关灯

[视角] 建网文网站等于白建?不如回归阅文?

pinktrap 发表于 2020-5-23 11:37:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:佚名说网文

建网文网站等于白建?现在互联网红海不像蓝海时期有时间给你慢慢发展?

当我看到这条评论的时候,老实说,我的心理颇为复杂。

并且我听不懂你在说什么。

因为从初衷上来讲,我就是因为说了一句,联合阅读的ui不太好看,被一堆人喷,我才决定道歉,建立这个网站的。

因为薄弱的人心最需要的是坚持反抗的人,而不是放弃的言论。

至于从什么市场角度来分析。

如果资本角度来讲,无论投一万,十万,一百万,一千万,其实结论都是一样的,这点钱在资本市场连泡沫都算不上。我2天就把网站做出来,所以我2天就要下场?这是什么道理?难道效率高还有过错吗?那我要是100天做出来,那不还是一回事吗?

况且无论我今天入场,明天入场,乃至几年后入场,我这点资金其实对于大的龙头来讲没有丝毫意义。

我从一开始就说了,我从未想过和大企业竞争。乃至于让作者有一个写书的地方都是一个奢望。

再换句话说,如果我真的能够次次拿出来几个亿来维护网文,那么我有这么多钱,我可能想的一定是怎么从作者身上回本吧。这其实就已经离初衷背道而驰。

我们是希望作者的待遇越来越好,而这条反抗的路,从来也只能是靠我们自己。因为这本身就是和盈利是有矛盾的一件事情。我们唯一能靠的就是我们自己慢慢发展,不是吗?

我只是一个平凡到再不能更平凡的人,可能连哪怕相比较于年龄大一点的人来说,我的资金都算相当捉襟见肘的。

我站出来的目的,是希望做一个表率,让更多有能力的人站出来。让人见识见识网文作者的骨头还没有断。这片天仍然有前仆后继的人来维护着。

而这件事情成功的结局,无非立法被保护,或者我们自立求生?不是吗?

建站不是那么简单的?

当然不简单。能拿出数万元的人不在少数,又有多少人愿意拿出来打水漂。

干点啥不好?

我说过这只是一个惩罚游戏。

哪怕一个访问的人也没有。

它也代表着我们反抗的精神。

就强如联合阅读,他就能保证一定成功吗?

谁也不能保证。

那么……一切就如他所说。

没有流量等于没有钱,没有流量就没有客户,没有客户写的小说谁看啊?白折腾。

好吧……那我们不如拍拍手,放弃挣扎,回归阅文吧。

阅文三者都有。

网址发在下一个头条,今日头条规定网址只有粉丝可见。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论13

正序浏览
清茶qingcha 发表于 2020-5-23 11:38:31 | 显示全部楼层

这个世界上有四种动物最可恨:带毒的蝙蝠、吸血的蚊子、吃人的大鹅、资本的舔狗!
这家伙很懒,没有签名

清茶qingcha 发表于 2020-5-23 11:39:08 | 显示全部楼层

月影梧桐是条汉子
这家伙很懒,没有签名

国际名犬 发表于 2020-5-23 11:39:53 | 显示全部楼层

不管做什么,坚持主见很重要。而且别去看网络上喷子的评论。他们都是在现实世界中,过的不那么如意的一群人。上网就是为了发泄的。如果真的在现实世界中面对面,他绝对不会如此的谩骂叫嚣。瞧瞧企鹅,被骂到今天了,但有耽误它赚一毛钱吗?
这家伙很懒,没有签名

特陶婆婆 发表于 2020-5-23 11:40:39 | 显示全部楼层

最不能理解的是优先权,说什么新作品必须发在阅文。毕竟大神的合同不同,有想法的,可以先写一两本,火了,新书再换合同。但是这个优先权……
这家伙很懒,没有签名

chenjinqua 发表于 2020-5-23 11:41:37 | 显示全部楼层

没有抗争的心,永远都是待宰的羔羊
这家伙很懒,没有签名

chenjinqua 发表于 2020-5-23 11:41:55 | 显示全部楼层

老哥,话不是这么讲的,现在联合已经算是自建网站里最大的一个了,但是其中优秀作品的数据很不好看。
你再新建一个网站,啥都没有……
这家伙很懒,没有签名

pinktrap 发表于 2020-5-23 11:42:11 | 显示全部楼层

什么不是从头做起的?
这家伙很懒,没有签名

楼主| 拚则先生 发表于 2020-5-23 11:42:38 | 显示全部楼层

为了梦想,就算最后失败了也无所谓。
这家伙很懒,没有签名

防盗侠ii 发表于 2020-5-23 11:43:11 | 显示全部楼层

支持作者加油啊,把网站建起来。把链接发出来,我就去支持你啊。
这家伙很懒,没有签名