关灯

[交流] 如何知道自己有没有表达天赋有没有写作天份?

3324201 发表于 2017-2-8 11:35:28 | 显示全部楼层

记住第一稿永远是狗屁,感觉表达能力不够就用最平实的词汇写出来。少用形容词、副词和成语,多用动词、名词。所有好的文章都是N遍修改出来的。看《老人与海》,简单的词汇与平实的语言,冲击力反而更大。
这家伙很懒,没有签名

美妞 发表于 2017-2-8 11:32:35 | 显示全部楼层

任何事情都不只是靠天赋的,靠的是坚持,努力。
这家伙很懒,没有签名

tangjinglong 发表于 2017-2-8 11:30:18 | 显示全部楼层

抓住事件中心和细节,多练习
这家伙很懒,没有签名

西区视觉 发表于 2017-2-8 11:27:42 | 显示全部楼层

表达写作没有天份可言,是后天培养出来的。
这家伙很懒,没有签名

小星星 发表于 2017-2-8 11:25:23 | 显示全部楼层

多记录一些生活中的事情 我经常这样 搞笑的 不开心的 都记下来了
这家伙很懒,没有签名

金色 发表于 2017-2-8 11:22:21 | 显示全部楼层

那个天桥我见到了你所说的男孩,看到了那个智障男孩的小摊位,当时瘦弱的他穿着一身宽大的旧校服,小鹿一般得眼睛里有着对外界的怯懦。
我从他的摊位上买了一把梳子,找钱时我看到了他摘下棉手套的手,那双手满是冻疮,令人不忍入目。
欲要走开的时我才发现,他的手一直顶着寒风紧紧的握着那张摆满小饰品的黑色绒布。我不由停下脚步,想要对他说“唉,你的手冻坏了”却不知怎样开口,只能呆楞在哪里看着他全然不顾冻伤的手紧紧握着黑色绒布,小鹿般的眼睛紧张的观望四周……
许久不知谁喊了一声“城管来了”只见他笨拙而又小心翼翼的用黑色绒布包裹起小饰品仿若珍宝般的抱在怀里,跟随人流远去。我突然感觉空气越来越冷,一股寒气直充肺腑。
如你所言我见到了他很勇敢坚强,令我惭愧!
却也给了我勇气,给了我可以面对你离开的勇气。
如今的我不知道你在那里,只能一个人游荡!偶尔路过街口,你是否会与我擦肩而过?我是否在那个不经意间见过你的容貌,听过你的声音?
冬天的风寒意刺骨,来往的人们将自己捂的只露出一双双默然的眼睛,我在这里面努力的寻找你,我想你的眼睛一定和他们不一样!你的眼睛一定是灵动的,洋溢着温暖………
你通过那个男孩给了我勇气去期待与你的不期而遇!
这家伙很懒,没有签名

pasj 发表于 2017-2-8 11:20:33 | 显示全部楼层

目测楼主不是来找答案,而是来找人的,一个能力和气场都强大到让可以让他折服的人,然后给他的能力一个肯定,给他安全感。
可以看见楼上很多人,都给提意见了,但在他的回复里却没有对意见的反馈,反而对提意见的人产生了误会,回复的比较尖锐!我看了上面的帖子,没有挑衅的内容,我很疑惑,楼主那算强的洞察力在哪儿?我觉得楼主似乎不在意别人的意见,他要的只是一个肯定,一个依靠,他过于自信,所以当他遇到问题时,他只相信强者!
其实,他的问题3楼给的解答最正确,他的表达不清楚,显得混乱,只是因为说话时多三分留三分习惯罢了,可他的脾气太大,根本就没看到!也可能是太自信,而轻视别人,所以只当那是聊天,没有深想。
这家伙很懒,没有签名

柔美甜 发表于 2017-2-8 11:17:29 | 显示全部楼层

意见一大堆,该怎么做还得靠自己。
至于怎么做其实自己早已明白,怕什么呢?这个怕只有自己知道。
想毒舌,却又不想做坏人,只能虚伪的把话说七分。。。
这家伙很懒,没有签名

小阳帆 发表于 2017-2-8 11:15:18 | 显示全部楼层

我记得在那看过,说这世上的作家分为天赋型的和体会型的,天赋型的写作比较容易而体会型的通过体会照样可以。楼主遇到瓶颈期的话可以去体会一下想表达的或者在电影等作品中寻找感觉。
这家伙很懒,没有签名

临江人 发表于 2017-2-8 11:12:46 | 显示全部楼层

不知道要多长时间能出炉
这家伙很懒,没有签名