关灯

[现代] 米国球衣

荣伐东西手机认证 发表于 2020-5-14 22:12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一个穿米业球衣的帅小哥,气派从东门坡下街而去
似乎让人又看到米的国时代里梁老大的风光
他走起路来,超过我前面了,三个年轻人,他个略高比较瘦
还在街灯辉煌照耀下光中,如舞台追光,像拳击阿里一样摆扭动几下脖子
这份动作特别帅,又能彰显出运动拼搏精神的凶狠
非常的帅,我那时候穿的球衣大概是当时县城的一半后,就不错了,我想

让我想起读初中是同样看到凉老大局长的帅儿子,也是走过这个地方的时候
在那个时代鹅黄的街道灯光下
他把但个帅,人帅,笑得帅,最难能可贵的是而且脸上有到很长半边脸向下斜下来的闪亮疤痕,也就是著名的刀疤脸
连后来的发型师也要模仿的刀疤,在他的脸上。当时他这样帅的人,不包括疤痕,你要说包括也可以,在全城,就是到哪里,也是一道光,点亮城,无论小城大城

有一次还走过一个女,那小腿,露出来,也大概是这个时候气候,尤其是这个部位,光亮得让人瞎想,匀的完美极致
不要看脸蛋的,因为在后面,精致,优雅,让人联想她是不是也去,或者总该鱼最帅的刀疤脸他与幽会去了,也许是,只有这二者最配

一个穿米业球衣的帅小哥,气派从街道坡南去了,一行三人,其它两个没穿球衣
但看样子,他们是从球场上出来的
这还是印证我那句话,无论如何,只要有帅,就是如军,只要有红卫红颜,美军都要被亮瞎
最近白宫只有总统不戴口罩,战役后时代更加光明

街道南北走一下,更加繁华,更加美亮
原来黑暗不光亮的地方代之以酒店和精美的店面和商业,比如状元洲的街角,桥头部分
到处新房子大楼窗户万家灯火的上善似水,到处是充实,进步进化,彻底的去农村样
店铺都是大都市一样的,装修精品,时尚潮流,看不到土气
现在大街上人都是大城市一样的时尚,包括小孩踩着发光的哪咤车,年轻时尚的衣
过去那就不是。小城是小城,大城是大城
疫情后的夜景更加美更加亮并更加健康了,这是给人的感觉,今晚出去的觉。已经连续多日没有晚上出去了,大概有一周的样子

标签:球衣
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论3

正序浏览
唐二藏手机认证 发表于 2020-5-15 16:50:47 来自手机 | 显示全部楼层

我只能说无论是精神还是格式,刷新了我的认知。
恕我浅薄,没见过,不敢说好坏。这种自由是我群向往的。但格式又倍感晦涩。我开始也觉得不是诗,不是散文,是小说。后来又想,现代诗有框架吗?是自由还是格式?简单的问题就是,什么是诗?就好像我是谁?一样。
我不懂。所以,这条不算评论,只是讨论。
这家伙很懒,没有签名
回复 支持 1 反对 0

岭上云手机认证 发表于 2020-5-15 09:23:11 | 显示全部楼层

说是诗有点勉强,不过情调还好,有诗的味道。诗吧,节奏感,韵律感至少要有。但是不敲回车键又算不上散文,只能说风格很是独特
这家伙很懒,没有签名

荣伐东西手机认证 发表于 2020-5-15 13:52:05 来自手机 | 显示全部楼层

你这个评论就是诗。朦胧。就朦胧来说,诗的内容可以不诗。是可以为诗的,但不是诗。属于论诗之诗。你对诗的规格过严。暂时,我认为,一切都可以变化,灵动。一切都可以诗话。谢谢评论
这家伙很懒,没有签名