关灯

[交流] 如果我说乌贼已经是真正的小说家了,你们认可吗?

棱角心 发表于 2019-11-13 22:28:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果我说乌贼已经是真正的小说家了,你们认可吗?
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论32

正序浏览
lizi136 发表于 2019-11-13 22:31:10 | 显示全部楼层

其他玄幻类白金作家在我看来,还真的只是写手,哪怕成绩很好,但内容真的差太远了
这家伙很懒,没有签名

棱角心 发表于 2019-11-13 22:33:18 | 显示全部楼层

没有“捧一踩一”的意思,只是说个看法:年初是,第一序列紧追诡秘之主,为此双方粉丝掐得很厉害。
但恕我直言,真的不是一个档次。
一个是深入揉合了各种知识,查证海量资料,用心写出来有内涵有想法有诚意的书,
另一个是采摘各种设定,添加系统,用廉价笔触堆出笑点,且自以为有深度的书。
当然第一序列是非常优秀的作品,各方面成绩无可挑剔,但在我看来真的只是小白网文。
而诡秘之主早已跳出这个档次了。
慢慢我发现,乌贼真的甩很多跟他同级别的同行一大截了。
他不是网络写手,他是实打实的长篇小说家。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 棱角心 发表于 2019-11-13 22:34:31 | 显示全部楼层

真的很钦佩他,真正有墨水、有思想的人。
这家伙很懒,没有签名

楼主| vivdkb 发表于 2019-11-13 22:37:07 | 显示全部楼层

楼主可以简单讲讲闺蜜大概的故事嘛?
这家伙很懒,没有签名

睡无止尽 发表于 2019-11-13 22:38:58 | 显示全部楼层

有啥好捧的。。这里没读者。都是扑街。。你这么说其他人很酸。。而且也没几个看的。。头发都掉光了谁有功夫看书
这家伙很懒,没有签名

zangjinweiaa 发表于 2019-11-13 22:39:56 | 显示全部楼层

嗯,两本都看不下去,我喜欢看高武,咋整
这家伙很懒,没有签名

faith923 发表于 2019-11-13 22:41:55 | 显示全部楼层

认不认可他现在都是发光体 哈哈
这家伙很懒,没有签名

wraithX 发表于 2019-11-13 22:43:50 | 显示全部楼层

你说他这种西幻题材的吗?08年前后,有很多这种慢热型的经典西幻小说。还有,17年的黑铁之堡也差不多。
这家伙很懒,没有签名

Orochimarn 发表于 2019-11-13 22:45:39 | 显示全部楼层

有一说一,光故事性而言诡秘确实不高,靠新奇的设定剧情吸引人,等几年这个题材烂了就不稀奇了。不过乌贼确实厉害,比起一般的白金来说高了不止一筹,诡秘也是我一直在追的书。
这家伙很懒,没有签名