关灯

[交流] 新作者和利益

婷婷 发表于 2017-3-24 09:25:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你应该有心理准备,你所原创的每一本小说都会被抄袭,甚至是,抄袭者声名鹊起;而你依旧默默无语,不光无人赞赏,连点击率都不足一千。
人生来,总该有大志气,不应该被一些鸡毛蒜皮的小事而困扰。为了追求美好的理想生活,选择了写作,并为之牺牲自己感悟平凡生活的机会,可终有一天,却会依旧觉得自己碌碌无为,一生既烦扰,又空虚。
http://tieba.baidu.com/p/5006992988?share=9105&fr=share&see_lz=0
别做青天白日梦了,洗洗睡吧。写作从未对任何人许诺幸福,只不过是新作者的一厢情愿而已。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论8

正序浏览
cj168 发表于 2017-3-24 10:19:03 | 显示全部楼层

不要消极,写作的情怀不光是为了利益,心态要好,抄袭在任何地方都有,这是无法改变的状态,你试图去改变复杂的人性,这是不可能的。还是安心写吧,其实和作者们交流交流还是很愉快的,只是没有一个好的交流群
这家伙很懒,没有签名

婷婷 发表于 2017-3-24 10:11:15 | 显示全部楼层

看视频的时候还听到一首歌。。http://i.y.qq.com/v8/playsong.html?hostuin=&songmid=003PoKHh1rDZgn&appshare=android_qq&type=0&platform=11&appsongtype=1&_wv=1&source=qq
这家伙很懒,没有签名

楼主| 婷婷 发表于 2017-3-24 10:03:30 | 显示全部楼层

你相信有人只是为了写一本小说而选择当作家么?我相信,因为我就是啊……哈哈,让我郁闷的源动力。
我已经不记得我心里的那本小说是啥时候开始构思。就好像我记事开始,我就对自己的那本书有印象。
那也说不上是本好书,没有什么惊天动地感人肺腑,也只不过是有那么一个主角,一个跟真实世界不和谐的主角,他活在一个幻想的世界里,那里的一切跟现实世界同出一辙。
可我一直没有动笔细描,因为我文丑字丑,就好像是全世界最不可能成为作家的人是我一样。除了做梦外,我的每一点都不适合当作家。再一点就是抄袭。如果你是我,你甘心你的世界就这么被人霸占吗……就像暗恋你的姑娘嫁给了别人,你连屁都没得放,多憋屈。
所以我就使劲构思情节,人设,然后藏在文档里。可踏马的啊,今年七天假的时候,我眼拙错删了……我的内心没有丝毫波动,甚至是露出坚强的微笑。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 冰点零度 发表于 2017-3-24 09:55:47 | 显示全部楼层

这个世界只有一首歌曲,大概就是亚当和夏娃哼唱的那首,其余的都是那首歌的变奏,只不过表达的方式不一,而已。——Keith Richards
我听过很多吉他手用我的风格弹奏。有趣的是,我认出他们直接从我的曲子里截取出来的部分,往往是我不大喜欢的玩艺儿。更有趣的是,我曲子里,我喜欢的那部分往往是我从别的地方抄过来的。——Eric Clapton
以上“自我剖白”出自音乐世界里的乐手,我不想说这与我们写作世界的写作者的写作有半毛钱关系。虽然我们干的活都的都是创造性劳动。我只想说,创作者要开放心态,不能非黑即白。凡是涉及创作的那些事儿,都是奇“妙”无穷,有的时候,怎么变化,青出于蓝,全看后来人的手段。
这家伙很懒,没有签名

冰点零度 发表于 2017-3-24 09:49:03 | 显示全部楼层

我能体会你想当巨人的心[豪]情,想要一鸣惊“人”。原来,我第一次写长篇小说的时候就选择挑战非类型的第一人称是实时语境,因为第一人称非类型写作的难度大,我拼了命往里揉悬疑加创意,想一战成名,想闷头不问旁的写一辈子最次也得写成三部曲。可到最好我发现写一辈子不可能三部曲都不能。顶多狗尾续个貂。到了现在第一部都还没磨圆。理想很丰满,现实很骨感,得出的结论是写作于现实中要讲求“效率”,这与创作野心和写作快感并重,而要平衡理想与现实的关系。要平衡理想与现实,就要立于理想与现实之间。比如,多借鉴成功者的经验,第一人称多用回忆体描画故事语境。再比如,就写第三人称。
这家伙很懒,没有签名

3324201 发表于 2017-3-24 09:40:47 | 显示全部楼层

在为得不到预想的收益而烦恼吗
这家伙很懒,没有签名

onmin 发表于 2017-3-24 09:34:10 | 显示全部楼层

不用怕,那些大红大紫的作品一旦火起来必定会有无数个破绽和抄袭处让广大群众指出来,然后被抄袭的作者自然就会被大众认识。
所以要感谢那些抄袭之人,尤其是抄袭作品火了以后。
这家伙很懒,没有签名

cj168 发表于 2017-3-24 09:25:56 | 显示全部楼层

最近我也有打算下海了,真二八经地用自己的名字,写一部好作品出来。
这家伙很懒,没有签名