关灯

《一名从业16年平面设计师的内心独白》

hebin1366 发表于 2017-3-24 19:14:08 | 显示全部楼层

顶!!
这家伙很懒,没有签名

Tomorrow_ 发表于 2017-3-24 19:16:02 | 显示全部楼层

A3xoAAX8EAU80kxC.jpg 我也从事多年设计了,就像卤煮说的那样,今年29了,就是人们说的29现象,银行里存款不超过3位数的我什么也没有,所以我决定放弃平面设计,去国外打工赚钱,从30干到40岁,能赚一所房子钱就满足了,余生将设计事业投入到我父母从事的餐饮行业,开茶果店,将设计的才能用到甜点的造型、店面的装潢上去,没事可以捡起我少年时代喜欢绘画的爱好,彩绘盘子和玻璃,经常更换软装。或者,赚到点钱去我看好的山东莲花乡莲花山脚下买了那所路边的村屋,以种田度过余生,远离人群在一个人均收入1万的地方自给自足安定的生活,养一条好狗,买一头驴子,养几只羊和鸡鸭。
这家伙很懒,没有签名

感恩节 发表于 2017-3-24 19:18:13 | 显示全部楼层

先水个贴,我要转行平面设计。来学习。
这家伙很懒,没有签名

A中得利房产销 发表于 2017-3-24 19:19:13 | 显示全部楼层

最近公司又给我招了个助手,两个女的,一个已婚生子,另一个未婚,我明确表达需要已婚的助手,可公司最终决定选未婚的,因为这个未婚的是托关系进来的。
国企的通病啊,我身边坐着一群皇亲国戚。
呵呵
这家伙很懒,没有签名

楼主| Catherine 发表于 2017-3-24 19:22:49 | 显示全部楼层

顶下
这家伙很懒,没有签名

szzdr 发表于 2017-3-24 19:27:55 | 显示全部楼层

很有道理
这家伙很懒,没有签名

过眼云烟。 发表于 2017-3-24 19:29:22 | 显示全部楼层

这个不能怪平面设计吧,打工也就这样了,你这样的想法我以前也像你这样想过,得出结论就是没有任何意义。你追求金钱是对的,但是不能把原因强加到平面身上,因为你选择的就是为别人打工的职业。你就是转行也会有这样的想法,我作为一个经常转行的人心得告诉你,任何职业都有瓶颈,而这个瓶颈就来自于攀比。程序员,美术,任何人到了你这样年纪都是会这样想,如果我转行会不会更好?答案是一样的,不会!因为要和别人比啊。还要考虑自己年龄,然后就得出结论xx职业不好。建议你还是多看看道德经类的古籍,对人生观,世界观都会有新的看法
这家伙很懒,没有签名

过眼云烟。 发表于 2017-3-24 19:31:33 | 显示全部楼层

现在时代也不一样,大学普及率很高。就意味着行业门槛的降低,不仅仅是平面,所有能自学的行业门砍,现在人聪明的很,有什么挣钱的行业,都挤破头冲。所以你总是看到一个行业人员因竞争激烈而显得衰败,但是行业却不会消失反正会进行更加残酷的淘汰选择,任何行业都是金字塔形状竞争,不要吹学医生如何如何,我刚毕业时候还看见一个四十多岁的医生和我住在求职公寓,各行各业都不容易。你想得到什么东西,确实需要付出更多努力,你要是想转行就趁早转,反正你追求的不是行业,是金钱,是攀比
这家伙很懒,没有签名

好茶好坐 发表于 2017-3-24 19:33:04 | 显示全部楼层

楼主竟然从事了那么久的平面,应该对平面设计各个方面都比较了解了,为什么没有考虑过创业呢?我可不认为你就是那种只会坐在电脑面前玩玩设计的人。
这家伙很懒,没有签名

Catherine 发表于 2017-3-24 19:35:08 | 显示全部楼层

不更新了?
这家伙很懒,没有签名