关灯

[杂文] 十五岁看卫斯理的书,三十岁写感想--论中国通俗科幻小说之父的得与失

穷富二代 发表于 2017-3-16 08:17:10 | 显示全部楼层

顶郑渊洁的苏克贝塔。不过当年太迷信他,居然和老师顶牛,只学会了年少轻狂,全不通人情世故
这家伙很懒,没有签名

丶阿恺 发表于 2017-3-16 08:16:12 | 显示全部楼层

唉,读楼主的评论,好似让自己又回到了青葱岁月

像奥特曼一般强悍的卫斯理,哈哈哈哈哈

怀念的还有 舒克的直升机和贝塔的坦克
这家伙很懒,没有签名

裸奔 发表于 2017-3-16 08:14:39 | 显示全部楼层

与楼主同感,卫的书我真的很喜欢,卫斯理系列全部读完了。不过也是好几年前的事了。
这家伙很懒,没有签名

阳光下·微笑 发表于 2017-3-16 08:13:25 | 显示全部楼层

他的书小时候看看还行,但在现在的话真担心还有没有市场…
这家伙很懒,没有签名

妖孽独飞 发表于 2017-3-16 08:12:06 | 显示全部楼层

比较喜欢卫斯理系列。
这家伙很懒,没有签名

evol 发表于 2017-3-16 08:10:29 | 显示全部楼层

楼主太强求了..
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-16 08:08:32

倪匡我觉得不能算是一个科幻小说家

他没有写科幻最起码的科学素养

从理工科的基本要求来说,他最多只有初中生水平

他的小说,也只能说是幻想小说或者瞎想小说

不过必须承认他讲故事的能力是相当好的,故事够引人入胜

情节够迭宕起伏,够好看

所以,可以说他是一个好作家,但不是一个科幻作家

这家伙很懒,没有签名

pitor 发表于 2017-3-16 08:07:30 | 显示全部楼层

《亚洲飞鹰》系列,完全就是种马小说的鼻祖,而且几乎可以肯定不用加之一。反倒是之前的《原振侠》系列个人比较喜欢一些。
这家伙很懒,没有签名

lisa2 发表于 2017-3-16 08:05:59 | 显示全部楼层

作者:shihuag  回复日期:2010-08-03 22:13:06

匿名  发表于 2017-3-16 08:04:56

我手机里现在存了大量的倪匡的书  卫斯理全集 木兰花 高达 罗开系列的都有  

第一次看他的书是高二 名字是前世  是上晚自习的时候看的 写到才几个月大的婴儿说话那段 我感觉冷嗖嗖的 第一有害怕的感觉  不过现在起来就没什么啦
这家伙很懒,没有签名