关灯

[交流] 感觉自己的知识储备太少了,写作的时候会感觉自己很无力

Panasonic 发表于 2017-1-8 12:23:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个寒假我打算至少读完10本历史类书籍,还有我一直想读但读不下去的《马克思主义哲学》和《谈民主》,我现在的问题不是文笔太差(虽然也好不到哪里去),而是知识面太窄,见识也太少。不过还好,我知道了自己的不足,所以这一段时间以来我基本上没有写政论文,没有见识和事实支撑的政治文章是没有说服力的,同理,没有足够文化修养的小说也很难成为经典。先这样吧,先易后难,先读历史类书籍,然后在读那两本神作《马克思主义哲学》和《谈民主》。至于写小说我也不回停止,慢慢来吧,一口吃不成大胖子,我不能在眼高手低了,我对此吃的亏太多了。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论9

正序浏览
空冥 发表于 2017-1-8 13:23:13 | 显示全部楼层

补本奥班农《剧本结构设计》。
你会发现不是知识面的问题。
这家伙很懒,没有签名

青州赖 发表于 2017-1-8 13:17:29 | 显示全部楼层

作为理科生的我,宁愿做十套理综,也不要看这种书
这家伙很懒,没有签名

迷途的羔羊 发表于 2017-1-8 13:10:48 | 显示全部楼层

听我的,你没有天赋,你也没有天命,你只有看着天,想自己想不通的事情。
停下来,专心生活。等有一天你知道自己该怎么做,你也就不会像现在一样胡思乱想一事无成。
这家伙很懒,没有签名

o0skyboy0o 发表于 2017-1-8 13:03:21 | 显示全部楼层

看啥马克思……本来看书都费劲,还看些费劲的书,脑壳都要拧出结,要警惕。
这家伙很懒,没有签名

o0skyboy0o 发表于 2017-1-8 12:56:57 | 显示全部楼层

。。为什么你们要看哲理学类的东西,还不如写自己心情,编自己的故事。这些东西太深了
这家伙很懒,没有签名

我想许愿 发表于 2017-1-8 12:50:18 | 显示全部楼层

这方面没什么建议,不过我觉得可以多看看小说,看看别人是怎么写的。
其实我觉得知识储备不是太大的问题,因为你是作者又不是学者ww
这家伙很懒,没有签名

cudy 发表于 2017-1-8 12:43:34 | 显示全部楼层

何必呢
这家伙很懒,没有签名

迷途的羔羊 发表于 2017-1-8 12:36:43 | 显示全部楼层

如果你要写  1984 看这些或许有用     写别的有必要看这个?
这家伙很懒,没有签名

maryweding 发表于 2017-1-8 12:30:31 | 显示全部楼层

何苦呢?
这家伙很懒,没有签名