关灯

[其他] 【诗为媒 第二期】定情

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-4 05:41:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
TA的其他文章
签名被屏蔽

精彩评论16

正序浏览
Joy 发表于 2016-11-4 10:06:31 | 显示全部楼层

{:6_156:}新人,表示看得晕晕的

我也是新人~ 完蛋…起床了一看一思索,发现了好多问题……貌似是可以修改的吧?……手动扇自己嘴巴 太冲动了对不起…我尽量改改看。应该改好了再发上来的   发表于 2016-11-4 10:17
这家伙很懒,没有签名

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-4 11:19:15 | 显示全部楼层

要死了……不改了,我还是坐等被拍吧……
提前做一些解答,都是文中没有交代清楚而我已经无力填坑的……
请看完文章再来看这段————————
一开始苏槐是玉的主人,为女的自杀了,因为那块玉而化了尸。化尸后把女主抓去毁容断腿,并且把玉强制性塞给了她,导致她成为了玉的主人。她十年来就过着求生不得求死不能的生活……把玉扔了也没用,而如果不易主,她死了也会变成像男主那样的丧尸。
大概就是这么个意思……
其实本意就是想玩个反转,看前文因为有古诗先入为主的影响,会以为苏槐活着,是去祭拜女主,后来才道出人非人,鬼非鬼,情非情,美非美。
好吧大概是玩脱了……大家看完大概只会有莫名其妙之感,然而我当时写的时候因为是深夜,可是被自己的脑洞吓到了啊……
求轻拍……
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

楼主| 冷暖参半手机认证 发表于 2016-11-4 20:22:45 | 显示全部楼层

兄弟,你的文总是爱整中后部分突然来一刀的感觉啊,哈哈。
本来以为是要去扫墓祭奠,哪知道。。。
这家伙很懒,没有签名

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-5 00:12:19 来自手机 | 显示全部楼层

冷暖参半 发表于 2016-11-4 20:22
兄弟,你的文总是爱整中后部分突然来一刀的感觉啊,哈哈。
本来以为是要去扫墓祭奠,哪知道。。。 ...

好吧,前面深藏功与名的效果看来还是有的{:5_151:}因为最近想练一下意料之外情理之中的故事写法~
然后因为是第一次参加这个活动,盯着那首诗半天,就想出这么个东西来了~把意象埋了进去,把一些东西反转就憋出来了…然而自己很不满意那个玉的介绍,后来不得已加到三句了,不管怎么看都很牵强
萝卜拍我啊~

拍砖的事我是干不来的 他们这两天都忙着憋这期活动的文呢 别着急 肯定回来拍的 我也去憋文了 跟他们说了要改写一下棺材板那篇,也试试来个反转 哈哈  详情 回复 发表于 2016-11-5 20:52
这家伙很懒,没有签名

楼主| 冷暖参半手机认证 发表于 2016-11-5 20:52:06 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-11-5 00:12
好吧,前面深藏功与名的效果看来还是有的因为最近想练一下意料之外情理之中的故事写法~
然后因 ...

拍砖的事我是干不来的
他们这两天都忙着憋这期活动的文呢  别着急  肯定回来拍的
我也去憋文了  跟他们说了要改写一下棺材板那篇,也试试来个反转  哈哈

改写~好像很厉害的样子~~期待大家的文  发表于 2016-11-5 22:32
这家伙很懒,没有签名

阿阮姑娘 发表于 2016-11-6 11:25:01 来自手机 | 显示全部楼层

不知道那个活动,单看文章觉得构思很棒呀,反正我是看懂了。{:5_148:}
这家伙很懒,没有签名

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-6 11:50:45 来自手机 | 显示全部楼层

阿阮姑娘 发表于 2016-11-6 11:25
不知道那个活动,单看文章觉得构思很棒呀,反正我是看懂了。

嗯~是小说堂最近推出的长期活动,叫<诗为媒>,具体就是版主们讨论提出一首诗,然后写手们就根据这首诗的意象写一篇小说,大家再一起交流。半个月一期。现在是第二期,诗题是苏轼的夜记梦。去小说堂看看就知道了哦~
据说因为是目前小说堂的主打项目,所以评论党基本每篇都会评。
还没评也不用着急,反正目前小说堂发文的也不多,那几位大大有空就会回来评的,最近估计都在憋文呢
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-11-6 13:44:10 | 显示全部楼层

这篇已经看过了,没来拍还是因为实在是不知说啥好啊~
写短篇最后来个反转,这思路没错,脑洞要开得大,嗯嗯这些也都是当今市场的需求。意料之外好办,脑洞大的写手没什么压力,就是这个情理当中,难做好,具体到这篇,情理何在?爱她就要打残她,要生生不得要死死不了人不像人鬼不像鬼地十年?这基本就是变态了。
当然世界之大无奇不有,变态自然也是存在的,但看到这样的文,很难有好的观感,只觉为夺眼球不惜扭曲人物了,最终的结果,无非就是恶心到人了。抱歉哈~所以,其它无关紧要的一些逻辑漏洞问题,也就懒得追究了哈~

我的很多朋友也是这么说,看完只觉得很不喜欢。 苏槐的确是个变态…就像那些恐怖电影里面的那种变态… 由于我受日本和西方的一些文化影响,所以个人有点喜欢黑暗系的东西~总觉得有东西可挖。 当然,我知道单这篇来  详情 回复 发表于 2016-11-6 14:09
我的很多朋友也是这么说~~看完只觉得很不喜欢。 苏槐的确是个变态…就像那些恐怖电影里面的那种变态… 由于我受日本和西方的一些文化影响,所以个人有点喜欢黑暗系的东西~总觉得有东西可挖。 当然,我知道单这篇来说   发表于 2016-11-6 13:57
这家伙很懒,没有签名

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-6 14:09:43 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-11-6 13:44
这篇已经看过了,没来拍还是因为实在是不知说啥好啊~
写短篇最后来个反转,这思路没错,脑洞要开得大,嗯嗯 ...

我的很多朋友也是这么说,看完只觉得很不喜欢。
苏槐的确是个变态…就像那些恐怖电影里面的那种变态…
由于我受日本和西方的一些文化影响,所以个人有点喜欢黑暗系的东西~总觉得有东西可挖。
当然,我知道单这篇来说是完全失败了,写的时候只考虑了惊悚,忽略了情节和人物本身,使得人物成了玩剧情的棋子一样。就像某些国产惊悚片的思路一样,的确要改改。
收获良多,谢评~~虽然目前我水平还很幼稚,但是我还是会继续写作求点评的~~望大大们多包涵。

另——我要去灌水区吐槽手机版

都幼稚哈,所以才相互拍砖,真实反馈观感,以期有所提升~ 欢迎来玩~  详情 回复 发表于 2016-11-6 14:13
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。