关灯

[古言] 为卿唱场千年戏

不良于文 发表于 2016-11-27 20:36:56 | 显示全部楼层

还有一点,既然之前的都是隐墨自己排出的一场戏,第五节出现虞渊的心理描写就很不适宜了。
看到楼上作者自述说这场戏里加入了隐墨自己的悔意,是理想化的过去并非真实的过去,想说两点:
一、既然并非真实的过去,为何在扶桑打碎乾坤盘时隐墨是这样的感慨:是了,这只是一场戏。一场他将记忆和法力灌输进乾坤盘器灵里一遍遍陪他【重演过去】的戏。——这四个字直接造成了整体的混乱感。
二、开篇隐墨一副全无设计的模样,后面虞渊说她早知他的设计,这里本可有所挽救,写出隐墨的戏其实并非全然真实,但是没有一点提示。于是混乱依然存在,情节乃至情感上的转折,都显得很生硬。

谢谢^_^希望下次的文还能有您的建议  详情 回复 发表于 2016-11-27 20:58
这家伙很懒,没有签名

薄悦 发表于 2016-11-27 20:38:13 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-11-27 20:19
原来如此。那这个困阵,当初隐墨是真的布下过吗?还是在乾坤盘里加上去的?
天劫那个,小打小闹我是理解 ...

哈哈哈,你这是在看不起我们小妖的天劫哦,我们小妖的天劫也很有杀伤力的好伐!不过好汉二字我当初确实考虑过等她过一段时间再说出来,比如隐墨带她游历过后什么的,但是又怕情节太复杂我驾驭不了。因为还是新人,这是我写的第三篇文,第一篇因为篇幅有点超出我的驾驭能力导致情节衔接不是很流畅,所以就慢慢来了。我下次会更加注意细节和表达哒

嗯呐,期待期待  详情 回复 发表于 2016-11-27 20:45
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-11-27 20:41:18 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-11-27 20:32
哈哈哈……想起了我的电子脑和萝卜的伊甸园有木有……所以我看到乾坤盘器灵的时候居然有一种秒懂的感觉 ...

电子脑?没看,不知道。但萝卜的伊甸园你提到了,很好,那么正可说明乾坤盘器灵这里概念的陌生感,伊甸园可并非萝卜的自创。

原来如此,请问“伊甸园”出自何处?  详情 回复 发表于 2016-11-27 20:44
这家伙很懒,没有签名

薄悦 发表于 2016-11-27 20:43:27 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-11-27 20:32
哈哈哈……想起了我的电子脑和萝卜的伊甸园有木有……所以我看到乾坤盘器灵的时候居然有一种秒懂的感觉 ...

表示刚看完一篇仙侠,所以没注意……以为都能懂……我蠢了{:6_167:}
这家伙很懒,没有签名

楼主| 被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-27 20:44:17 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-11-27 20:41
电子脑?没看,不知道。但萝卜的伊甸园你提到了,很好,那么正可说明乾坤盘器灵这里概念的陌生感,伊甸园 ...

原来如此,请问“伊甸园”出自何处?

为什么这么问?有话直说比较好。伊甸园与乾坤盘器灵,在大众熟知度上你觉得有可比性?  详情 回复 发表于 2016-11-27 20:47
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-27 20:45:46 | 显示全部楼层

薄悦 发表于 2016-11-27 20:38
哈哈哈,你这是在看不起我们小妖的天劫哦,我们小妖的天劫也很有杀伤力的好伐!不过好汉二字我当初确实考 ...

嗯呐,期待期待

不良于文 发表于 2016-11-27 20:47:17 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-11-27 20:44
原来如此,请问“伊甸园”出自何处?

为什么这么问?有话直说比较好。伊甸园与乾坤盘器灵,在大众熟知度上你觉得有可比性?

吓傻…… 我是真没听说过伊甸园这个典故……我去百度一下吧~~~(吐舌头)  详情 回复 发表于 2016-11-27 20:52
这家伙很懒,没有签名

薄悦 发表于 2016-11-27 20:48:19 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-11-27 20:19
原来如此。那这个困阵,当初隐墨是真的布下过吗?还是在乾坤盘里加上去的?
天劫那个,小打小闹我是理解 ...

其实困阵是隐墨真的布下的,他一开始一心复活师妹,结果到了最后关头却不想失去墨虞渊,于是去求师父,结果师父不答应,后来就把自个儿困在乾坤盘里耗尽神力自欺欺人了。。。。。。。我觉得我的表达还有很多问题{:6_173:}
这家伙很懒,没有签名

楼主| 被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-11-27 20:52:03 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-11-27 20:47
为什么这么问?有话直说比较好。伊甸园与乾坤盘器灵,在大众熟知度上你觉得有可比性? ...

吓傻……
我是真没听说过伊甸园这个典故……我去百度一下吧~~~(吐舌头)

不良于文 发表于 2016-11-27 20:56:52 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-11-27 20:52
吓傻……
我是真没听说过伊甸园这个典故……我去百度一下吧~~~(吐舌头) ...

{:5_143:}

额,不是,“伊甸园”我是知道的, 我的意思是,萝卜的那个伊甸园系统其实也是一个新设定,只是用了大众熟知的名字 他那里用了一段去解释的,而这里的乾坤盘器灵的确显得解释不够,有陌生感。 我是完全同意不良大大  详情 回复 发表于 2016-11-27 21:33
这家伙很懒,没有签名