关灯

[词赋] 99封情书——献给你

木叶 发表于 2016-9-27 15:20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一封,喜你如盛夏白瓷,梅子汤甜;温茶凉书,等君带我归。
第二封,喜你如朱雀深巷,碧瓦长檐;温茶凉书,等君带我归。
第三封,喜你如梁上春燕,岁岁相见;温茶凉书,等君带我归。
第四封,喜你如山南水北,兵荒马乱;温茶凉书,等君带我归。
第五封,喜你如屋前浅溪,细水长流;温茶凉书,等君带我归。
第六封,喜你如雨后新阳,溢彩流光;温茶凉书,等君带我归。
第七封,喜你如铁树开花,一地风华;温茶凉书,等君带我归。
第八封,喜你如棠梨煎雪,岁岁年年;温茶凉书,等君带我归。
第九封,喜你如玲珑骰子,红豆入骨;温茶凉书,等君带我归。
第十封,喜你如江南烟雨,淋漓尽致;温茶凉书,等君带我归。
十一封,喜你如春暖花开,门前梨白;温茶凉书,等君带我归。
十二封,喜你如青藤绕树,生死相依;温茶凉书,等君带我归。
十三封,喜你如黄泉枯骨,共赴归路;温茶凉书,等君带我归。
十四封,喜你如菩提结果,愿子无患;温茶凉书,等君带我归。
十五封,喜你如尘世匆匆,来去无踪;温茶凉书,等君带我归。
十六封,喜你如青丝成霜,白发苍苍;温茶凉书,等君带我归。
十七封,喜你如古城旧事,世世不休;温茶凉书,等君带我归。
十八封,喜你如十里扬州,春入屠苏;温茶凉书,等君带我归。
十九封,喜你如青衣满襟,相思寸寸;温茶凉书,等君带我归。
二十封,喜你如南风过林,清水如云;温茶凉书,等君带我归。
二一封,喜你如子夜霜花,更深露重;温茶凉书,等君带我归。
二二封,喜你如蜻蜓点水,点到即止;温茶凉书,等君带我归。
二三封,喜你如风卷残云,势如破竹;温茶凉书,等君带我归。
二四封,喜你如绿瓦红墙,柳巷烟花;温茶凉书,等君带我归。
二五封,喜你如荒野蛮夷,攻城略地;温茶凉书,等君带我归。
二六封,喜你如晓镜梳妆,淡然入画;温茶凉书,等君带我归。
二七封,喜你如花满春枝,亭亭净植;温茶凉书,等君带我归。
二八封,喜你如白羽信笺,尺素不达;温茶凉书,等君带我归。
二九封,喜你如闻鸡起舞,忙忙碌碌;温茶凉书,等君带我归。
三十封,喜你如清茶淡酒,春风化雨;温茶凉书,等君带我归。
三一封,喜你如古卷青灯,笔墨春秋;温茶凉书,等君带我归。
三二封,喜你如歌踏沧笙,静水流深;温茶凉书,等君带我归。
三三封,喜你如水墨江山,满城风雨;温茶凉书,等君带我归。
三四封,喜你如草木皆情,倾城失色;温茶凉书,等君带我归。
三五封,喜你如月下花灯,醉梦浮生;温茶凉书,等君带我归。
三六封,喜你如山长水远,一念花开;温茶凉书,等君带我归。
三七封,喜你如三生河畔,夜半笙歌;温茶凉书,等君带我归。
三八封,喜你如一捻残墨,死红命白;温茶凉书,等君带我归。
三九封,喜你如一卷江山,风云变幻;温茶凉书,等君带我归。
四十封,喜你如一局黑白,落子无悔;温茶凉书,等君带我归。
四一封,喜你如一定乾坤,风轻云淡;温茶凉书,等君带我归。
四二封,喜你如一墨江南,袅袅生烟;温茶凉书,等君带我归。
四三封,喜你如一纸白卷,熠熠生辉;温茶凉书,等君带我归。
四四封,喜你如两袖清风,聘聘婷婷;温茶凉书,等君带我归。
四五封,喜你如雪落残碑,孤冢沉睡;温茶凉书,等君带我归。
四六封,喜你如三更灯火,花下浅眠;温茶凉书,等君带我归。
四七封,喜你如丝竹弄弦,共话长安;温茶凉书,等君带我归。
四八封,喜你如青林过雨,不问初见;温茶凉书,等君带我归。
四九封,喜你如夏花簌簌,半盏清梦;温茶凉书,等君带我归。
五十封,喜你如锦瑟流年,杜鹃画蝶;温茶凉书,等君带我归。
五一封,喜你如烟波桨声,水浅舟深;温茶凉书,等君带我归。
五二封,喜你如饮罢孤山,坐忘千钟;温茶凉书,等君带我归。
五三封,喜你如空山明月,烟火人间;温茶凉书,等君带我归。
五四封,喜你如轻伶短赋,一曲相思;温茶凉书,等君带我归。
五五封,喜你如来日方长,念念不忘;温茶凉书,等君带我归。
五六封,喜你如风动笙箫,桃花依旧;温茶凉书,等君带我归。
五七封,喜你如雪满枝桠,静默无声;温茶凉书,等君带我归。
五八封,喜你如深情白首,岁月回头;温茶凉书,等君带我归。
五九封,喜你如秦淮老街,画船小别;温茶凉书,等君带我归。
六十封,喜你如微风轻起,入户凉意;温茶凉书,等君带我归。
六一封,喜你如温酒一壶,西窗红烛;温茶凉书,等君带我归。
六二封,喜你如江湖归涯,风雨歇处;温茶凉书,等君带我归。
六三封,喜你如老酒陈酿,明月常驻;温茶凉书,等君带我归。
六四封,喜你如旧书未赠,久雨未情;温茶凉书,等君带我归。
六五封,喜你如街头巷尾,白衣陌路;温茶凉书,等君带我归。
六六封,喜你如杏花沾衣,桃夭依旧;温茶凉书,等君带我归。
六七封,喜你如秋叶故里,遥遥无期;温茶凉书,等君带我归。
六八封,喜你如窗明几净,静候佳音;温茶凉书,等君带我归。
六九封,喜你如平安喜乐,一生顺遂;温茶凉书,等君带我归。
七十封,喜你如浪迹天涯,日暮归家;温茶凉书,等君带我归。
七一封,喜你如晴空暮色,轻雾如初;温茶凉书,等君带我归。
七二封,喜你如扬尘飞絮,桃红柳绿;温茶凉书,等君带我归。
七三封,喜你如山川湖海,风雨兼程;温茶凉书,等君带我归。
七四封,喜你如殊途同归,风雨同路;温茶凉书,等君带我归。
七五封,喜你如清茗梁溪,随遇而安;温茶凉书,等君带我归。
七六封,喜你如东风把酒,且共从容;温茶凉书,等君带我归。
七七封,喜你如醉里酩酊,醒时同饮;温茶凉书,等君带我归。
七八封,喜你如巴山夜雨,共剪西窗;温茶凉书,等君带我归。
七九封,喜你如粗布麻衣,渡我一生;温茶凉书,等君带我归。
八十封,喜你如寒梅三两,暖香绕梁;温茶凉书,等君带我归。
八一封,喜你如似水流年,且由他去;温茶凉书,等君带我归。
八二封,喜你如青灯长存,不堕红尘;温茶凉书,等君带我归。
八三封,喜你如黄叶闭窗,沉思过往;温茶凉书,等君带我归。
八四封,喜你如驿寄梅花,鱼传尺素;温茶凉书,等君带我归。
八五封,喜你如南山微云,疏淡随心;温茶凉书,等君带我归。
八六封,喜你如桐花烂漫,疏雨清明;温茶凉书,等君带我归。
八七封,喜你如银鞍白马,清风做友;温茶凉书,等君带我归。
八八封,喜你如岸汀扶柳,秉烛夜游;温茶凉书,等君带我归。
八九封,喜你如小楫轻舟,闲话桑麻;温茶凉书,等君带我归。
九十封,喜你如小桥流水,青衫不悔;温茶凉书,等君带我归。
九一封,喜你如环佩叮当,地久天长;温茶凉书,等君带我归。
九二封,喜你如笔墨纸砚,书尽三千;温茶凉书,等君带我归。
九三封,喜你如春蝉秋叶,半掩容颜;温茶凉书,等君带我归。
九四封,喜你如曲尽幽寡,君临城下;温茶凉书,等君带我归。
九五封,喜你如沉舟侧畔,清寒寡淡;温茶凉书,等君带我归。
九六封,喜你如檐前伞下,温酒入梦;温茶凉书,等君带我归。
九七封,喜你如竹林人家,柳絮荫下;温茶凉书,等君带我归。
九八封,喜你如孤山寺北,路转山回;温茶凉书,等君带我归。
九九封,喜你如酒浅花深,醉卧海棠;温茶凉书,等君带我归。

