关灯

[青春] 你们是我承包了的闺蜜

西茗尔 发表于 2016-12-20 22:57:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
汐茗,这是我的名字,我很喜欢这个名字,起码从发出第一声被我妈称之为世界第一委屈的啼哭到现在,我都是很喜欢这个名字的。初中之前,也就是那个小伙伴们玩得天昏地暗的小学时代,我是学霸,是那种放学后就做作业,做不完作业绝对不去玩耍,甚至连饭也不吃的怪胎;初中时期,我也是学霸,是那种在学校每天晚上躲在被子里面打着手电筒学习、白天依然能够精神抖擞、绝对不会犯困的神经病;高中的时候,我还是学霸,只不过是那种在学校疯学、回家疯玩的极端分子,那个时候都忍不住怀疑下自我:究竟是不是精神分裂呢?大学时期,我依旧是学霸?屁,我完全不知道学霸是什么物种了。所以,聪明的人都能瞧得出,大学时候的我变成了偶尔也会蹦出几个脏字的普通人。所以说,活到现在,虽然只有25年的光阴,但是我的人生简直就是一条下抛物线的右半边。
没事的时候,我常独自思考——我这个人最大的优点也就只有这一个了,那就是思考人生与理想,为什么我仅仅在25年的时间里,就丢掉了学霸的荣誉称号。想来想去,好像我从小最纠结的就是学习与交朋友的关系,没成想还真让我找到了答案。
小学的时候,我从来不交朋友,因为我妈妈说交朋友会耽误学习;初中,我还是不知道朋友为何物,于是乎,得到了初三同桌的毕业留言是:我很想走进你的内心,但是却觉得永远也走不进去,我想还是因为我为了学习封闭了我的心门吧;高中三年,大家总是三五成群的凑在一起解决那些匪夷所思的难题,好像那时我明白了朋友的重要性,然后就成功地收获了挚友一枚;大学四年,心思完全没在学习上了,所以至交相比较高中而言,多了那么俩仨个。由此可见,学霸跟交朋友确实有那么点反比例的关系啊。看来,还是我老娘比较有先见之明,可惜后悔晚矣啊。
说了这么多,无非是觉得,如果不拿那些狐朋狗友们当当写作素材,实在是对不起我为此而丢掉的学霸的灿烂光环。所以,鄙人决定以闺蜜为主题,好好讲述下我那些闺蜜们的故事。对此,特做以下几点说明:
1.主人公是我汐茗百分百的闺蜜,杜绝假冒伪劣
2.感情真挚、文笔朴实、杜绝搞笑
3.汐茗,也就是我,是个女的,且性取向正常
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
Joy 发表于 2016-12-21 13:02:19 | 显示全部楼层

是要连载的节奏吗

有这样的打算,身边闺蜜的故事个顶个都能写成一本书,虽然文笔不佳,但是希望自己能完成  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:58
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-12-21 16:48:28 | 显示全部楼层

同问,这是要连载的节奏?那有必要说明一下,是长篇的话,请转长篇连载版块,小说堂是短篇小说版块哈~

是的,已经转战连载,谢谢提醒  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:59
这家伙很懒,没有签名

西茗尔 发表于 2016-12-21 23:58:46 | 显示全部楼层

Joy 发表于 2016-12-21 13:02
是要连载的节奏吗

有这样的打算,身边闺蜜的故事个顶个都能写成一本书,虽然文笔不佳,但是希望自己能完成
这家伙很懒,没有签名

楼主| 西茗尔 发表于 2016-12-21 23:59:07 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-12-21 16:48
同问,这是要连载的节奏?那有必要说明一下,是长篇的话,请转长篇连载版块,小说堂是短篇小说版块哈~ ...

是的,已经转战连载,谢谢提醒
这家伙很懒,没有签名

楼主| 被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-12-30 21:42:29 | 显示全部楼层

认真的从头看起,鼠标一滚下来才发现是个写作预告啊哈哈哈……怪我怪我……连载那边我目前都还没去看,楼主加油,我晚点会去支持哒!
我也是小时候学习比较好,然后一直纠结于人情问题,特别是高中,经常会用一整个晚修的时间去给同班同学“写信”(不是情书)……其实真的学习量力而行就好,拥有了几个知己,那是人生幸福啊……
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。