关灯

看完拍成这样的《孤芳不自赏》,我怀疑当年追的原著小说是假书

匿名  发表于 2017-1-13 22:19:53 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  之前在某视频网站看视频时一直弹出一个电视剧广告,旁白念的还是“安猪啦贝贝”……
  没错,被这个广告洗脑以后我最终还是看了这部剧——《孤芳不自赏》。
   OSZPCBUjUbPv2gSK

本来也就是冲着钟汉良和Angelababy的颜值看看,毕竟预告片看起来很牛逼。然而看了几集以后……

OzSv652Ir9y5dZ36

网上很多人吐槽,我也不是很懂他们圈子里的事,那我们就单纯用画面说话:
  好吧,也许是找个有山有树的背景很难拍,LZ不懂,可是为什么女主乌黑亮丽的还会抠出那么明显的锯齿?
   f065O6Ya7J5WjI05
  呃……不说这个前景和后景光线色彩就对不上了,我们看看道具……我强烈怀疑这个枷锁是baby自己戴上去的……对,就像穿衣服那样往头上一套手一伸就戴好的……
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论23

正序浏览
文哥 发表于 2017-1-13 23:20:00 | 显示全部楼层

J2Lp3aAJ4N2B3baS

再看看打戏。这一段应该是十分精彩的打斗,钟汉良演的镇北王和孙艺洲演的何侠要有一场大战。这本来应该是“力劈华山”的一刀,看起来就是在空中摆了个pose。
   xjENfy7sz1jJXESF

这从马背上的一“跃”,毫无征兆地就整个人脱离了马背,简直就是平地飞升,where is the “跃”?

t2akzCgSk2eQnxzx
  下马以后的打戏,居然自带慢动作……跟做广播体操一样……
   k2c7PGCTD3tc7b76

还有这令我期待已久的“床戏”:
  先是baby隔着火堆脱衣服(对了,这里有迷之BGM,我一度以为是网友恶搞配的)
   uXKbBbBb5Z5e877w

然后镜头换到受伤躺在一边钟汉良,隔着火堆在看……拍出了一幅装睡偷看美女换衣服的样子……而且这个BGM的歌词简直出现得恰到好处……我能说这是官方黑吗=_=

kNFOmTo4wThHoTmo
  于是导演很配合,同一个角度同一个动作,给你“再看一遍”……又脱了一件……

EJz0fxEUPn08gezx

紧接着高能的来了!baby深情款款走向钟汉良……

Q5C19y9zHY01211f

这风!这光!这音乐!这画面!这不是洗发水广告吗!
  这不是当初小成本雷人神网剧《太子妃升职记》的既视感吗!

Rp695rILpX5LSI9i
  等男女主躺好以后,女主进行了深情告白,两人紧紧相拥!

w2FSzy74CrSy7PY0

然后镜头一拉高,就没有了。

B0BPj2ap9V2mJjbK

对,就!没!有!了!
  Where is the 床戏?
  我可能是看了假床戏。

V0qjX1eulA1eUuuA
  演技什么的我也就不说了,反正看完演员的演技,我的反应和下面这位是一样的:

bX3C3c9Osi2ElOPS

所以那些什么演员档期不好排啊用替身啊抠像常见都不说了,光从这些观众能从电视上看到部分,这就不能是一部好剧……
  原著小说我也是看过的,拍成电视剧就真的是差太远了。很多时候还是看书,让自己发挥想象得好。
  你们看原著小说看评分还是挺高的啊。
   h5yaU2s36535K5CD
  在手机QQ浏览器的小说书架上也是好评颇多的。
   L7X47FC37g71c767

加上作者小说作者风弄一度被称为网络最高人气的女作家,这部作品还被誉为“第一好看的帝后小说”。虽然这有夸张的成分,但是像这部小说里,男女主都很强势很有表现的,也是比较少见了。
  虽然是有点玛丽苏,但都能接受,主要是作者风弄的文笔的确很好,挥洒自如拿捏得当。格局把控也是不错的,地理、国家、习俗,作者还是比较稳妥地控制了故事的发展,尽量顺着主线走下去,没有散开。而且该苏的地方苏,该虐的地方虐,人物也是有血有肉,看得人揪心得很。
  看完电视剧我都怀疑我当年追的原著小说是假书。
   ZoXSxJfrcCImVVsn
  总体说这还是个很好的故事,要是想看可是电视剧看不下去朋友,我劝你还是看一下原著小说吧,手机QQ浏览器的小说书架就有正版,真的比电视剧好多了。
这家伙很懒,没有签名

妖孽独飞 发表于 2017-1-13 23:17:38 | 显示全部楼层

万万没想到。。。。。。电视剧竟然这么水
这家伙很懒,没有签名

妖孽独飞 发表于 2017-1-13 23:14:56 | 显示全部楼层

看书还是好,让自己发挥想象得更好。
这家伙很懒,没有签名

平果 发表于 2017-1-13 23:13:02 | 显示全部楼层

不用看我都知道电视剧看不成
这家伙很懒,没有签名

396214689 发表于 2017-1-13 23:10:18 | 显示全部楼层

好好的一部剧被楼主评得一无是处啦
这家伙很懒,没有签名

xjh8406 发表于 2017-1-13 23:07:43 | 显示全部楼层

钟汉良确实发型有点怪
这家伙很懒,没有签名

蝴蝶为花碎 发表于 2017-1-13 23:04:29 | 显示全部楼层

看书还是好,让自己发挥想象得更好。
  -----------------------------
  哈哈,和我想法一样啊
这家伙很懒,没有签名

xinsi 发表于 2017-1-13 23:02:02 | 显示全部楼层

真心没什么想法,没有我当初在QQ浏览器上看小说的激动和热爱
这家伙很懒,没有签名

东莞兄弟车行 发表于 2017-1-13 23:00:08 | 显示全部楼层

我也看了这部剧,还是没有原著小说好看
这家伙很懒,没有签名