关灯

[现代] 《人生》

悠长风信 发表于 2016-12-9 16:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看到了,终于看到了。这一瞬间,我心在剧烈的痛,手心不停地猛冒冷汗。
      看到了什么?
      看到了解剖室里成排的骷髅骨。
      此刻,他们正无语地看着我,那一双双空洞的眼眶正无声地流露出他们的悲哀。
      悲哀?
      对,正是敏感如我也无法体会到的那种悲哀!
      因为,我还活着。而他们,这早已风化只剩骨头的骷髅们,曾经,他们也有生命,也有血有肉。
但那已是曾经,已经过去了。
      因此,他们悲哀!
      悲哀什么?
      悲哀那永别了的繁华?
      悲哀那虚度了的光阴?
      悲哀那生命的短暂?
      悲哀闭眼那瞬间醒悟的,自己只是人世间的一粒渺小的砂,一个生命匆匆的过客?
      留下什么?你们曾经留下什么?
      我沉痛地问他们。
      留下什么?你会留下什么?
      他们沉痛地问我。
      霎间,我心被狠狠地撞了一下,
      是的,我也会有那么的一天,
      这是人类无法避免的悲哀。
      只是,
      我会留下什么,
      我能留下什么?
      心乱如麻,痛苦的泪水迷糊了我的双眼,
      当自己永别了繁华,
      当自己虚度了光阴,
      当自己走到了生命的尽头,
      当闭眼那瞬间突然醒悟的,自己只是人世间的一粒渺小的砂,一个生命匆匆的过客!
      我会留下什么?
      我能留下什么?
      心在剧烈的痛,我无法自己,
      痛苦间,突然忆起一句话:
      “赤裸裸的来,
       赤裸裸的走,
       难道还要赤裸裸的活?”
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论15

正序浏览
岭上云手机认证 发表于 2016-12-9 16:37:09 | 显示全部楼层

只管怎样活,管他怎样死。觉得挺好的题材,整的这么恐怖

这首写在04年,刚读卫生学校的时候,第一次见到骷髅骨时的感触。获过全国诗歌散文联赛银奖。  发表于 2016-12-9 17:37
这家伙很懒,没有签名

悠长风信 发表于 2016-12-9 17:53:58 来自手机 | 显示全部楼层

这首写于04年,刚读卫生学校,第一次看到骷髅骨时内心的震撼。。

嗯嗯,获奖了就是好作品!  详情 回复 发表于 2016-12-9 18:27
这样啊,我也不觉得获奖了就是好作品  详情 回复 发表于 2016-12-9 18:21
这家伙很懒,没有签名

楼主| 岭上云手机认证 发表于 2016-12-9 18:21:28 | 显示全部楼层

悠长风信 发表于 2016-12-9 17:53
这首写于04年,刚读卫生学校,第一次看到骷髅骨时内心的震撼。获过全国诗歌散文联赛银奖。 ...

这样啊,我也不觉得获奖了就是好作品
这家伙很懒,没有签名

悠长风信 发表于 2016-12-9 18:25:22 来自手机 | 显示全部楼层

岭上云 发表于 2016-12-9 18:21
这样啊,我也不觉得获奖了就是好作品

是的,只有经您老审核通过的才是好诗。小的明白。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 易束烊光似千玺 发表于 2016-12-9 18:27:44 | 显示全部楼层

悠长风信 发表于 2016-12-9 17:53
这首写于04年,刚读卫生学校,第一次看到骷髅骨时内心的震撼。获过全国诗歌散文联赛银奖。 ...

嗯嗯,获奖了就是好作品!
这家伙很懒,没有签名

悠长风信 发表于 2016-12-9 18:37:22 来自手机 | 显示全部楼层

易束烊光似千玺 发表于 2016-12-9 18:27
嗯嗯,获奖了就是好作品!

谢谢,其实获奖说明不了什么,只是。。算了
这家伙很懒,没有签名

楼主| 岭上云手机认证 发表于 2016-12-9 19:43:29 来自手机 | 显示全部楼层

呵呵,肯定不是这样的,但我个人感觉就是不大好
这家伙很懒,没有签名

慢慢迟 发表于 2016-12-11 09:32:45 | 显示全部楼层

这种感觉我也有过,很剧烈,多么平凡生活的人也会有自己的快乐自己的思考,然而他们的一切都被淹没在历史中,而我们也一样
这家伙很懒,没有签名

悠长风信 发表于 2016-12-11 15:09:48 来自手机 | 显示全部楼层

慢慢迟 发表于 2016-12-11 09:32
这种感觉我也有过,很剧烈,多么平凡生活的人也会有自己的快乐自己的思考,然而他们的一切都被淹没在历史中 ...

是啊,多平凡的人也有自己的思考,最后都会淹没在历史。回首看,人生的路一晃竟用了十年的时间去践行,虽然不知道最后会交出什么样的答案,但保持一份初心继续走在路上也是件充实的事。。
这家伙很懒,没有签名