TA的其他文章
希望我在成为井井有条的大人之前,拥有很多开心得一塌糊涂的回忆。

精彩评论10

正序浏览
岭上云手机认证 发表于 2016-9-27 15:50:35 | 显示全部楼层

体裁到有意思,99有点多了
这家伙很懒,没有签名

萧盛实名认证 手机认证 官方 发表于 2016-9-27 16:06:46 | 显示全部楼层

这个 如是原创,不容易,给楼主点个赞
这家伙很懒,没有签名

木叶 发表于 2016-9-27 16:07:46 | 显示全部楼层

萧盛 发表于 2016-9-27 16:06

必须是原创啊老大
希望我在成为井井有条的大人之前,拥有很多开心得一塌糊涂的回忆。

楼主| 木叶 发表于 2016-9-27 16:07:46 | 显示全部楼层

萧盛 发表于 2016-9-27 16:06

必须是原创啊老大

楼主| 木叶 发表于 2016-9-27 16:08:48 | 显示全部楼层

岭上云 发表于 2016-9-27 15:50

这个是前些天答应写给一个朋友的,必须够99封

楼主| 木叶 发表于 2016-9-27 16:08:48 | 显示全部楼层

岭上云 发表于 2016-9-27 15:50

楼主| 岭上云手机认证 发表于 2016-9-27 16:15:39 | 显示全部楼层

木叶 发表于 2016-9-27 16:08

既看不出来层次感,也没有保证押韵
这家伙很懒,没有签名

蝶坠 发表于 2016-9-27 16:17:34 | 显示全部楼层

不管怎么样,能写这么多,很厉害了
这家伙很懒,没有签名

木叶 发表于 2016-9-27 18:49:35 | 显示全部楼层

岭上云 发表于 2016-9-27 16:15
既看不出来层次感,也没有保证押韵

只是为了个诺言,擅长的也并非这种文体