关灯

[岁月] 旅行记 G209

花花世界手机认证 发表于 2019-8-26 12:24:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我突然想起这么一句话 忍一时风平浪静 退一步海阔天空 这是年少时候老师经常和我们讲的一句话 应该叫法制教育课那时候吧 特别是爱打架的学生 那真叫刀光剑影 这句话和摩托车又有何关系呢 没有 只是我自己联想到的 前段时间 一个多年不见的同学从北方回来 后来我们在一家小茶馆喝茶聊天 我们聊生活 聊过去 他说 伟啊 时间过得真快 一眨眼过去十年 一眨眼又过去十年 我说 是啊是啊 那就好好珍惜时间 把握好现在 生命短暂 要把生命浪费在美好的事情上 哈哈 当我和他提起摩托车的时候 他有点惊讶的问 你怎么玩起摩托车来了 不是搞音乐咯 我说音乐一直在搞啊 现在都被音乐搞上了 笑 后来我说 这几年玩摩托车的人挺多的 我不是玩摩托车的 我是坐摩托车去玩的 笑 摩旅 哪敢飙车 你也搞个北京十三郎 浪漫版的 我做伴郎 笑 每一次出行骑上摩托车 危险随时都有可能出现在你的眼前 都会被吓出一身冷汗 路面上一个凹凸不平和几粒沙子都有可能让你车毁人亡 我同志都快六十了 他看到我玩摩托车就一直想要买一辆摩托车去旅游 世界那么大 我想去看看 去西藏 等我去完西藏回来就正真毕业了 笑 可我同志他老婆和两个女儿就是不同意他买车 怕他出事 飙车 笑 聊着聊着 同学说 我在北方有个朋友也是玩机车的 花了几万块钱买了一辆雅马哈R1 不过他是飙车一族的 中间我插了一句 那要穿防弹衣的 笑 有一次他为了避让一个骑自行车的女孩 因为车速太快 撞到路旁一颗大树 在去医院的路上死了 我突然想起日本弯岸 你可以飙车 但你不能降临危害到别人身上 只能选择自爆 我低头沉默了一会儿 同学还是羡慕我能做自己喜欢做的事情 可我又害怕哪天我开始厌倦了 昨天我时速达到一百的时候突然路边窜出一辆三轮摩托车 我又被吓到了 回家以后 我开始重新审视自己 车速过快 技术再好 但不一定每一次运气都好 道路千万条 安全第一条 行车不规范 亲人两行泪 这是今年我在电影院里看 《流浪地球》 里面的经典台词 离合在左 油门在右 命运掌握在自己手中 说真的 我特别不喜欢那些酒桌上的朋友 聚会的时候都知道 喝酒不开车 开车不喝酒 明知道开车来自己不喝就算了却叫别人喝 这样的朋友只顾自己 不顾别人的安危有陷害他人的行为 说了这么多 安全第一 请大家遵守交通法规 当油门响起的时候 下一秒 不是你违法交规 而是他 希望摩友们摆正玩车的心态 安全驾驶 拒绝飙车 一路平安 旅途愉快 记录旅行人生 从G209开始 (为旅行记 G209做开头 花花世界 国道传奇 2019)
标签:旅行记
TA的其他文章
出家了还提红尘

精彩评论9

正序浏览
花花世界手机认证 发表于 2019-8-27 00:31:07 来自手机 | 显示全部楼层

2019.08
这家伙很懒,没有签名

楼主| 花花世界手机认证 发表于 2019-8-27 00:31:07 来自手机 | 显示全部楼层

2019.08
这家伙很懒,没有签名

楼主| 花花世界手机认证 发表于 2019-8-27 00:31:07 来自手机 | 显示全部楼层

2019.08
这家伙很懒,没有签名

2019.08
这家伙很懒,没有签名

楼主| 花花世界手机认证 发表于 2019-8-27 00:31:08 来自手机 | 显示全部楼层

2019.08
这家伙很懒,没有签名

楼主| 花花世界手机认证 发表于 2019-8-27 00:31:08 来自手机 | 显示全部楼层

2019.08
这家伙很懒,没有签名

2019.08
这家伙很懒,没有签名

2019.08
这家伙很懒,没有签名

楼主| 花花世界手机认证 发表于 2019-9-8 10:49:57 来自手机 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名