关灯

[惊悚] 【锯脑虫】(原创惊悚故事)

潇瞳手机认证 发表于 2016-11-16 21:14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【锯脑虫】

头又巨痛起来。于是敲下保存键,缩到格子薄毯下面倒头就睡。不知道为什么,每次灵感来了爬到桌前,把自己放入电脑里,不到两小时工夫,头脑里就会剧烈疼痛,手也同时抽筋,不得不放弃继续。

尖锐的吱吱声在耳朵里不停的响,“干嘛?还让不让人睡觉!吵死了!”我大声责骂着。可是声音并没有就此停下,反而越来越响。我冲向阳台,准备大吼制止。外面的场景有点混乱:街上老人哭喊着奔走,小孩惊叫着乱窜,一些戴着面具、头顶着尖锐触须、身着怪异、长着银翼的人,手里拿着带血的电钻机,在人群里飞来飞去,当看到年轻的男女就会飞扑过去,然后朝着他们的脑袋就是一钻,血溅四处的同时发出吱吱的刺耳声响,于是哭喊声、惊叫声震天动地。我吓得呆住了,想要躲起来,不好!好像有人看见我了。

顾不上穿鞋,我赤着脚拼命的从消防急救通道跑下楼梯,穿过对面的马路往公司的方向狂奔,一路上避开求助的老人,不去看那些倒地的血肉模糊的年轻男女,不去楼那些坐在地上嚎哭惊叫的孩童,我要赶快离开这个血腥,逃往我杂志社的公司大楼藏起来,等待救援。我的脚割破了,我的喉咙干涩了,我浑身的汗水浸湿了衣裳,透显出骨感枯瘦的躯体,是的,我才三十出头岁就很显老了,现在顾不上这些了,只要留着命就好,想到这里,我继续用尽气力朝前奔跑。一个带着滴血电钻的怪物看见我了,嗡嗡地挣动翅膀朝我扑过来了,我边跑边脱下身上穿着的已经湿透了的白色村衫,留下仅有的冰冷的粘在身上的背心,我将村衫抓在手里朝着怪物拼力挥舞着、击打着、反抗着,不想被怪物锯烂脑袋。怪物狂吼着追逐,电钻鸣响着旋转,我惊恐到极点。我挥动的衣服居然幸运的绞住了怪物的电钻,这时才看清楚,电钻是连在怪物手上无法摆脱的,于是我立马机智的顺势将衣服的另一端缠住怪物的银色翅膀,打个死结。我的心既激愤又狂喜,居然战胜了一只怪物。

还来不及高兴,一群带着电钻手的怪物闻讯朝我伫立的方向集体飞扑过来,一边叫喊着:“她的脑髓营养,有智商的,大家快来!”我懵了,这么多怪物,我手无寸铁,怎么办啊?!逃~~~

我终于搞清楚了,这些带翅膀的怪物看来属昆虫类,专门吸食年轻男女的脑髓,谁的智商更高,就更具营养,就会受到集体追逐。我知道一个人的力量好渺小,想要战胜这么多的钻脑的昆虫绝不可能,于是开始继续狂奔躲避,朝着我心中的安全岛———公司办公室奋力冲去。

发疯地,我跑进了公司大楼的车库,飞动的钻脑虫好快!追着我,我一口气冲到电梯口打开电梯门钻入电梯里面,按下门键,把一只追上来的钻脑虫挤压死在电梯门里,它带钻的手断掉落在电梯里,还不时的抽搐,杀红了眼的我此刻已忘记了害怕,继而用脚后跟猛的踩上几脚。十三楼到了,我快速走出电梯,在黑洞的没有生气的楼道里紧张的极目张望,朝着办公室的门走去。哎呀!匆忙里没带办公室的钥匙,我快要发晕,忽然,我发现办公室的门是虚掩的,推开进入,有一个电脑是打开的,闪着微弱的光,可能是谁下班回家忘了关吧,我寻思着,轻手轻脚的关上办公室的门,并反扣住。

朝着自己平时坐的位置走过去,快要经过亮着光的电脑桌前时,一股浓烈的血腥气隐隐的吸入我的鼻腔,刺激到我的肺里,“哇!”我惊恐的叫出了声音,两只钻脑虫趴在我同事早已软榻的躯体上,还在不停的吸食他的脑髓,没有退路了,我狂叫着被他们压倒,被他们钻开了脑,继而被他们吸食掉脑髓里的精华~~~

“馥华,感觉好些没?你都晕倒了,还写!医生说你肺部有结核,多喝点红枣汤润肺!”爱人关爱的声音唤醒了我还有些迷糊的意识。啊?!原来经历的那些不过是我晕倒后的梦境,原来鼻尖所嗅到的血腥气是我喉咙里由肺喷涌出的血液腥味,原来我真的写得累到头痛。

“妈妈,等你好了带我去放风筝,好吗?”儿子跑到我的病床前,手里举着一个连着线轴的蝴蝶风筝:长着昆虫的躯体和巨眼、头顶着尖锐的触须、身披着透明的翅膀、我不禁一惊。

潇瞳/2016年.灵感

TA的其他文章
昨天风太大了,把楼下刚换的光纤线都吹坏了,今天去报了故障,才搞好,终于可以上网了!以前就一支笔,一个 ...

精彩评论4

正序浏览
水煮螃蟹 发表于 2016-11-16 21:42:01 | 显示全部楼层

首先说创意很好,创意对一个写手来说是最为重要的,写作上可以多写多练。但是没了创意基本就废了。
这家伙很懒,没有签名

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-17 00:45:57 来自手机 | 显示全部楼层

真-惊悚文
这家伙很懒,没有签名

肩上青鸟 发表于 2016-11-17 08:38:43 | 显示全部楼层

让我想起周德东的小说。加油,我看好你哦!
这家伙很懒,没有签名

潇瞳手机认证 发表于 2016-11-21 23:10:36 | 显示全部楼层

感谢大家{:4_102:}
昨天风太大了,把楼下刚换的光纤线都吹坏了,今天去报了故障,才搞好,终于可以上网了!以前就一支笔,一个 ...