关灯

重建感言:那年五月

岭上云手机认证 发表于 2016-9-28 13:09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
写手之家五年多,还是记得才来的情景。到现在为止,换了三个地方,登录地址变变变,不知道用过多少IP,真是哪儿方便哪儿登。一切都在变化中,不过都登是常态。
11年5月24日,在网上搜投稿,然后看到这么一个网站,于是看看,于是后来就一直在,打算以后还让孩子来。从06年的时候,混过白鹿书院,好像现在垮塌了,09年觉得没激情,又换到且听风吟,总是想找一个地方说话。感觉且听风吟的要求要严一点,白鹿书院发够300篇自然成文集,还可以看武侠小说,且听风吟那个版主叫秋什么四个字。但版主会员交流都太少,积极性不好高涨。反正那年五月,在电脑前,这么一搜,不知怎么就来了,大概是缘分吧。
那年五月,孩子还小,工作压力也不算大,常常想的就是怎么挣稿费。这么五年下来,靠写诗发达,是早就歇了这个念头。就这么不温不火的,外在庸俗、内里清高,或许这个词 叫外圆内方。
过去的都是时间,时间又淹没了记忆。那个时候的印象其实不深。除了生如夏花,记得有个版主吧啦吧啦,有个活动每月在某个地方写5篇诗稿,挣积分一类的。我报名了,但是没写,于是这位版主留言询问了。也没有回。反正有点淡漠。记得稍后时候,诗歌亭有个版主,回复都是一样的,到处粘贴。于是有人维权上举报抗议,截了图。这个版主道歉了,然后老大也把他下了。
总之那个时候有点沉寂。到设立试剑厅听雨楼的时候转变过来了,不管听雨楼是不是名存实亡,聚集了一群比较活跃的人,并且长期比较稳定,也是一大收获。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论10

正序浏览
楚天碧 发表于 2016-9-28 16:23:21 | 显示全部楼层

未完待续吧,想接着看下去

还要续啊。那年五月呢,五月完了  详情 回复 发表于 2016-9-28 17:39
青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归

萧盛实名认证 手机认证 官方 发表于 2016-9-28 16:45:10 来自手机 | 显示全部楼层

人与人之间讲缘分,与网站也是如此,有些网站会在心里留一辈子,我也有,那时候叫91文学网,现在也没在了。终根结底,网站还是人,人与人之间交流融洽,那么就会有回忆

能留下这么多人,还是好网站  详情 回复 发表于 2016-9-28 17:40
这家伙很懒,没有签名

岭上云手机认证 发表于 2016-9-28 17:39:05 | 显示全部楼层

楚天碧 发表于 2016-9-28 16:23
未完待续吧,想接着看下去

还要续啊。那年五月呢,五月完了
这家伙很懒,没有签名

楼主| 岭上云手机认证 发表于 2016-9-28 17:40:09 | 显示全部楼层

萧盛 发表于 2016-9-28 16:45
人与人之间讲缘分,与网站也是如此,有些网站会在心里留一辈子,我也有,那时候叫91文学网,现在也没在了。 ...

能留下这么多人,还是好网站
这家伙很懒,没有签名

楼主| 吃瓜群众啊蛋 发表于 2016-9-28 23:54:45 | 显示全部楼层

以前高中的闲暇时光都在写手之家了  , 上大学之后 就来的少了  工作之后就更加没有再来过  。 如若不是这次家里出事 , 恐怕还不知何时才会回来看看 。 有时候 回来看看 发现那些熟悉的人都不见了 , 又会默默的走开 。 可这次之后 发现  ,其实大家都还在 ,大家心里都有这么一个地方 曾经在这里留下 很多了精力、青春、梦想。 这里曾经是我们所有人的家  ,这里留着我们各种岁月的痕迹 。 以后 工作再忙 ,朋友再怎么约 ,一有时间  ,我都会回家看看 。 曾经的梦没了 ,可曾经梦起源的地方还在 , 我就不会离开 。

见证成长的地方  详情 回复 发表于 2016-9-29 09:59
世事一场大梦 , 人生几度新凉 。

岭上云手机认证 发表于 2016-9-29 09:59:16 | 显示全部楼层

吃瓜群众啊蛋 发表于 2016-9-28 23:54
以前高中的闲暇时光都在写手之家了  , 上大学之后 就来的少了  工作之后就更加没有再来过  。 如若 ...

见证成长的地方
这家伙很懒,没有签名

楼主| 卢老师手机认证 发表于 2016-9-29 19:11:57 | 显示全部楼层

人与人之间讲缘分,与网站也是如此.....讲得正确,定能重建更上一层楼!

好挂念您的,头几天初次注册看到您那动作还挺快的  详情 回复 发表于 2016-9-29 19:27
这家伙很懒,没有签名

岭上云手机认证 发表于 2016-9-29 19:27:35 | 显示全部楼层

卢老师 发表于 2016-9-29 19:11
人与人之间讲缘分,与网站也是如此.....讲得正确,定能重建更上一层楼!

好挂念您的,头几天初次注册看到您那动作还挺快的
这家伙很懒,没有签名

楼主| 卢老师手机认证 发表于 2016-9-29 19:34:47 | 显示全部楼层

谢谢学姐老师,多多关照,互学同进!顺祝大家安好!卢旦华

同祝,同祝  详情 回复 发表于 2016-9-29 19:37
这家伙很懒,没有签名