关灯
返回列表 发新帖

[科幻] 新人求带…附练笔短篇《电子脑》,求交流

万里长风 发表于 2016-12-2 22:04:57 | 显示全部楼层

欣赏了。
楼主的想象力非常丰富,写成中篇会更好些;其实,作品是打磨出来的,多听大家的意见和建议没错,但,不能影响自己最初的思路,因为众口不一,改来改去,会更糟糕,回过头来一看,修改文倒不如原文了,这样的事情是有的,所以,要集中大家的意见,找到问题所在,对症下药,就一定会打磨出一篇的好作品。

好的,感谢阅读和建议~ 对意见有所取舍是作为一个创作者应具备的能力之一,我觉得应该是先把意见虚心都听进耳朵里了,然后一起比对分析,最后再得出自己的结论。 这篇文的话,第一设定多情节少,第二语言刻意地去复   发表于 2016-12-3 10:18
这家伙很懒,没有签名

唐朝和尚 发表于 2016-12-8 16:03:56 | 显示全部楼层

1、大胆联想是创作的基石,冲这点赞一个。
2、最后用造梦来解释虽然惊奇,但差了一点。因为所有文章若最后归于做梦貌似也都解释的通。
另一个,就是说我们创作的目的不是到了最后揭开谜底让人感觉:哦原来是这样!
当然,这类结尾惊奇式写法也有,但少,尤其是超现实作品可不能这样。
3、举个例子,半夜鸡叫。当然是个洗脑文。但咱们说结构。
周家鸡叫的早,最后揭开谜底:哦,周扒皮装的,原来是这样!没有结束对吗?然后继续切入下去,将计就计……
4、让人惊叹哦原来是这样,与其作为结尾,在我看来不如当是开了个好头,就看作者能不能往更深里切入下去了。
以上。

嗯~好的,文似看山不喜平,结构要有起承转合,我大概是还没找到感觉吧~我会继续努力的,谢谢北长老大大  详情 回复 发表于 2016-12-10 01:30
这家伙很懒,没有签名

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-12-10 01:30:50 | 显示全部楼层

唐朝和尚 发表于 2016-12-8 16:03
1、大胆联想是创作的基石,冲这点赞一个。
2、最后用造梦来解释虽然惊奇,但差了一点。因为所有文章若最后 ...

嗯~好的,文似看山不喜平,结构要有起承转合,我大概是还没找到感觉吧~我会继续努力的,谢谢北长老大大
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。