关灯
花庄 发表于 2016-10-25 19:24:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
放手
教我们汉字学的老师说,几个月大的小孩子,手总是握得紧紧的,因为神经发育只能让他们做握紧这样一个动作。他们不会松开手指,不会知道什么是放手。
不知道每一个人在学会松开手指放下手中的物品时,是开心自己终于学会了放手,还是悲哀有些东西终究握不住?
还好我们都学会了。
十月份,秋凉。晚上去跑步,即使流了很多汗,几阵风就吹走了热气,然后整个人冷得打颤。走在以前对他说过的我很喜欢的白杨道上,昏暗的路灯,拉出好长好长的影子,地上散落着大片大片的白杨叶子,枯黄的,被人踩碎的。我想起那天晚上我们并肩走过同样的地方,只是那时候刚刚入夏,白杨树叶很绿很绿。我低头看着被路灯投射在地面上的影子,觉得他们好幸福。
真的,我无法心安理得,去将那一年多的时间当作一场漫不经心的经过。至少回忆汹涌,你看我一个人在黑夜里,还是会忍不住泪流满面。
原来,放手的过程很痛苦。很多东西很多情绪都无法完美的躲掉。像一道很深很深的伤口,其实愈合的过程,伴随着好不起来的伤害,以及你不知道的期限。
可我已经没有任何希望了。我必须做到放手。
若不是你那天出现在医院门口,我想我应该会快乐一些吧。
我知道,我没有那么好的运气,去拥有美丽的东西。
对,我不是一个很幸运的人。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论8

正序浏览
waterdoll 发表于 2016-10-26 23:31:44 | 显示全部楼层

在放手的时候,每个人都很痛苦,觉得放手很难。在放手过后,每个人都觉得其实放手很简单。其实,只是恰好处在那个位置上而已。心淡然了,也就放手了。曾经我也经历过最难放手的时候,后来想想,不管怎么样过都是过一天,为什么要对不起自己呢!

嗯  详情 回复 发表于 2016-10-28 12:12
这家伙很懒,没有签名

花庄 发表于 2016-10-28 12:12:25 | 显示全部楼层

waterdoll 发表于 2016-10-26 23:31
在放手的时候,每个人都很痛苦,觉得放手很难。在放手过后,每个人都觉得其实放手很简单。其实,只是恰好处 ...

这家伙很懒,没有签名

楼主| 落花人独立 发表于 2016-10-28 20:17:21 | 显示全部楼层

放手这个事情,我也不知道怎么讲。
    有时候想想,现在过的幸福就好,当你拥有的时候,就不要想放手,当你失去的时候,顺其自然就好。
    现在过的开心就好,放手不放手,有的时候也不是自己可以选择的吧,还是要自己过的幸福就好,心里充实就好。

怎么说呢 无论今天发生了什么 明天的生活总该继续 该好好活着  详情 回复 发表于 2016-10-29 16:57
这家伙很懒,没有签名

月下菩提 发表于 2016-10-28 21:41:47 来自手机 | 显示全部楼层

花庄 发表于 2016-10-25 19:24
放手 教我们汉字学的老师说,几个月大的小孩子,手总是握得紧紧的,因为神经发育只能让他们做握紧这样一个 ...

亲爱的,慢慢来,我曾经也经历过这些,要相信,总会有一个人,会把你放到手心里,心间上

嗯嗯  详情 回复 发表于 2016-10-29 17:01
这家伙很懒,没有签名

花庄 发表于 2016-10-29 16:57:56 | 显示全部楼层

落花人独立 发表于 2016-10-28 20:17
放手这个事情,我也不知道怎么讲。
    有时候想想,现在过的幸福就好,当你拥有的时候,就不要想放手,当 ...

怎么说呢
无论今天发生了什么
明天的生活总该继续
该好好活着

嗯嗯,说的没错  详情 回复 发表于 2016-10-29 19:52
这家伙很懒,没有签名

楼主| 花庄 发表于 2016-10-29 17:01:28 | 显示全部楼层

月下菩提 发表于 2016-10-28 21:41
亲爱的,慢慢来,我曾经也经历过这些,要相信,总会有一个人,会把你放到手心里,心间上 ...

嗯嗯
这家伙很懒,没有签名

楼主| 落花人独立 发表于 2016-10-29 19:52:19 | 显示全部楼层

花庄 发表于 2016-10-29 16:57
怎么说呢
无论今天发生了什么
明天的生活总该继续

嗯嗯,说的没错{:4_100:}
这家伙很懒,没有签名

梦尘 发表于 2016-12-4 15:38:09 | 显示全部楼层

楼上说的都挺好的,但也不要太强求,顺其自然就好,严寒的冬天终究会过去,冰雪也终将会被春天给融化!
这家伙很懒,没有签名