关灯

[其他] 【酷文辣评】砖头指向一路向北

我不是郭靖 发表于 2016-9-27 14:50:35 | 显示全部楼层

自创的神话 发表于 2016-9-27 14:47
必须的必啊,二七你头像没换

没,现在写手之家玩不转啊,怎么回复变成高级模式了?以前不是直接出来个对话框就行了么????
这家伙很懒,没有签名

自创的神话手机认证 发表于 2016-9-27 15:00:33 | 显示全部楼层

我不是郭靖 发表于 2016-9-27 14:50
没,现在写手之家玩不转啊,怎么回复变成高级模式了?以前不是直接出来个对话框就行了么????
...

改了模板了,你回家了啊?
这家伙很懒,没有签名

楼主| 我不是郭靖 发表于 2016-9-27 15:06:44 | 显示全部楼层

自创的神话 发表于 2016-9-27 15:00
改了模板了,你回家了啊?

嗯对啊,我凌晨五点到的漯河、
这家伙很懒,没有签名

自创的神话手机认证 发表于 2016-9-27 15:07:40 | 显示全部楼层

我不是郭靖 发表于 2016-9-27 15:06

{:5_140:}竟然敢回家,我很佩服你的胆量,哈哈
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-9-27 15:08:36 | 显示全部楼层

天野 发表于 2016-9-27 07:46
把原文的链接地址贴出来吧,以后时间长了还能找到

这个建议好,谢了{:6_152:}已附。
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-9-27 15:09:07 | 显示全部楼层

我不是郭靖 发表于 2016-9-27 15:06

这头像,皮特?
这家伙很懒,没有签名

紫箫 发表于 2016-9-27 17:05:16 | 显示全部楼层

故事脉络分析的很到位,基本上差不离。这点让我很欣慰,因为别的不说,认真看至少情节上是能够看懂的,另外一点是我写得那么绕,你居然一路理下来,还真是够辛苦了。
本文最初的构思很简单,就是一场刺杀。半年前顾征北找到楚天阔商议暗杀狼王一事,因考虑到狼王深不可测的武功,便选择了一个连环方案,楚天阔孤身前往草原向狼王挑战,如胜,则杀狼王,南国渗透到北方草原的陈年希配合其扰乱草原各部,楚天阔趁乱逃出。如若不胜,则想方设法取信狼王,留在其身边潜伏,以配合半年后的刺杀行动。
北方草原大部落主慕容铁树窥见端倪,暗中查访搭上了西荒十六城的燕归云。西荒十六城在北国大军入侵下岌岌可危,燕归云便和慕容铁树作了一个交易。杀狼王助慕容铁树上位,杀顾征北,自己接手破甲军减弱西荒东南边威胁。
卧底北方的陈年希因发现了慕容铁树阴谋,便私自改变计划,意图杀死两代狼王,让群狼无首的北方草原彻底乱成一锅粥。于是主动接近慕容铁树,假称接到顾征北传信,只要配合其刺杀狼王,他便能重回南国。慕容铁树便联合陈年希准备在顾征北一行人杀死狼王后一并处理顾征北、燕归云等人,为了防止狼王重伤不死,在楚天阔食物中下了毒药。
之后便是正文开始处,顾征北请楚图南北上,借由楚图南刺伤楚天阔,自己佯攻,以便楚天阔发出致命一击。期间楚天阔目睹草原百姓惨状,心生迷茫,已经分不清到底谁对谁错,却依然按照计划刺杀了狼王。陈年希不想镇北侯的弟子及一千骑兵随自己葬送在草原上,便吩咐其带领再次潜入草原,进一步扰乱草原各部,却在刺杀慕容铁树时功亏一篑。
在这个简单的故事里,我想要表达的东西其实只有几点,由于笔力有限,却没能很好的突显。第一是楚图南这个剑神的身份和他真正想要的生活。你想要怎么过和你只能怎么过的一个矛盾。第二个是战争的是非问题。很多武侠类作品中总把民族大义提到很高的位置,但 战争双方真的有对错么?战争到底是为了霸业多一点还是为了生存多一些呢?
(没时间了,改天再回,先感谢神话细心评论!)

这家伙很懒,没有签名

自创的神话手机认证 发表于 2016-9-27 17:39:48 | 显示全部楼层

紫箫 发表于 2016-9-27 17:05
故事脉络分析的很到位,基本上差不离。这点让我很欣慰,因为别的不说,认真看至少情节上是能够看懂的,另外 ...

恩  基本上我能理解你这篇文的立意,侠之大者为国为民,个人情感与民族国家的立场产生冲突,从而使人物有了复杂的情感,从这种情感基础自然就会引申出很多故事。不过你还要修改一下句子啊,太生硬了,而且故事中没有太多的感情故事,让人物的情感没有立体感,很干涩
这家伙很懒,没有签名

楼主| 紫箫 发表于 2016-9-27 19:40:04 | 显示全部楼层

自创的神话 发表于 2016-9-27 17:39
恩  基本上我能理解你这篇文的立意,侠之大者为国为民,个人情感与民族国家的立场产生冲突,从而使人物有 ...

这文分前后两次写完,尤其是第一节,很早就写好,以至于前后风格上无法统一,因为到填坑的时候已经无法再写出前面几节的风格了。。。。。。句子上面么,确实应该再完善,尤其是在塑造人物形象上,感觉这篇是完全的失败,挫败感很强。完全没有达到我想象的那种效果
这家伙很懒,没有签名

自创的神话手机认证 发表于 2016-9-27 19:47:59 | 显示全部楼层

紫箫 发表于 2016-9-27 19:40
这文分前后两次写完,尤其是第一节,很早就写好,以至于前后风格上无法统一,因为到填坑的时候已经无法再 ...

哈哈  重来一遍?
这家伙很懒,没有签名