关灯

[其他] 【诗为媒】最美的遇见

吹泡泡的泡泡 发表于 2016-10-29 22:47:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论11

正序浏览
不良于文 发表于 2016-10-29 22:50:48 | 显示全部楼层

泡泡也来了,哈哈,这次的活动参加的人多,有心了,感谢。先欢迎一下~
这家伙很懒,没有签名

吹泡泡的泡泡 发表于 2016-10-29 22:51:18 | 显示全部楼层

第一次参加家里小说堂的活动。也是很久没练笔了。这篇现代文是我憋了将近一个多星期才憋出来的,写完后就觉得四不像。当我把这文给我师父看得时候,我师父一针见血的说矫揉做作,无病呻吟。好吧,我也觉得这文四不像。请各位评审拍砖拍的详细点,拍狠点。虽然这文我也改了几遍。。。最后懒得改了就发了。。。。。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-10-29 23:16:14 | 显示全部楼层

你师父是?

我的感觉倒不是四不像,应该是情节少了,抒情显得过多。没有情节的支撑,抒情就显得空泛,难以动人了。

完了说下题外话。

一开始看的时候我以为是穿越文,后来发现不是。。。
不是,楼兰古城里现在住着人了?死亡之海又是怎么回事,和那姑娘姐妹的病有关?二姐的情况是怎样的?既知是不治之症,这种情况下动情了也罢了,还要写等你的话,感觉不大对啊,别说两人的感情貌似还没到那程度,即使有不见不散一生相伴的程度了,这明明知道等不起也耽误不起人家的事,还要留下这么一句话,不是生生要痛煞活着的人么?

下次好好琢磨细节。哈哈 谢谢文文  详情 回复 发表于 2016-10-29 23:30
恩恩,很有道理。 哈哈,文文,我的师父是七七啊。。。 下一期我就再慢慢琢磨,这次的文确实太矫情了,哈哈,被你这么一提醒,顿时醍醐灌顶了,看来我还是该多练练笔,该抒情的时候抒情,该细节的时候细节。 其实这  详情 回复 发表于 2016-10-29 23:29
这家伙很懒,没有签名

吹泡泡的泡泡 发表于 2016-10-29 23:29:48 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-10-29 23:16
你师父是?

我的感觉倒不是四不像,应该是情节少了,抒情显得过多。没有情节的支撑,抒情就显得空泛,难以 ...

恩恩,很有道理。
哈哈,文文,我的师父是七七啊。。。
下一期我就再慢慢琢磨,这次的文确实太矫情了,哈哈,被你这么一提醒,顿时醍醐灌顶了,看来我还是该多练练笔,该抒情的时候抒情,该细节的时候细节。
其实这次写的有点赶时间了。下次我一定注意
这家伙很懒,没有签名

楼主| 吹泡泡的泡泡 发表于 2016-10-29 23:30:32 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-10-29 23:16
你师父是?

我的感觉倒不是四不像,应该是情节少了,抒情显得过多。没有情节的支撑,抒情就显得空泛,难以 ...

下次好好琢磨细节。哈哈
谢谢文文

不客气哟,一起玩~  详情 回复 发表于 2016-10-29 23:39
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-10-29 23:39:04 | 显示全部楼层

吹泡泡的泡泡 发表于 2016-10-29 23:30
下次好好琢磨细节。哈哈
谢谢文文

不客气哟,一起玩~
这家伙很懒,没有签名

天野手机认证 发表于 2016-10-30 08:51:41 来自手机 | 显示全部楼层

语言很有味道,但情节上太过简单俗套了,缺少一种对文章整体结构的把握。这种文,你可以看看花火的样稿。你会发现,情节简单俗套其实也没关系,换换叙述顺序照样可以产生魅力。你这篇就开头用了点倒序,引起了一点阅读兴趣。可后面就太平淡了,读者即使跳过一大段没读也不会有太多的影响。你不妨把后面的内容碎片化一点,再重新排列组合一下,各个地方都能引起悬念,就不显得矫情了。
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-10-30 11:47:46 | 显示全部楼层

天野这法子很有道理,没有不俗套的内容,只有不俗套的写法。
这家伙很懒,没有签名

水煮螃蟹 发表于 2016-10-30 18:28:36 来自手机 | 显示全部楼层

小说堂欢迎你→_→
这家伙很懒,没有签名