关灯

[岁月] 我就是特别想念西科

木小小手机认证 发表于 2016-10-29 23:07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我就是特别想念西科    文/小小

约朋友去看电影《机械师2-复活》回来的路上,夜晚的风特别特别凉,不自觉的把外套裹得紧紧的,那么一瞬间就想到在大学的那四年。

回到打开电脑,点开家里的网页,突然就特别想看看西科有没有更新诗歌,去翻了诗歌板块,还是只有九月三十的那一篇,多少有些小小的失落。

这几年写的文特别少,与其说是生活繁琐,倒不如说是自己懒惰,可看西科的诗歌倒是成为一个挺好的习惯,记得那时候写评论论的第一首诗歌就是西科的诗歌,西科的诗歌给我特别踏实的感觉,那种在地上走,脚落地的踏实,有一种亲近感,当然西科的诗歌也大部分写的是活生生的生活,简短的几句话语,却足以让人联想到很多很多,如一幅幅巨大的现实画作展现在你的面前。

想着没有诗歌看,刘若英的演唱会也没有看成,哎,总是欠了一场奶茶青春的门票了,思绪乱糟糟的,我是不是该考虑把这个文移到水区去,前阵子北在朋友圈晒了下雪的照片,想来我在的城市算是温暖的,毕竟这个时候才要套外套,不知道西科那里如何,我甚至都不知道西科是哪里人呢,大抵也寒风冷冽?那么西科在干嘛呢,很忙很忙,才至于连更新诗歌的时间都没有吧?

短路的思绪就这样吧,我只是想说想念西科呢。

TA的其他文章
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。

精彩评论5

正序浏览
岭上云手机认证 发表于 2016-11-2 21:07:22 | 显示全部楼层

西科的诗不单写在纸上和网上,还在心上
这家伙很懒,没有签名

潇雨歇手机认证 发表于 2016-11-2 22:49:25 来自手机 | 显示全部楼层

我也想念西科!也想念好那几个人,那好几个很久都不在的人儿们!
这家伙很懒,没有签名

desay118 发表于 2016-11-3 06:24:36 来自手机 | 显示全部楼层

没有办法联系上西科了吗……
这家伙很懒,没有签名

朱西科 发表于 2016-11-8 15:06:57 | 显示全部楼层

小小好,打开写手之家一看,下了一跳,你的文竟用了我的名字。我是一个渺小得有些卑微的人,写一些粗浅的文字,有人想起,惶恐的很。工作发生些变故,前阵子又因病做了手术,所以就未更文。我在内蒙古打工,我这里一切很好我,勿念。现在看你文字长进不小,文如行云流水,人读起来很自然疏畅,日后定有大出息。
我的诗有人说像散文,散文就散文吧,或者叫散文诗,你是版主了,发两篇,给你捧捧场。

西科,好开心又看到你,身体康复了吗,身体始终是最重要的,照顾好自己,内蒙这个时候都应该结冰下雪了,祝福一切都会好,先生活后写文,保重。  详情 回复 发表于 2016-11-9 23:54
这家伙很懒,没有签名

木小小手机认证 发表于 2016-11-9 23:54:24 | 显示全部楼层

朱西科 发表于 2016-11-8 15:06
小小好,打开写手之家一看,下了一跳,你的文竟用了我的名字。我是一个渺小得有些卑微的人,写一些粗浅的文 ...

西科,好开心又看到你,身体康复了吗,身体始终是最重要的,照顾好自己,内蒙这个时候都应该结冰下雪了,祝福一切都会好,先生活后写文,保重。
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。