关灯

[现代] 寒夜

霸兜手机认证 发表于 2020-5-10 01:56:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
萧瑟的秋
心里面有泪在流
在这寒冷的夜
孤单的感觉纯若苦酒

到底是何缘由?
都怪我太懦弱
鼓不起勇气对你说
对你说天长地久

我拿什么拯救?
时光不会回流
擦了擦眼泪笑着说
以后还是好朋友

当你在电话那头
说出“婚了”那一刻
全世界
都静了……

(敬那年秋天,希望相思、单相思的少男少女们不要太过含蓄,错过了就是错过了,人生没有重头……)
标签:寒夜
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论4

正序浏览
唐二藏手机认证 发表于 2020-5-10 14:30:28 来自手机 | 显示全部楼层

说句遭人恨的话(但我个人没有任何歧意)。
太像口水歌词,只需要几个关键词,分手,悲伤,不舍,惋惜等就能叙述一个故事。
我常说,感情的事,外人不曾经历就无权评判。但我想说这不是诗,只是诗的格式。个人认为,情诗是需要深挖并剖析,甚至能直面血淋淋的现实才有味。
而最后留下的遐想应是让自己去想。也不是不能留给别人想,相比会更难,因为你要把别人先代入你的情感中,经历一番才行。

说句大实话,我也不懂诗,但个人浅见,每首诗里必然有一句属于灵魂,就像画龙一样,只有点睛之笔,才能让龙“活过来”,其他的句子再怎样浅,问题应该不是很大。对于现代诗来讲,格式啊什么的,真的很重要吗?这一点  详情 回复 发表于 2020-5-10 18:48
这家伙很懒,没有签名

霸兜手机认证 发表于 2020-5-10 18:48:27 来自手机 | 显示全部楼层

唐二藏 发表于 2020-5-10 14:30
说句遭人恨的话(但我个人没有任何歧意)。
太像口水歌词,只需要几个关键词,分手,悲伤,不舍,惋惜等就 ...

说句大实话,我也不懂诗,但个人浅见,每首诗里必然有一句属于灵魂,就像画龙一样,只有点睛之笔,才能让龙“活过来”,其他的句子再怎样浅,问题应该不是很大。对于现代诗来讲,格式啊什么的,真的很重要吗?这一点其实我也不是很懂。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 唐二藏手机认证 发表于 2020-5-10 20:31:29 来自手机 | 显示全部楼层

不需要格式。
需要点睛之笔。不仅仅是诗。
这家伙很懒,没有签名

岭上云手机认证 发表于 2020-5-11 21:05:56 | 显示全部楼层

前三段像歌词,最后一段十分小说。我倒不赞成点睛之笔什么的,只有一两句好的,那叫有句无篇。整体的协调、自然也很重要。没有足够的感情,是无法支撑一首诗到结尾。至于语言的深度,既在于情感的厚度,也在于阅历的高度。文章的好坏,不在于要出经典之句,在于要出真情。情到深处,自然佳句天成。
这家伙很懒,没有签名