关灯

[交流] 什么没人看你写的东西?这段自白真是扎心了

【狮子】 发表于 2019-1-8 18:57:41 | 显示全部楼层

写作就是戴着镣铐跳舞。一个人坐在狭小的天地里,在文字之间孤独地漫步,前面荆棘丛生,没有坦途,你得独辟蹊径,自寻出路。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 【狮子】 发表于 2019-1-8 19:00:58 | 显示全部楼层

我不知道自己是从何时踏上写作这条不归路的,也许是大学才开始,也许高中,也许更早。我从来就算不得是一个执着的人,努力也算不上,这些词语用在我身上总显得牵强附会,因为我并没有做出过什么可以令自己热泪盈眶到引以为傲的伟大壮举。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 【狮子】 发表于 2019-1-8 19:03:45 | 显示全部楼层

然而即使我有这样的认知,冥冥之中好像也还是有什么驱使着我不自量力地趔趄前行。大概是源自一种不要命的习惯吧。要我放弃写作,就像夺走我的生命一样。这么说也过分夸张了。如果命和写作只能选一样,我还是苟且地选择活吧。我就这么没有原则。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 【狮子】 发表于 2019-1-8 19:06:36 | 显示全部楼层

我试想过,如果有一天我真的放弃写作,再也不愿意动笔了,备忘录不会再有翻很久都翻不到底的记录,微博和公号再也不会更新,日记会留下后面厚厚的空白页……也许到最后我连坚持的阅读也会放弃。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 【狮子】 发表于 2019-1-8 19:10:18 | 显示全部楼层

而我不愿这样。也不会让自己变成这样。
.
写作那么孤独,有时还会觉得痛苦,但我一脚踏进来了,已经无法抽身,也无法回头。如果写作是一场毫无准备的犯罪行为,我希望我可以被判无期徒刑。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 【狮子】 发表于 2019-1-8 19:12:52 | 显示全部楼层

我觉得自己是没什么特别大的本事还活得挺骄傲的一个人。这种骄傲不是宣扬自己芝麻大点儿的成就,不是沾沾自喜,不是耀武扬威,而是一种特立独行,一种漠视、无视一切发展规律的、滞留于过去和自己世界里的,不肯相信别人而放纵自己、固执己见的一种骄傲。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 【狮子】 发表于 2019-1-8 19:16:46 | 显示全部楼层

这也是为什么我跟不上新媒体发展的原因,也是为什么没有人看我写的东西的原因。而我知道这所有的原因,却不愿意做出哪怕多一点点可以更加靠近希望的改变。我就是这么不懂变通,不求上进。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 【狮子】 发表于 2019-1-8 19:19:30 | 显示全部楼层

我知道有很多人不喜欢看我写的东西,这些笔下的喜怒哀乐每时每刻都在发生,都在被记录,用别人自己喜欢的方式,语音、图片、视频。而我坚持用自己喜欢的文字记录,没什么不对,也没有可以异议。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 【狮子】 发表于 2019-1-8 19:23:01 | 显示全部楼层

还是那一句话,虽然写作不会使我成为作家,也不可能使我一夜暴富,甚至还会让我屡遭打击和非议,我还是会写。就写自己喜欢看的,无须为了迎合什么人;就写自己喜欢写的,无须在意他人的非议和不赞同的眼光;就写自己想写的一切,即使没有一个人在看。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 【狮子】 发表于 2019-1-8 19:25:44 | 显示全部楼层

你喜欢写作吗?愿意和我一起写下去吗?我们可以结伴督促鼓励哦!
这家伙很懒,没有签名