关灯

[交流] 从仰慕到分手,我与起点中文网的故事

Qy。 发表于 2017-2-27 09:35:10 | 显示全部楼层

我是谁?who are you ?在这个时代都开始迷失了,脚下所行,却非心之所向,你觉醒了,实际上我一直未曾睡着。
这家伙很懒,没有签名

唔西。迪西 发表于 2017-2-27 09:33:20 | 显示全部楼层

哈哈
这家伙很懒,没有签名

军少 发表于 2017-2-27 09:31:45 | 显示全部楼层

想顶一下贴,又不好贴自己的小说,就用逗跌的作品改编的戏剧中的一段顶一下吧。欢迎阅读逗跌作品《镜中行》,这是正版链接http://book.qidian.com/info/1001696381
这家伙很懒,没有签名

小雪妹 发表于 2017-2-27 09:29:22 | 显示全部楼层

旁白:昌魔纪二十一年,昌魔王深感王子众多,却不能担负国家责任,欲为女儿诗簌招亲。他对爱女说,如果招来的夫婿让他满意,他将把女儿和国家一并托付给他。这件事在符示天下之后,整个魔龙族地都轰动了。简晟是简氏一族的青年才俊,现在,他抱着舍我其谁的信心走在前往魔龙堡的路上。
  大幕拉开。
  第一幕:野外
  步歇匍匐在地,奄奄一息。
  简晟携仆从上。见状惊讶。
  简晟:(惊奇地)咦?这是个死人吗?(上前,踢一脚。)哎,你是死的还是活的?(等待状。)
  步歇:(慢慢蠕动,面对观众)我步氏一族只剩我步歇一人,难道我这是已经死去了吗?(忽然看到身边所立之人)这是……我这是……(打量来人及环境)
  简晟:(戏谑地)你这是,你这是遇到救你之人,遇到我了!(一边蹲下,一边命令仆从)他恐怕是饿了,拿吃的来!
  仆从拿来吃的,简晟喂食,扶步歇坐起。
  步歇稍息,遂安。
  简晟:(面对观众,若有所思地):我看此人气度不似一般人家困顿子弟,倒不如帮他一帮。
  步歇:(起身,诚恳地)大恩不言谢,但我步歇今日身无长物,也只能说一个谢字。(抱拳拱手致谢)
  简晟:(哈哈大笑,豪爽地)好吧,你要谢就一并让你谢了,我这里有一位能干的奴仆就让他跟随你吧,路上也好有个照应。(转身叫人)简勉,从今天起你就跟了这位新主人吧!
  简勉:(上前,跪下,领受旨意。再匍匐至步歇面前,机械地)主人!
  步歇:(稍惊,他一把扶起简勉,一边面对观众)我今天才知道一个人会被当作一个物件送来送去,不,这样的事在我的身上绝对不能允许,我绝对不能把他当作一个奴仆。
  步歇:(转头面对简勉,认真地)你是叫简勉?既然你的主人把你送给了我,而我在这世人又是孤身一个,那我们就做一对兄弟吧,从此我们兄弟相称、兄弟相待!
  简勉:(惶恐地、不敢相信地)可是,我是奴仆啊!我的身份是奴仆啊!
  步歇:(坚决地)不,那是从前,从现在开始,我们就是兄弟,你长我一分,为兄,我少你一分,为弟,从此你就是我步歇的兄长,我就叫你步勉吧。我步氏家族从此多了一人,也多了一份兴旺的资本。
  步勉:(看看步歇,又看看简晟,不敢相信地面对观众)这多少年的规矩难道真的在我身上发生改变了吗?啊,我是何其幸运!我简勉,不,我步勉从此必当拿出我生命中最大的力量给我的兄弟步歇。不,不止是最大的力量,是给他我全部的生命!
  简晟:(冷眼旁观,冷笑状,又面对观众)这一对傻宝,刚刚活下来就想着改变规矩了!哈,那么就让我看看他们有多大能耐吧!
  步歇:(拉着步勉的手,面向简晟,诚恳地)恩人,请问这是去魔龙堡的路吗?我刚刚都饿得以为这已经不是人间了呢。
  简晟:(点点头,略略高姿态地)嗯,就是去魔龙堡的路。你也是去魔龙堡吗?
  步歇:(肯定地)对,我也去魔龙堡。我听说昌魔王符示天下,为公主诗簌招赘夫婿,我就想我一个人孤身闯荡天下,也该为自己讨一房贤妻,以兴旺我步氏门庭。
  简晟:(指着步歇,不敢相信地)你?就你这样的……(转向观众,白)我看我对他的资助也仅能到此为止,此人神思飘渺,极其不切实际。我简晟的朋友岂能是这种狂妄之人?
  步歇昂然以对他的蔑视。
  简晟:(无可奈何地)好吧,既然我们都是要去争取那美丽公主的青睐,也没理由如兄弟一般一同上路了,我想,我们就此别过吧!
  步歇侧身让过,谦逊有礼。
这家伙很懒,没有签名

如棋人生 发表于 2017-2-27 09:24:25 | 显示全部楼层

哪天再拿朋友的作品顶一下贴
这家伙很懒,没有签名

黑色童年 发表于 2017-2-27 09:22:28 | 显示全部楼层

刚刚和朋友聊天,朋友说,现在国家对文化建设如此重视,一些网站的整改是必然的事情,这也是好事。
这家伙很懒,没有签名

evol 发表于 2017-2-27 09:21:01 | 显示全部楼层

有一位在起点认识的老哥,天天写些青皮后生们看的东西,文风轻松,但也流里流气的。实际上,这位老哥读了不少书,为人也不错,可是看他写的东西就很让人怀疑他的三观,他说,没办法,现在就这东西才有人看。好好写书,是没人看的。从他的话里,看到作者在屈就青少年的审美能力和欣赏趣味,但,真是这样的吗?作者除了屈就就不能引领一下吗?是不能还是不想?网站呢?
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-2-27 09:18:50

看过的朋友,若对当前某些网站的作为也是有看法的,请留言顶贴。文化环境建设,人人有责。
这家伙很懒,没有签名

tt137587272 发表于 2017-2-27 09:16:29 | 显示全部楼层

顶
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-2-27 09:14:35

你打算在哪发?

这家伙很懒,没有签名