关灯

[杂文] 你来、春天会来吗?

秋无痕实名认证 手机认证 发表于 2019-6-30 22:51:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
夜已深了,可我却没有丝毫睡意,我无法用语言来描述我此刻的心情,只知道心里有说不出的惆怅。我打开电脑,想用文字来倾诉内心的烦恼,可大脑却一片空白,什么也写不出来。打开QQ音乐,想用它来排遣内心烦恼,可听着那充满伤感、幽怨、缠绵悱恻的旋律,心里更是愁绪万千。
在白天的时候,心里涌起那没来由的烦恼时,我信步来到马路上。马路两边各色绿化树那娇嫩的枝叶,在风中轻轻地摇曳着,似乎在昭告路人,春天来了。我望着那娇嫩的枝叶,还有残留在叶尖上的水珠,内心最为柔软的地方为之一颤,我伸出手掌轻轻的触摸着它。好想把它拥入怀中,去感受那份春的气息。可我不敢,因为我知道那娇嫩欲滴的枝叶犹如我那脆弱不堪的心,只要轻轻一揉就碎。我只能伸出手掌小心翼翼的去抚摸它,去感应那份春的气息。
是啊,春天来了,可我的内心却依然寒冷如冰。回想这几天所发生的一切,我的心里涌起一阵疼痛和无奈,一种自己把自己给买了,或者说自己把自己丢弃了感觉缠绕在心里。我一遍又一遍地问自己,“我怎么变成这样了,这还是我吗?” 这么多年来一直坚守的原则,竟在那一瞬间给瓦解了。
我漫无目的地来到一座大桥上,看着那滔滔的江水里一艘艘晚归航船,心里有说不出的无奈,此刻的我犹如那水面的失帆航船,找不到停泊的港湾。我的思绪飞回到这几年我所经历的一切,来上海拼搏了这么多年,我依然一无所有,曾经的豪情壮志都在一次次的失败中磨损殆尽,无论我怎么努力,我依然无法在这坚硬的镶有瓷砖的土地上踩出一点足迹来。到此,我不得不承认自己的无能。一阵江风吹过,把我的思绪拉回,感觉一阵寒意袭来,我转身往回走,这时手机响起,那边响起一个关切的声音,“你吃饭了吗?”突然,我的心里想起一个人写的一首诗。
《你来、春天就来》 “你来的时候、抖抖身子、滑落一片阳光、在我心田辉煌。我的心壁已画满各种图案、都是你填充我寂寞的肖像。健壮的肢臂、憧然成一种风景、月光抚摸处、掠起一衣碧波荡漾。 你来、春天就来!春姑娘在我们的身后播种生命的诱惑,收获的希望红红火火在原野开放!一颗露珠偷来太阳的心情挂在草儿尖上、显耀夺目的美丽。一株垂柳、懒懒舒展着柔和的腰肢、用童话的意蕴装饰成一帆孤影。而我的目光看你的身影为一种憧憬而望眼欲穿。你来、春天就来!”
而此刻的我却被那无边的惆怅和彷徨缠绕着,虽然你嘴里信誓旦旦的承诺,你会永远爱我,可在这种百花齐放的年代,这种话又有几分可信度?而我内心真正想要的却是你无法给与的!我无法承受这种惆怅和彷徨的煎熬,徒步走出小屋来到走廊倚在围栏上,仰望着夜空。心里一遍又一遍追问自己:“你来、春天真的会来吗?”

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
秋无痕实名认证 手机认证 发表于 2019-7-1 11:09:46 | 显示全部楼层

你来的时候、抖抖身子、滑落一片阳光、在我心田辉煌。我的心壁已画满各种图案.......
这家伙很懒,没有签名

楼主| 秋无痕实名认证 手机认证 发表于 2019-7-1 16:43:09 | 显示全部楼层

婚姻是爱情的坟墓,可没有婚姻,爱情却又死无葬身之地!

说得没错,婚姻是爱情的坟墓,可如果没有婚姻,爱情就死无葬身之地。  详情 回复 发表于 2019-7-12 12:45
这家伙很懒,没有签名

楼主| 秋无痕实名认证 手机认证 发表于 2019-7-1 20:43:58 | 显示全部楼层

加油、我挺你!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 钟爱文学 发表于 2019-7-12 12:42:20 来自手机 | 显示全部楼层

不错不错,很感人的一篇文章!
这家伙很懒,没有签名

钟爱文学 发表于 2019-7-12 12:45:54 来自手机 | 显示全部楼层

秋无痕 发表于 2019-7-1 16:43
婚姻是爱情的坟墓,可没有婚姻,爱情却又死无葬身之地!

说得没错,婚姻是爱情的坟墓,可如果没有婚姻,爱情就死无葬身之地。
这家伙很懒,没有签名