宗或者其他资料的,手下人调出来综合拿给老王就好了。3、偌大的警局没有个做恢复数据的人?还需要老王找自己的高中同学去恢复?4、人命关天的案子,这么诡异的案子?警察头子老王,居然就因为个恢复数据,把他全泄露给高中同学了。。。。等等等令人着实尴尬。
这家伙很懒,没有签名

天野手机认证 发表于 2016-10-24 12:27:00 来自手机 | 显示全部楼层

背着棺材上路 发表于 2016-10-24 09:52
砖来了!
看完觉得有点尴尬。
第一,小说用了几种方法来营造恐怖:1.画给谁看到了,谁就死了。(那在第一个 ...

貌似还真是。。。本人良民,这辈子除了办身份证就没怎么跟警察打过交道。。。派出所我去过,警察局长什么样我到现在都不知道。其实还是这类的作品看的少,也不喜欢恐怖悬疑的东西,没怎么读过,更没怎么写过。让我仿个花火体啥的还行,这种恐怖文估计是画虎不成反类犬了,怎么也写不出味道来。

其实可以去找下这类的作品看看 啊哈 那些办案流程啊什么鬼的弄清楚就好了。  详情 回复 发表于 2016-10-25 09:43
这家伙很懒,没有签名

楼主| 天野手机认证 发表于 2016-10-24 12:30:36 来自手机 | 显示全部楼层

水煮螃蟹 发表于 2016-10-21 14:35
我是很偏好惊悚,推理,恐怖文,还有乡村小说。天野这个吧,语言组织不和逻辑,说是恐怖却又往然侦破探案上 ...

想写恐怖,但发现不知道怎么写才能吸引人,恐怖文的套路一点不懂,于是就想弄弄悬念。。。然后由于嗯。。。剧情需要{:6_154:}就顾不上逻辑了。。。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 冷暖参半手机认证 发表于 2016-10-24 13:24:37 | 显示全部楼层

螃蟹在活动帖里一句话  搞得都想试试惊悚啊  哈哈哈

可惜我忘了自己最开始的构思了{:5_142:}
这家伙很懒,没有签名

背着棺材上路 发表于 2016-10-25 09:43:21 | 显示全部楼层

天野 发表于 2016-10-24 12:27
貌似还真是。。。本人良民,这辈子除了办身份证就没怎么跟警察打过交道。。。派出所我去过,警察局长什么 ...

其实可以去找下这类的作品看看 啊哈 那些办案流程啊什么鬼的弄清楚就好了。
这家伙很懒,没有签名

天野手机认证 发表于 2016-10-25 11:46:30 来自手机 | 显示全部楼层

背着棺材上路 发表于 2016-10-25 09:43
其实可以去找下这类的作品看看 啊哈 那些办案流程啊什么鬼的弄清楚就好了。 ...

看不下去啊,连我自己写的我都懒得看,更别说是别人写的了{:5_148:}
这家伙很懒,没有签名

楼主| 苏小鱼 发表于 2016-10-27 14:00:56 来自手机 | 显示全部楼层

天野,是所有见过那副画的人都死了吧,我怎么感觉你没有写完啊?
这家伙很懒,没有签名