关灯

[新闻] 阅文集团旗下起点小说《三国演义》显示为签约状态,会发放稿费吗

青菜一碟 发表于 2020-5-22 07:51:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:平凡的眼光
阅文集团旗下起点小说的一纸新合同,带出来众多的事情,里面很多的操作让人看不懂为什么要自掘坟墓:写手在阅文旗下的平台发文,非但被夺走各种各样的版权,甚至还有可能出现倒贴钱给平台的可能。

针对阅文垄断霸王式的态度,写手群体群情激奋,多位网文大神齐齐发声:

我吃西红柿:请给网络文学一点希望!

梦入神机:新合同在法律上平台是可以让你赔钱的,注意,注意!

还有网友发现很多人类知识宝库中的公版书籍显示签约VIP状态,阅读章节要收费,比如《三国演义》。

不知道起点是什么时候跟罗贯中先生签约的,有没有支付罗贯中先生的稿费啊,或者版权费。起点难道在明朝就已经注册公司了吗?资本论也要钱,马克思果然在里面说的对。

如果有百分之二十的利润,资本就会蠢蠢欲动;如果有百分之五十的利润,资本就会铤而走险;如果有百分之一百的利润,资本就敢践踏人间的一切法律!

还有很多公版书要钱的,比如红楼梦,易经,山海经,聊斋志异等等

这种行为有一些离谱,用人类共同的知识财富来牟利。

网文世界是因该改革了,但是不是别人,而是你自己!

(各位小哥哥,小姐姐点一下关注哦!谢谢)
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论18

正序浏览
国际名犬 发表于 2020-5-22 07:51:54 | 显示全部楼层

论持久战有吗
这家伙很懒,没有签名

思念“ 发表于 2020-5-22 07:52:16 | 显示全部楼层

(史记)都签约了,恭喜恭喜[赞]
这家伙很懒,没有签名

Jz71yf4 发表于 2020-5-22 07:52:48 | 显示全部楼层

由于运应时间过长,且期间经历多次战乱,造成严重损失,按照合同,三国演义作者罗贯中需赔偿公司4444亿元,限期三十日内结清,否则鉴于作者身份特殊,马总将亲自带人前去讨债。
这家伙很懒,没有签名

我党万税 发表于 2020-5-22 07:53:00 | 显示全部楼层

贯中曰,汝等勿惊,此乃承恩牵头,雪琴耐庵与吾均无异议,方才将版权与了他。出此下策,实为无奈。地府通货膨胀,资金紧缺。唯有如此,方可勉强度日。列位看官海涵。
这家伙很懒,没有签名

她是你晨哥哥 发表于 2020-5-22 07:53:25 | 显示全部楼层

吴承恩:贯中兄,俺俩都是签约作者了
这家伙很懒,没有签名

惜时如金 发表于 2020-5-22 07:53:38 | 显示全部楼层

坐等它签沁园春雪
这家伙很懒,没有签名

倩倩09966990 发表于 2020-5-22 07:54:15 | 显示全部楼层

西游记 作者阅文集团 枪手 吴承恩
这家伙很懒,没有签名

会炒蛋的番茄丶 发表于 2020-5-22 07:54:46 | 显示全部楼层

国家在大力宣扬中华文化,而这些资本却堵住了我们了解中华文化捷径的入
这家伙很懒,没有签名

斷腸人year 发表于 2020-5-22 07:55:19 | 显示全部楼层

欲知后事如何,参考视觉中国[灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪]
这家伙很懒,没有签名