关灯

[交流] 说说如何下定决心写小说的事儿

lizi136 发表于 2019-10-9 13:29:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主很早以前就想过写小说,主要是内心YY特别多,或是生活中所见所闻所遇特有意思,特奇葩,当然有很多事儿也并不适合写出来,或者是并不想写出来。
但是内心总是有那么多的情感压抑着,想要抒发出来。
可奈何自己文笔并不是很好,时间也并不充裕。
以前写写停停,终究是没有继续写下去。
或许是情感堆积到零界点了,强烈的欲望,想要写出来与大家分享。即使写的不好,即使没什么人看,但写出来总归是好的,只是不会只是堆积在心里。万一找到共鸣的人了呢?
综合了很多个网站,最终选择了阅文旗下的云起书院。因为有个朋友就一直在云起写书,也是她推荐的这个网站。
一直以来就特别不喜欢电脑码字,尤其是冬天。
自从有了作家助手这个APP以来,简直就是我的救星。躺在床上拿着手机、坐在车上拿着手机,就可以开水写作。怎么都方便。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论10

正序浏览
lizi136 发表于 2019-10-9 13:36:54 | 显示全部楼层

刚下载作家助手这个APP的时候,我就注册好了账号,第一天新建了小说《君子之交终不悔》,其实最开始是就叫《君子之交》的,后来改为了《终不悔》,最后也不知道咋的,就直接改为了《君子之交终不悔》。
或许你们也看明白了,其实我就是一个不会起名字的人。
这家伙很懒,没有签名

楼主| lizi136 发表于 2019-10-9 13:43:30 | 显示全部楼层

当天就更新了一章,然后怀着忐忑的心情等待编辑大大的审核。期间一直担心审核不过,第二天看到审核通过了之后,心情非常激动,然后就继续写第二章。
之前也说过,之前的很长一段时间,内心堆积了非常多的故事,因此又一口气新建了三本,但为了《君子之交终不悔》的更新进度,另外三本都是没有放出去,只是《君子之交终不悔》当天更新内容写完后,再去其他三本书里写写内容,但并没有发布,只是草稿阶段。
这家伙很懒,没有签名

楼主| lizi136 发表于 2019-10-9 13:49:33 | 显示全部楼层

其实,说句实话,期间也有想过放弃的时候,因为平时生活中确实有很多事情,还有就是更新四天了,统计数据却不尽人意,虽说是只要自己写出来就好,但总规抒发了心情后,还是希望能得到些回应的。
这家伙很懒,没有签名

楼主| lizi136 发表于 2019-10-9 13:56:54 | 显示全部楼层

我也不知道最后会写多久,但是这本书会写完 的。因为这个是我想了很久很久的内容,很多故事情节都在脑袋里过了许多许多遍,就是想把它写出来
这家伙很懒,没有签名

楼主| lizi136 发表于 2019-10-9 14:02:44 | 显示全部楼层

也不知道云起那边编辑是怎么审核的,不知道读者朋友们喜欢什么样的类型。不知道各种规则,也没有认识的大牛可以为我指点,总之,我就这样写了。
当然也是期待着能有人为我指点
这家伙很懒,没有签名

楼主| 大愚若智km 发表于 2019-10-9 14:09:49 | 显示全部楼层

为什么你们个个的都那么好的数据,我的六千字了一个收藏都没有更别说评论了
这家伙很懒,没有签名

zenwoods 发表于 2019-10-9 14:16:34 | 显示全部楼层

不知道你还在坚持着写吗
这家伙很懒,没有签名

zangjinweiaa 发表于 2019-10-9 14:23:05 | 显示全部楼层

那现在呢还在写吗?
这家伙很懒,没有签名

ddsqeeee 发表于 2019-10-9 14:29:18 | 显示全部楼层

还在写吗?我也是上个月才打开阅文开始写了,我现在写的都是自己的故事,和楼主一样,心里堆积了太多的情感,没有地方可以说,只能写出来。我编了四本书,目前《记忆的光盘》写完了,不知道如何完结,大概有11万字左右。也希望有人看我的故事,懂我的心情。
这家伙很懒,没有签名