关灯

[新闻] 十多年老书虫倾情推荐,这本网络小说文学价值很高,销量破百万

∮奇恋∮ 发表于 2020-1-29 17:49:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:不会编程的猫
大家好这里是编程,专注给大家推荐优质好文,缓解大家书荒之苦。

看书十几年呢,如果要说最好看的小说的话,我暂时答不出来,因为每个时期看的风格不一样,喜好不一样,初中时期喜欢的小说,高中时期不一定看的下去。那我就推荐一下我觉得我看的这么多小说中,艺术成就,文学价值,研究价值最高的吧。

龙族系列,作者:江南

江南其实不算严格意义上的网络作家,毕竟《龙族》最开始发行的时候,是实体书的形式,后来才有网络更新。

不过我一直当龙族系列是广义上的网络小说,和传统意义上的文学作品还是有些区别。

看的这么多作者当中,江南应该是码字最慢的了,和那些日更几千上万的网络作者比不了,所以等他的书出来经常等到天荒地老。

不过写的慢也有写的慢的好处,可以慢慢斟酌自己的文字,可以有更多时间思考这句话写到这里到底合适不合适。

所以和其他网络小说相比,龙族的文字的文学性是要更强的,它想表达的思想也是更饱满了,甚至你可以逐章逐句的去研究它的思路,研究它的文字,是可以研究出来很多东西的。

里面也塑造了许多让人印象特别深刻的人物,路明非,路明泽,楚子航,凯撒等等。

其实这里很想讲的再深一点,和大家一起探讨龙族里面剧情设计,剖析里面的精神内核,详细解析里面的伏笔之类的。但由于我看的时间很长了,有些细节有点忘了,后面抽时间我会再重温一遍,然后会写一系列文章来从各个角度分析一下这个系列,这里就只简单说几句啦(不要打我)

所以这本书我真的实名制吹爆,又好看又有文学性,可以说是很厉害啦!

不过最新的龙族系列第五部也是遭到了大家许多的吐槽,江南本人也由于经常拖更被网友喷,这些问题不大,有一说一,龙族一到三还是很精彩的嘛!

今天推荐就到这里啦,我们下期再见!
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论4

正序浏览
擒拿小鑫 发表于 2020-1-29 17:49:40 | 显示全部楼层

如果大家想看这些书的正版 可以关注我,然后私信,小说,这两个字,即可获得~
这家伙很懒,没有签名

请叫我李小慕 发表于 2020-1-29 17:49:47 | 显示全部楼层

个人觉得应该是《明朝那些事》,普及历史,而且销量很高
这家伙很懒,没有签名

953246721 发表于 2020-1-29 17:50:13 | 显示全部楼层

死长死长的我受不了,喜欢悟空传
这家伙很懒,没有签名

轩辕剑圣2008 发表于 2020-1-29 17:50:46 | 显示全部楼层

转发了
这家伙很懒,没有签名