关灯
返回列表 发新帖

[其他] 【诗为媒第四期】桃花仙

wanlichunfeng 发表于 2016-12-27 18:27:26 | 显示全部楼层

水煮螃蟹 发表于 2016-12-26 21:23
没啊,文章重在讨论。不必道歉。我对时间看的不是很重。也是业余时间写着玩儿而已。 ...

没误会就好,我以前一直认为,爱好文学写作的人,都希望自己的作品发表出去,所以我才那么说,既然你是写着玩,那就另当别论了,(其实,在这里也是公开发表  )。我认为大家来这里寻求拍砖,目的只有一个,那就是提高自己的写作水平,为今后创作出更好的作品,作为版主,把许多宝贵时间奉献给了大家,给版主点个赞!

有兴趣可以来小说堂讨论群,群号在本版置顶上  详情 回复 发表于 2016-12-30 21:19
这家伙很懒,没有签名

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-12-30 17:16:09 | 显示全部楼层

又认真地看了一遍~~再评论一遍嘿嘿~~
有个地方不太理解,女主与那棵桃树的关系是什么?为什么和尚能从中把女主拖出来?难道女主跟男主晚上都不在一起睡的么……
然后呢,欢喜佛这个东东我特意去查了下,在藏佛密宗里的确有,不过这个东东大多数人其实都不知道吧……所以就会很难接受,觉得怎么一个修道之人突然就做出市井小人都不如的行径呢?其实岭上云和万里长风的评论,应该也是这么个意思。其实也不是很清楚,那和尚到底是真的想修欢喜佛,然后不以女主当人看,所以就选了她来修,还是说其实是把女主当人看了,是真的对她起了色心呢?
我上一次的评论里说的是,嗯感觉整体来说的话有点“前重后轻”了……现在仔细看的话其实也没什么,只是当时觉得前面的描写很细致,而且有很多风俗描写,展开得比较慢,而后面的故事叙述则让我个人觉得“还不够饱”……特别是男主,总觉得他的形象不够具体,对女主的爱也不够深入,毕竟女主貌美如花,还教了他吃饭的手艺,仅凭目前的表现的话,还不能确定他有多“爱”。
然后就都感觉很赞啦,其实我这也是鸡蛋里面挑骨头。一直很喜欢螃蟹的文字,很有味道,感觉像在看电影。

螃蟹大大啊点评这里没有显示完整啊我只看到【女主是桃树妖,她的真身就是桃树。所以待在桃树里,屋子里的是幻化的人型。和尚会法术,会捉妖。男主和女主的感情没有过多描写,前面开展过慢,在仔细描写俩人的爱情估计  详情 回复 发表于 2016-12-30 21:00
女主是桃树妖,她的真身就是桃树。所以待在桃树里,屋子里的是幻化的人型。和尚会法术,会捉妖。男主和女主的感情没有过多描写,前面开展过慢,在仔细描写俩人的爱情估计要超篇幅。所以以一两句吃得饱,穿得暖,有个   发表于 2016-12-30 20:40
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-12-30 21:00:34 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-12-30 17:16
又认真地看了一遍~~再评论一遍嘿嘿~~
有个地方不太理解,女主与那棵桃树的关系是什么?为什么和尚能从中把 ...

螃蟹大大啊点评这里没有显示完整啊我只看到【女主是桃树妖,她的真身就是桃树。所以待在桃树里,屋子里的是幻化的人型。和尚会法术,会捉妖。男主和女主的感情没有过多描写,前面开展过慢,在仔细描写俩人的爱情估计要超篇幅。所以以一两句吃得饱,穿得暖,有个 】
但是我个人感觉俩人的爱情才是重点啊……所以应该把前面的精简一点点吧,如果要修改的话~

怎么老是显示一半。。。。。  详情 回复 发表于 2016-12-30 21:18
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

水煮螃蟹 发表于 2016-12-30 21:18:23 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-12-30 21:00
螃蟹大大啊点评这里没有显示完整啊我只看到【女主是桃树妖,她的真身就是桃树。所以待在桃树里,屋子里的 ...

怎么老是显示一半。。。。。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 水煮螃蟹 发表于 2016-12-30 21:19:42 | 显示全部楼层

wanlichunfeng 发表于 2016-12-27 18:27
没误会就好,我以前一直认为,爱好文学写作的人,都希望自己的作品发表出去,所以我才那么说,既然你是写 ...

有兴趣可以来小说堂讨论群,群号在本版置顶上
这家伙很懒,没有签名

楼主| 紫龙候 发表于 2017-2-24 21:39:32 | 显示全部楼层

老和尚咋这样
这家伙很懒,没有签名