关灯

[惊悚] 惊悚小说——《空房间》

水煮螃蟹 发表于 2016-10-29 19:42:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我要离开居住的小区,一刻都不想滞留。我受不了了。楼下跳广场舞的大妈简直就像阴魂一样,每晚六点准时集合。放着令人作呕的网络口水歌震耳欲聋。一个个卖力的扭着干瘦或者肥硕的屁股。过期松紧带的一样的脸,早已没了弹性,只剩下条条沟壑。都说女人三十如狼,四十如虎,五十坐地能吸土,这话到真是不假。大妈们精力旺盛的很。除了下雨,基本天天如此。有这精力陪陪你家老头,或者陪陪小情人。不管是生理还是心理都愉悦,不比跳广场舞强吗?
她们已经严重影响到了我的生活,我要考研,这是我今年最后一次机会了。再考不上,我只有去打工了。可楼下震耳欲聋的音乐,快把我逼疯了,我需要一个安静的环境怎么就这么难!我要搬离这里,马上,立刻。
我在乡下有间房子,是平房,是我的外婆去世的时候留给我的。为什么留给我?因为我两个姨妈家都是闺女,老太太重男轻女,就这么简单。三间砖混的房子,挺大的院子有一个单独的小菜地。门前还有两颗高大的槐树,它的树盖遮住了大半个房子。
一上午,我都坐在树下,我喜欢上了这里,我爱这里的泥土的气味和乡村的气息。而且,这里安静的很,非常适合我。再也没有人打搅我,终于可以安静的学习了。

我病了,肯定是的,上个月还好好的,现在居然头晕脑胀的。这让我的身体异常的难受,不仅影响了我的身体,还影响到我的精神。而且我有种预感,感觉我要大难临头了。这是预知吗?我不知道。
我去镇上的诊所看医生,他只是说我精神紧张,给开了点药就让我回去了。我开始变得神经兮兮。总感觉背后有人盯着我。
吃过了晚饭,我仔细的检查了屋子里的各个门是否都锁紧了,我甚至神经兮兮的钻到床底下看看是否藏有人。之后,我一头钻进了被窝,蒙头大睡。尽管被窝里很暖和,可我还是不寒而栗,我感觉就像案板上待宰的猪……
半夜的时候,我做了一场梦,一个噩梦,我清楚的知道自己睡着了,我也能明白的看见自己。但是,我就是动不了,我意识到有个人向我走过来,来到我身边,碰了碰我,之后趴在我的胸口,狠狠的掐我的脖子,想掐死我。
我拼命的挣扎,我惊恐万分,我想喊叫,可我发不出一丝声音,我无力抗拒这噩梦里的东西,我使劲的翻身想把那东西甩掉,但我动不了,哪怕是一根手指……
猛地,我从这极度的恐惧中清醒过来,浑身冷汗淋漓,我打开灯,可房间里除了我没有一个人。
我心有余悸,开着灯睡着了……
我到底是怎么了是精神衰弱吗?我特意在傍晚的时候去村子后的山上散步,呼吸新鲜空气,以此来缓解心理压力。
突然的,我浑身发抖,那种恐惧感又来了,后脑发麻,脊梁发冷,感觉身后有人跟着我,猛地回头看,身后一个人也没有,只有一条弯弯曲曲的小路,我加快脚步往家跑,甚至大喊大叫来驱散恐惧。
跑回家,咕嘟咕嘟的喝了大半杯水。把自己重重的扔在了床上,眼睛直楞楞的望着天棚。我到底是怎么了?是幻觉吗?我又想起了昨晚半夜压着我的东西,难道是所谓的鬼压床?
迷迷糊糊的睡着了,不知道睡了多久,我口渴起来喝水,伸手去拿杯子,杯子是空的,起初我还迷迷糊糊的,可随即,我一下子明白过来,一种的极度的恐惧瞬间袭击了我的全身,明明……明明那杯子里还剩下少半杯水的,现在,为什么是空的?为什么!我摊倒在椅子上,我的手在发抖,有人,有人把水喝了!谁?当然不会有其他人,难道是我患上了梦游症?或者有某种未知的东西存在屋子里?控制我的身体,我头疼欲裂。
为了弄清楚这件事情,我特意在第二天的晚上倒了一杯清水放在桌子上,并且在地上撒了一些面粉,弄完之后上床睡觉。
我又做噩梦了,我看见一个人躺在床上,浑身是血,身上插着一把刀……那张床就是我现在睡的床。
我又一次被惊醒了,地上的面粉没有痕迹,但是桌子上水杯里的水……没有了!
虽然处在极度的恐惧当中,但我还算清醒,如果不是梦游,或者受到了某种心理暗示的话。那么一定是我的精神出了问题。鬼?别开玩笑了,别遇到一点解释不了的小事就往鬼怪上面推……

