关灯

做快活的人

李筱安°手机认证 发表于 2016-9-28 01:29:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

做快活的人
文、李筱安
时常想,人呢,为何活的这么累,这么无助且还这般的痛苦。何必呢,其实呀,简单的活着,只要有些微的快活呀,就很好了,就会满足了。真的,人生呢,很短,很短,并没有我们想的那么漫长。
秋天呢,是清冷且让人容易反思的季节。总记得呀,曾经的自己呢,特别的偏激,特别的固执,时常因为一些事,一些人呢,折磨自己的内心,常常在午夜心酸,且时常的否定自己的存在,否定自己的一切,觉得呀,自己真真的是一个很差劲的人。虽然现在还是会觉得自己是一个很差劲的人,但却看得开了,不那么的偏激了,突然呢就发现,咦!生活轻松了,活的简单点,再简单点,就真的简单了。
自己是一个可爱的男孩子,不对,女孩子。
喜欢的人呢,就去告诉她或他,不喜欢的人呢,就无视他好了,喜欢的东西就去买下来。不开心就说出来。隐忍呀,真的没用,让自己痛苦,却无济于事,说出来呢,可以避免下一次再受这样的伤害,而且自己也不会再对这个人,这件事耿耿于怀。
不要把自己所有的时间都留给了爱人,家人,孩子,朋友。亲爱的,其实呀,你真的应该把你那并不算多的时间留给自己一些,在休假的午后去安静的咖啡厅,喝一杯茶,吃一客蛋糕,听自己喜欢的歌,去到一天能够来回的地方,看风景,穿舒适的衣服,穿一双运动鞋,去爬山。这些简单的事情,看起来简单,但是真的可以给你带来你意想不到的收获,一个人的短暂相处,去爱护自己,去了解自己,去安慰自己。享受一个人的安静生活,暂时的抛弃一下所有,世界真的会越来越美丽的呢。
嘿嘿!这些文字呢,在这样下雨的午夜胡乱的写下来。我呢,一直都是身边人觉得不好的那种人,没什么大的理想,也没什么出息,可是呢,至少我觉得活着呀,我要忠于自己的心。我无法去想如果因为父母的催婚我就随意的去恋爱,然后开始一段婚姻的自己是什么样子的,或许会变成疯子吧,毕竟一直是一个不喜欢被束缚的人呢。也无法去想,如果真的如身边的人说的那样,女孩子该安定,该安稳,而不是如我现在这般流离,可是如果不流离的我,那么那就不是我呢,就不是这么可爱的我呢。
我只想做一个快活一点的人,不单纯为物质,为生活所压迫的我,人的一生,一切都是有量的,给我多少,我拿多少,不该是我的,强求来的,总是伤愁的,不快乐的。我感谢这些年流离的自己,虽然苦过,累过,但至少快活是多的,这就够了。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论3

正序浏览
李筱安°手机认证 发表于 2016-9-28 01:32:21 | 显示全部楼层

一切都会好的。
我们所有人,都会越来越好。
也真的是一直在变的越来越好。
恩,晚安全世界,
这家伙很懒,没有签名

楼主| 落花人独立 发表于 2016-9-28 13:33:35 | 显示全部楼层

没错
一切都会好的
本来就是要做一个快活的人
嘿嘿
这家伙很懒,没有签名

冷暖参半手机认证 发表于 2016-9-28 22:49:24 | 显示全部楼层

活的简单这件事并不简单
能做到也是一种能力
愿所有人都快乐的活在自己的年纪
这家伙很懒,没有签名