关灯
返回列表 发新帖

[杂文] 《弟子规》束缚儿童个性发展,与现代教育背道而驰

匿名  发表于 2017-2-16 08:46:18

三字经千字文都还好,弟子规最恶心,不能怪,满清时候出了弟子规,想想满清就要吐

这家伙很懒,没有签名

蓝色伤恋 发表于 2017-2-16 08:41:24 | 显示全部楼层

同意兄弟说的话..

我的娃三岁多了在上幼儿园.如果老师让他背弟子规.24孝等这一类的玩意..老子一定讨论一下教小孩子这种毒鸡汤是不是有神经病.
  弟子规我只看了一点点.第一反应就是妈的说的比唱的好听..真是富丽堂皇啊.第一句 弟子规圣人训.你来跟我说说那个鸡ba 圣人留下的训 ??

再来说说孝  .仁义礼智信温良恭俭让忠孝勇恭廉 . 最喜欢头五个字..做为一个80后.我抚养小孩子.只是简简单单的让他开心的活下去.我们是父子.是朋友.他也不欠我什么.也不要背附着什么使命.开心就好.我希望他能在这个社会上做到几分 "仁义礼智信".那就是真的一个好儿子.孝顺的孩子..而若反"仁义礼智信"行之单单强调一个孝.这个孝不一定是我要的孝.这样的人.应该不会知道孝顺吧?
  但是诗.词.古文.中国文言等我会让他好好学.我虽然学历不是很高.但我可以负责的说 弟子规.24孝等这一类的玩意决对不是中国文化精华所在..甚至这东西就是个底下的渣子..
  我甚至不希望他过早的学英语.中文还没学好.就学英语感觉不太好.其实出了社会也可以学的.
这家伙很懒,没有签名

rundamt 发表于 2017-2-16 08:37:36 | 显示全部楼层

教弟子规是很缺德的事情
这家伙很懒,没有签名

总统 发表于 2017-2-16 08:32:42 | 显示全部楼层

留记号
这家伙很懒,没有签名

小猪皮蛋 发表于 2017-2-16 08:28:55 | 显示全部楼层

教书育人技术活,中国水平比不上西方发达国家。

台湾电视里那些无聊低俗的节目不见得比香港好,台湾的骗子也多,台湾的议员在会场斗殴,台湾贪腐比殖民地严重

韩国总统没有安稳做完的,要么贪腐要么就是裙带关系

台资韩资企业跟香港欧美企业比起来,名声差一些,譬如台湾人好色,侮辱人格……

没有对比就没有真相,去儒化最浅的韩台两地,跟殖民地,日本比起来,就是道德水平低下

只有傻子才会相信儒家救道德,儒家到哪里都是拖后腿的主,负面作用
这家伙很懒,没有签名

禽言兽语的默契 发表于 2017-2-16 10:56:39 | 显示全部楼层

小时候还是多一些背诵好,当时背的弟子规啥的也不是太懂,只能简单理解老师说的字面意思,没禁锢思想,只是长大了会慢慢的理解,自己也有了更深入的思考
这家伙很懒,没有签名