关灯
返回列表 发新帖

[新闻] 《大明风华》被撕的背后:历史粉,才是饭圈真·顶流

faith923 发表于 2020-1-5 08:16:45 | 显示全部楼层

本来准备看大明风华,一睹大明风华。结果今晚先是看到小视频导演讲飞鱼服,还讲错了;后面又看到本文洪武帝剧照,弃了弃了。看看人家银行拍的广告片《大唐漠北的最后一次转账》,能不能拍的时候走点心,好好研究下历史,又不是拍戏说这类的搞怪电视剧[捂脸][捂脸][捂脸]
这家伙很懒,没有签名

raullala 发表于 2020-1-5 08:17:27 | 显示全部楼层

统一的看不起分裂的,富庶的看不起守困的,变革的看不起求稳的,创业的看不起啃老的。
[泪奔][泪奔][泪奔]你们哪来那么多戏啊……
这家伙很懒,没有签名

黄华安 发表于 2020-1-5 08:18:27 | 显示全部楼层

我自认为是半个唐粉,历史不好,也觉得自己是历史粉。
说电视剧有历史问题,就去纠正,这没有错啊,总不能像前几年一样,让孩子们以为雍正只会谈恋爱吧。(不过说实话,对于大量电视剧改编小说的今天,真的是众口难调)
其实小撕无妨,甚至可以当成学术交流,不要闹大就好了。
这家伙很懒,没有签名

phifang3 发表于 2020-1-5 08:18:59 | 显示全部楼层

其他的我先不说,我就觉得这诗词写得非常雄伟霸气,史诗般浑厚大气:江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。
这家伙很懒,没有签名

黑牛山伯爵 发表于 2020-1-5 08:19:45 | 显示全部楼层

祖龙二字压的各位抬不起头,不行还有始皇帝三个字
这家伙很懒,没有签名

zenwoods 发表于 2020-1-5 08:20:40 | 显示全部楼层

犯我强汉者,虽远必诛
这家伙很懒,没有签名

小虫等汉奸 发表于 2020-1-5 08:20:59 | 显示全部楼层

喜欢汉及汉以前的历史,华夏正源,但非要说粉谁,那肯定是强汉了,偶尔也粉一下宋,毕竟文化与经济方面没的说,个人感觉这两个朝代是两个极端,一个武功牛逼,一个文治牛逼,唐朝嘛正好折中,武功前期还行,后期就很勉强了
这家伙很懒,没有签名

519674 发表于 2020-1-5 08:21:57 | 显示全部楼层

清朝历史以前我都喜欢,包括那个黑暗元代。没有刻意喜欢过那个帝王,但我最推崇秦始皇。我不是那种专业历史粉,但是从周朝开始到清末民初的历史基本都知道一些,和朋友看历史剧或者网文历史架空小说也罢,作者只要写的有bug地方我都能喷出来。个人还有强迫症,那些乱改历史电视剧,基本都最后弃剧不看了。
这家伙很懒,没有签名