整个白天,我坐立不安,如丧家之犬一般惶惶不可自制。到底该怎么办?再这样下去我会崩溃的,最后我决定实在不行的话就回城里。
夜幕又降临了,居然起风了,乌黑的云团带着死亡和窒息的气息压向大地。暴风雨要来了……
我现在害怕黑夜,害怕睡觉,我的精神极度的匮乏。但我还是要睡觉,如果不睡觉的话,我会疯掉的。所以我关好门窗以后,吞下一片安眠药,强迫自己睡觉。
半夜里,噩梦有一次来了,我感觉有人用嘴对着我的嘴,从我的嘴里把我的元气吸走。是的,就像画皮里的鬼一样吸走我的元气一样。我神智完全清醒,我清楚的感觉到它的存在,它对我做的一切,但我动不了,我心里大喊大叫可于事无补。我焦虑万分可又毫无办法。最后,它吸饱了爬起来走了。
天亮了,我坐在镜子前,望着镜子里的自己,脸色惨白,面无血色,嘴唇也失去了鲜红,变成粉白色。眼神黯淡无光,更可怕的是,我发现我的瞳孔有扩散的势头。
我的天那!我这是怎么了?难道我就要死了吗?谁能告诉我,为什么会这样!为什么呀!!!那个东西到底是什么呀?
又一个夜晚来临了,我睡不着,或者说我不敢睡了。我看着窗外,柔和的夜风吹进来,让我感到这么的惬意,院子外的梧桐树哗哗的响着,还有那街坊家亮起的灯,都是那么的真实。多么安宁的小村子啊!如果不是发生了这些事情……
撕……啦~撕……啦,这是什么声音?我回过头寻找声音的来源,一瞬间,我的心脏停止了跳动,但随后以更快的速度跳动着,身体的血液全部拥向了大脑。我看见……看见……桌子上的书,自己在翻页,不不不,绝对不是风吹的,我清楚的看见那书翻页很匀称,一页~一页~好像有一个无形的手在那翻书,我知道它就坐在我的椅子上,在看我的书。我恐惧莫名,惊恐万分,我的牙齿在打颤。恐惧的极致就是愤怒,我猛地跳起来大吼一声扑了过去,椅子被我踢倒了,桌子晃动了一下,台灯灭了,屋子里一片黑暗,我感觉有一阵风从我的身边刮过,我知道那东西走了,或者说是跑了?
我百思不得其解,这个东西到底要干什么?要控制我的身体?占据我的灵魂?但我也不能坐以待毙,我必须要反击,否则我只有死路一条。既然那东西出现了,而且我也能感觉到它,那么说不定我可以抓到它。
第二天的晚上,我在地上散满了面粉,如果那东西出现的话就会才地上留下脚印,我就会抓知道它的踪迹,既然抓到它。
时钟当当当的敲了十一下,这声音如同丧钟一样敲响在我的脑子里。我迷迷糊糊的睡着了,在以前,这个时候我还睡不着的,因为我害怕睡觉。
在半梦半醒之间,我迷迷糊糊的看见窗前有个人,若有若无的看不清楚,我想起来可我动不了,我想喊也喊不出来。我的内心极度的抗拒着,猛地,我坐起来回头看那窗子,窗户开着,被夜风吹的来回的摆动。外面漆一片什么都没有。我无力的站起来,我觉得我马上就要崩溃了,我决定明天就回城去。虽然跳舞的大妈可恶,但总比在这里被吓死的好。我走到窗前,关好窗户。转身回到床边,当我转身回头的时候,我楞在了原地。我的心脏剧烈的跳动,我呼吸急促,脸颊刷的起了一层鸡皮疙瘩。牙齿不由自主的打颤。房梁,房梁上,房梁上居然挂着一只鞋!一只红色的鞋。女人的鞋。怎么会?怎么会凭空出现一只鞋呐!怎么会有女人的鞋在这?
不~不~不~这不是真的。这是幻觉。我再也受不了,我不能在呆下去了,我连滚带爬的跑出屋外。
“轰隆隆”一声炸雷响起,豆大的雨点砸下来。院子的大槐树在闪电的映照下,显的格外恐怖。我瑟瑟发抖,像个丧家之犬。这个村子我没有一个亲戚,邻居我都不认识,我没有其他的地方去。在外面迟早被大雨淋死。无奈,我又返回了屋子里。我又一次睁大了眼睛。天那,挂在房梁上的鞋子不见了!
我不想去管它了,我只想尽快熬到天亮逃离这里。我脱掉湿衣服钻进被窝,蒙住头祈祷天亮。不知道多久,我又一次进入了半梦半醒的状态,又一次被鬼压床了,我身体的任何一个部位都动不了,但我清醒的很。那个模糊的人来到我的面前,摸着我的脸。我忽然间的镇定了,我在心里问他:“你是谁?”
那个模糊的人趴在我的耳边开口说话了,很轻,很虚无:“我就是你呀!”
“什么?”
“不信你看!”那个模糊的人影一瞬间清晰了起来I。
“不!!这不可能,这不可能!”我剧烈的扭动这身体,在心里大喊,我清楚的看到眼前的这个人—他—他—就是我自己。
我万分惊恐的看着我自己,冷汗顺脸而下,这怎么可能,怎么可能那!怎么会有两个我,天那!
另一个我阴森森的笑了,“有了我就不需要你了,所以,你就得死!”说完,从身后抽出一把尖刀,狠狠的插进了我胸口。
我突然发现以前的那个梦是真实的,至少现在那个梦实现了。我问自己,我要死了吗?是的!你要死了……

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论11

正序浏览
水煮螃蟹 发表于 2016-10-29 19:43:25 | 显示全部楼层

三年前写的,又加了点儿东西。。。。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 李筱安°手机认证 发表于 2016-11-25 15:42:58 | 显示全部楼层

{:7_209:}{:7_209:}{:7_202:}
这家伙很懒,没有签名

林小焱手机认证 发表于 2016-11-28 10:35:50 | 显示全部楼层

可能我看得不够仔细,结局有点不明白,想请教下楼主。最后出现的“另一个我”是主角的梦游?真有其人?阿飘?还是主角的第二个人格呢?{:5_144:}

精神分裂,分裂出了另一个自己  详情 回复 发表于 2016-11-28 20:54
哈哈哈哈哈阿飘~~~~~  详情 回复 发表于 2016-11-28 10:50
这家伙很懒,没有签名

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-28 10:50:51 | 显示全部楼层

林小焱 发表于 2016-11-28 10:35
可能我看得不够仔细,结局有点不明白,想请教下楼主。最后出现的“另一个我”是主角的梦游?真有其人?阿飘 ...

哈哈哈哈哈阿飘~~~~~

好像你也算一只……这样嘲笑同类不好吧?哈哈哈哈~  详情 回复 发表于 2016-11-29 10:04
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

水煮螃蟹 发表于 2016-11-28 20:54:53 | 显示全部楼层

林小焱 发表于 2016-11-28 10:35
可能我看得不够仔细,结局有点不明白,想请教下楼主。最后出现的“另一个我”是主角的梦游?真有其人?阿飘 ...

精神分裂,分裂出了另一个自己,其实这一切都是猪脚自己搞出来的,最后也是自己杀了自己。

谢谢楼主的解答。我本来也想可能是猪脚的精神分裂,但是我看到书页会自动翻页,就有点抓不准。猪脚是因为广场舞大妈的荼毒而弄得精神分裂的吗?  详情 回复 发表于 2016-11-29 12:16
这家伙很懒,没有签名

楼主| 万里长风 发表于 2016-11-28 22:21:33 | 显示全部楼层

欣赏版主的惊悚小说。
这家伙很懒,没有签名

林小焱手机认证 发表于 2016-11-29 10:04:00 | 显示全部楼层

好像你也算一只……这样嘲笑同类不好吧?哈哈哈哈~

其实严格来说也不算同类……他们当鬼可以害人……我当鬼要被人害……榨干了我的精力和灵魂,好惨!  详情 回复 发表于 2016-11-29 18:30
这家伙很懒,没有签名

林小焱手机认证 发表于 2016-11-29 12:16:58 | 显示全部楼层

水煮螃蟹 发表于 2016-11-28 20:54
精神分裂,分裂出了另一个自己,其实这一切都是猪脚自己搞出来的,最后也是自己杀了自己。 ...

谢谢楼主的解答。我本来也想可能是猪脚的精神分裂,但是我看到书页会自动翻页,就有点抓不准。猪脚是因为广场舞大妈的荼毒而弄得精神分裂的吗?
这家伙很懒,没有签名

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-29 18:30:35 | 显示全部楼层

林小焱 发表于 2016-11-29 10:04
好像你也算一只……这样嘲笑同类不好吧?哈哈哈哈~

其实严格来说也不算同类……他们当鬼可以害人……我当鬼要被人害……榨干了我的精力和灵魂,好惨!

榨干……这个句子中,我居然就注意到这两个字……娃,你到底经历了什么?!居然被榨干得如此彻底~  详情 回复 发表于 2016-11-29 21:01
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。